ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия шестнадцатая: по спасению принцессы

Настройки текста
Примечания:
— Как пропала?! — Вот так. Взяла и пропала, — язвит Юнги ему в ухо как раз в тот момент, когда Югем едва ли не выдергивает переднюю дверь его личной машины. Бедный, потрепанный мини-фургончик, которым он безумно дорожит и который в прошлый раз чуть не облевал этот самый Мин Юнги. Сердце у Югема бешено колотится: буквально вчера днем он провожал непутевую школьницу до дома, болтая о всякой ерунде и пытаясь не проговориться о своей настоящей работе, а сегодня она уже находится непонятно где, скорее всего рыдает тихонечко в темноте, и рядом — никого, кто бы смог ей помочь. У него по позвоночнику пробегают назойливые мурашки. Даже думать о том, что с ней сейчас могут делать, Югему страшно. — Подожди, и вы не знаете, где она? — Эй, парень, успокойся, — пытается Юнги своим безэмоциональным голосом, но даже так слышится тревога, едва заметная, но набирающая обороты с каждой пройденной секундой. — Нам дали адрес, но мы не можем быть уверены, что она действительно находится там. Повода разводить панику нет. Пока нет, но все может измениться, поэтому нам как можно скорее нужна твоя тощая задница. — Ну спасибо. — Обращайся. Только вот что мне объясни. Югем пристегивается и торопится поскорее покинуть парковку компании. В его голове куча мыслей, и не одна из них не приведет его к чему-то хорошему, потому что паника уже взялась за свое. Ужасно, ужасно он себя чувствует, боже! Почему он волнуется из-за какой-то девчонки? — Почему ты волнуешься из-за какой-то девчонки? Он не отвечает. А что тут ответить, если он сам не видит рациональной и объясняющей это причины? Он молчит до тех пор, пока не слышит мягкое фырканье с того конца. Югем заводит глаза. — Ой, заткнулся бы, любитель помладше.

***

Высокая железная дверь со скрипом открывается. Это странно — дверь то почти новая, этой комнатой пользуются так редко, что иногда забывают про ее существование. Хосок морщится на раздражающий звук и чешет краем папки с делом затылок. Возможно, он ведет себя не как большой и злой коп. И он даже не коп, так что, заключает он сам, ему можно. Ким Сокджин сидит напротив с таким бледным лицом, что Хосоку кажется, будто тот сейчас грохнется в обморок. И он его понимает. Если бы в его жизни случилось столько дерьма, связанного между собой невидимой нитью, Хосок бы тоже сошел с ума и превратился бы из человека в мумию с базовыми потребностями. Он этого учителя даже немного уважает — какую же нужно иметь выдержку, чтобы даже в такое время сидеть спокойно и ждать своего приговора. Хотя, какой уж там приговор. Он не убийца, Хосок это точно знает. Папка аккуратно ложится на поверхность металлического стола, а стул под Хосоком также, как и дверь, характерно скрипит. Он снова хмурится и смотрит на одностороннее стекло, намекающе дергая бровь, надеясь, что стоящие по ту сторону люди поймут его намек. Намджун за стеклом керкает и прекрывает рот кулаком. — Итак, господин Ким, — начинает Хосок своим давно забытым менторским тоном. — Начнем. У нас к Вам много вопросов. — Спрашивайте все, что вас интересует, — тон у Сокджина холодный и безжизненный. Он сверлит взглядом дыру в столе и не поднимает головы. Хосок кивает и открывает папку. И замечает, как его пальцы немного трясутся, когда он перелистывает страницы их дела. — Не знаю, что Вам известно про нашу организацию, поэтому расскажу немного об этом. Я представитель государственной компании под названием «Особая служба безопасности», мы занимаемся обеспечением безопасности людей государственного значения, в том числе и их близких родственником. В этом деле с нами сