ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия пятнадцатая: «кошелек или жизнь»

Настройки текста
За деятельность их скромной компании, работающей скрытно и тихо, никому не мешая, на государство, еще ни разу его подчиненные не начинали так себя вести. Намджун с грозным видом кивает вошедшей в их конференц-зал Сольджи, лицо которой тоже не выглядит особо радостным. Только подумать, эти негодяи, которые совсем недавно еще на горшок ходили, занимались собственным расследованием прямо у него под носом, а он и знать не знал! И ладно еще эти детишки, у которых шило постоянно крутится в одном месте, но он совсем не ожидал такой подставы от Чон Хосока. Ведь именно с ним они вместе начали барахтаться в этом дерьме, а сейчас Намджун получает от него нож в спину. Виновник сидит рядом с ним, поджав хвост, и выглядит так, будто убил намджунову собаку. Когда конференц-зал заполняется, они с Сольджи решают провести перекличку, как в школе, одновременно пуская шаровые молнии из глаз в сторону своих подчиненных. У Сольджи в руках снова папка с делом, ставшая еще толще по сравнению с последней их встречей, а на столе перед ней — три банки с кофе, и Намджун почему-то уверен, что все они предназначены для одного единственного человека. Намджун проходится по списку сосредоточенным взглядом: — Ким Югем? Молодой парень поднимает руку откуда-то с самых задних сидений и машет Намджуну ладонью. Его лицо недовольное, с синяками под глазами и складками на лбу. Он ненавидящим взглядом смотрит в свой телефон, пытаясь не заснуть прямо на месте. Собрание в 7 утра, что может быть лучше? — У меня все. Сольджи кивает и начинает перечислять имена по очереди. Но, когда доходит до одного из своих самых любимых работников, получает в ответ только тишину. — Где он? — Мин Юнги не может присутствовать на собрании, — бормочет Тэхен сонно, прислоняясь головой к плечу сидящего рядом Чонгука. Тот дергает рукой, пытаясь его отогнать, но Тэхен вцепляется пальцами ему в предплечье и блаженно закрывает глаза. — Работу никто не отменял. Он все еще обязан охранять Пак Чимина, босс. — Хорошо, хорошо… — Сольджи вздыхает, откладывая явочный лист в сторону и складывает ладони перед собов в замок. Смотрит призывно на Намджуна — тот понимает, встает и щелкает пультом, выводя на экран презентацию. — А теперь поговорим о вас. — Все, что хотел, я уже сказал. Перейдем сразу к делу. Что вам всем удалось выяснить за то время, пока мы с мисс Сольджи были не в курсе? Все в зале затихают, пялясь куда угодно, только не на своих начальников. Спустя долгие две минуты тишины, бесстрашная Хиен осторожно поднимает руку вверх. Дождавшись согласного кивка, она поднимается с места, проходит в центр и смущенно складывает руки за спиной. Когда она наконец решается заговорить, ее прерывает вставшая с места Йерим, подошедшая к ней. — Онни, нам надо держаться вместе, тогда мы выживем, — шепчет она Хиен, заговорчески подмигивает, помогая снять со старшей коллеги напряжение. Та улыбается, заводит сиреневую прядь за ухо и выдыхает. — Неделю назад мы с Йерим тайно пробрались в школу и пытались разузнать что-нибудь о Ким Сокджине, — начинает она. — Нашли мы кое-что интересное, но не хотели говорить об этом раньше времени… — Ведь лучше сначала подтвердить гипотезу, — поддерживает Йерим. Она ловит на себе взгляд Тэхена и замечает его оттопыренный большой палец, еле видный из-за стола. Она улыбается ему коротко и продолжает: — На его рабочем компьютере я нашла предсмертное письмо Кан Сыльги, но, если честно, я не совсем уверена в том, что его написала именно она. Намджун хмуро смотрит на них: — С чего такое мнение? — Все мы считаем, что это было не самоубийство, — внезапно подает голос Чонгук, все это время молчавший. Начальник переводит на него взгляд «и ты туда же?!», но Чонгук этого взгляда будто не видит. — Скорее, замаскированное под суицид убийство. — Ну и кто по вашему мог ее убить? — На самом деле, — смущенно говорит Хиен, — подозреваемый есть. Водитель министра образования Чан Донуна. Сольджи возмущенно задыхается: — Вы тут все с ума посходили?! — Он постоянно у школы ошивается, — обиженно выкрикивает Югем со своего места. — За школьницами слежку ведет! Одну даже спасать пришлось. Между прочим, это была подружка Пак Чимина, — он кривится и добавляет язвительно, — ну так, чисто к сведению. — А в столе у Ким Сокджина я нашла листок с его именем и номером автомобиля, — признается Хиен, все еще ощущая себя не в своей тарелке. За все время работы здесь она, возможно, впервые чувствует себя неловко и смущенно. — Думаю, расследование стоит провести еще раз, — говорит Чжинен, смотрит опасливо на сидящую тихо Хеджин. Та что-то задумчиво черкает в своем блокноте и не обращает ни на что внимание. Может, у нее случилось чего? Чжинен мотает головой, отгоняя ненужные мысли в сторону. — Когда мы были на месте преступления, создалось ощущение, что полиции там вообще не бывало ни разу. Там даже пятна крови еще остались, будто это вчера было… По залу раздается сразу два обреченных на еще один тяжелый рабочий день вздоха. Сольджи с Намджуном непроизвольно переглядываются. По крайней мере, их работники знают свое дело.

***

У Юнги была возможность слушать все, что происходит на их адском собрании, но он предпочел изредка читать текстовые сообщения, которые присылал ему доброй души человек по имени Ким Югем. В последнее время, а особенно после той потрясающей попойки, они общаются как обычные люди, подшучивают друг над другом, пока ждут рядом со школой, издеваются над Хиен и ее постоянными разговорами о мужчинах. Югем оповещает его обо всех новых моментах в их «деле», будто они — настоящие полицейские, хотя половина из них только школу недавно закончили. Хотя, скорее Юнги утрирует, потому что у Сольджи есть принцип не брать на работу людей младше 22 лет, ведь совсем юные охотники за приключениями могут просто напросто испортить себе будущее, сделав одно глобальное, неправильное решение в своей жизни. Сам Юнги иногда по вечерам достает из потаенного шкафа свое удостоверение и значок и крутит их в руках, вспоминая те несколько месяцев, которые провел в полицейском участке за кипой бумажной работы. Жалеет ли он, что перешел в «Изумруд»? Нет, и никогда не пожалеет. Когда время приближается к обеду, Юнги зевает и закидывает ноги на переднее сидение. И именно в этот момент, словно испуганный кот, чуть не падает с сидения, когда слышит отчаянный стук в машинное стекло. — Хенним, — слышит он испуганный голосок, — хенним, откройте, пожалуйста. Голос знакомый, и Юнги поднимает голову — за стеклом маячит такое же, как и голос, испуганное лицо лучшего друга Чимина. По телу мужчины проходят странные мурашки, которые не предвещают ничего хорошего. Он опускает стекло и одаривает школьника напряженным взглядом. — Чего такое? Урок же идет. — Хенним, Чимин, он, он сбежал несколько минут назад, — трещит Бэм, заставляя глаза Юнги расширятся все больше и больше. — Сказал, что дело неотложное, что ему нужно скорее бежать куда-то. — Подожди-подожди, куда бежать? Бэм мотает головой и со страхом в голове говорит: — Я не знаю. Он не отвечает на звонки. Я видел, как он ушел через черный вход и направился в сторону шоссе. Юнги прикладывает пальцы к вискам. Что-то тут определенно не так. Зачем Пак Чимину сбегать непонятно почему? Определенно что-то должно было случиться, раз уж он не сказал даже своему лучшему другу. И случилось это, конечно же, когда Юнги один и никого не может попросить о помощи. И даже несмотря на то, что он раздраженно выпроваживает паренька обратно в школу, сердце его испуганно колотится. Если с этим идиотом что-то случится… Он не простит себе этого. И дело не только в том, что он на данный момент целиком и полностью отвечает за сохранность этого школьника, но и в том, что Юнги проникся к этому школьнику неудержимой симпатией, и потерять его сейчас для Юнги значит потерять частичку себя. Ведь он очень давно не испытывал чувства любви. Он жмет на наушник и нетерпеливо разбирается с навигатором на своем телефоне. Красный огонек горит уже очень далеко от здания школы, а Юнги ловит себя на мысли о том, какой же он все-таки молодец. Как назло, наушник молчит гробовой тишиной. — Почему, мать вашу, когда они нужны, до них не достучишься?! — Как громко. Юнги спохватывается и нервно жмет на газ: — Эй, Ким Югем, у нас проблема. — Да, я знаю. Начальство не в себе, просто огнем полыхает, жуткое зрелище… — Пак Чимин сбежал. — Что?! — Сбежал прямо с уроков, движется… в северном направлении. Вызывай подмогу, скажи, чтобы выследили машину. Номер скажу позже. — Стоп, откуда ты знаешь где он? Юнги смущенно кашляет, но честно признается: — Пару недель назад я поставил на его телефон маячок. — Не думал, что все настолько серьезно… — тянет придурок-Югем, на что старшему приходится прошипеть незлобное «заткнись». — Ладно, пойду сообщу всем, а ты держи в курсе. Юнги отключается и сжимает руль в руках крепче. Ничего не должно случиться. Верно?

***

Марк прищуривается, вглядываясь в напечатанные на экране буквы. Качество снимка ужасное, повсюду рябь и цветные полосы, о чем он спешит пожаловаться стоящей рядом с напряженным лицом Йерим. Та закатывает глаза: — Если что-то не нравится, можешь взломать его комп и сам почитать. Лицо парня вытягивается. Йерим это замечает и пугается, хватая его за плечо. — Я пошутила! Пошутила! — Нет-нет, я правда сделаю это, — Марк восторженно начинает печатать что-то на своей навороченной клавиатуре, а девчонка оседает рядом на стул и начинает хныкать. Если ее снова обвинят в чем-то незаконном, босс точно ее уволит! А работы у нее нет, учеба в университете скоро закончится, и тогда прощай ее обеспеченная жизнь и счастливое будущее… — Не волнуйся, огонь возьму на себя, тебя это не коснется. Тем более, это принесет нам больше информации, чем твоя жалкая фотография. — Заткнись и делай свою работу. Марк лыбится и щелкает пальцами настолько быстро, что Йерим не успевает за ними следить. Процесс затягивается на целый час, за который к ним успевает прийти куча народа, сообщить о том, что Пак Чимин исчез прямо у них из-под носа, и украсть у Йерим печенье. — Письмо было написано не на этом компьютере, — говорит Марк спустя полтора часа. — Перекинуто в 14.54. Какое там было время смерти? Йерим листает документы по делу и хмурится: — Около часу дня. Получается, письмо написала не Кан Сыльги? — На компьютер его скинул явно другой человек, но возможно это был кто-то из ее знакомых? — Для всех ее знакомых ее смерть была шоком, — мрачно говорит Йерим и приписывает что-то в документе. — Нужно сообщить начальству. Кстати, у меня у одной чувство, будто у нас теперь два начальника? Марк разводит руками: — Ох уж это слияние.

***

Ожидаемо, Чимин схватил такси. Юнги даже умудрился углядеть номер машины, быстро надиктовал их Югему и постарался еще больше увеличить скорость. А что он, собственно, собирается сделать? Подрезать машину и заставить парня выйти? Проследить за ним и узнать, куда он так торопится? Юнги не знает, боже, Юнги уже ничего не знает! — Ладно, парень, соберись, — говорит он сам себе рассудительным тоном, — ты узнаешь, куда он едет, сообщишь остальным, а сам попытаешься с Чимином поговорить. Разговор. Разговор — это всегда выход. Он замедляется, оставаясь на безопасном расстоянии. Ему остается только надеяться на то, что Чимин не увидел его машину. Куда, черт возьми, этот парень едет? Вот такси сворачивает на повороте к поликлинике, проезжает улицу с бутиками, банк и… останавливается. Юнги удивленно расширяет глаза и затормаживает, отстегивая ремень безопасности. Чимин выходит из машины: лицо у него бледное, будто он увидел или узнал что-то страшное, руки трясутся, когда он закрывает за собой дверь, а сам он немного шатается, направляясь в сторону того самого банка. Юнги понимает, что это не последняя его остановка, потому что такси никуда не уезжает, а школьник быстрым шагом переходит дорогу. От неожиданности, Юнги громко сигналит, пугая самого себя. Он вываливается из машины и бежит в его сторону. Чимин шокировано смотрит, машины со всех сторон сигналят им, стоящим на середине пешеходного перехода. Когда Юнги подходит ближе и хватает его за запястье, Чимин приходит в себя и выдергивает свою руку: — Уйди! — Сдурел? Умереть захотел? — у Юнги будто крышу сносит, отказывают тормоза и он, наконец, говорит то, что хотел сказать уже долгое время. — Ты думаешь, папочка просто так для тебя охрану нанял? Если нанял, значит есть от чего охранять! — Да что ты понимаешь?! — кричит на него Чимин, сжимая ладони в кулаки. Школьный рюкзак сползает с плечей, идеально белая школьная рубашка вылезла из штанов и помялась, а волосы растрепались из-за порывов ветра. Чимин с отчаяньем смотрит в глаза напротив. — Мне нужно идти, хен. Пожалуйста, пожалуйста, дай мне уйти! Юнги охреневает настолько, что даже забывает дышать. — Ты точно не в своем уме. У тебя целый арсенал профессионалов, которые могут тебе помочь, а ты собираешься идти, непонятно куда, непонятно зачем, один?! Скажи мне, что случилось, и мы справимся с этим вместе! Чимин закрывает и трет лицо руками, затем бросает взгляд на банк и ерошит волосы на затылке, беспомощно рыча. Юнги выдыхает, уже осторожнее берет парня за руку и ведет через весь переход к своей машине. Водители их сейчас просто ненавидят, но ему, если честно, по барабану. Он заставляет Чимин сесть на переднее сидение рядом с ним, сам пристегивает, кидая чужой рюкзак на заднее сидение, и садится сам. — Сейчас ты расскажешь мне, что случилось, хорошо? Школьник смотрит на телефон в своих ладонях и неожиданно всхлипывает. — Как ты меня нашел? — бормочет он, а слезы скатываются по его щекам, капая на экран мобильного. Сердце Юнги сжимается от боли. Чимин не дожидается его ответа, продолжая говорить: — Сегодня утром мне пришло сообщение с незнакомого номера. Сказано было, что если я не приеду по указанному адресу, они… сделают что-нибудь. Юнги бросает на него непонимающий взгляд: — Сделают с кем? Чимин судорожно вздыхает. Его руки начинают трястись еще больше, когда он стирает с щек продолжающие литься из глаз слезы. — С Сынван.

***

— Разве вот так прерывать урок правильно?.. Чжэбом закатывает глаза: — Ты слишком правильный для человека, работающего на «Изумруд». — А ты слишком неправильный для человека, работающего на государство! — обиженно шепчет Чжинен и все еще пытается остановить напарника от вторжения в учебный класс. Чжэбом отмахивается от него и открывает дверь, постукивая кулаком по косяку. Ким Сокджин, ведущий урок, отрывается от книги и непонимающе на них смотрит. Чжэбом прочищает горло. — Господин Ким, нам придется сорвать Вас с урока. — На каком основании? Парень пожимает плечами: — Не думаю, что Вам хочется, чтобы все студенты об этом узнали. Ким Сокджин бледнеет на глазах. Он откладывает книгу на стол, говорит ученикам о самостоятельной работе и выходит в коридор. — Что ж, — Чжэбом морщит нос, — настало время рассказать нам все, что Вы знаете, господин Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.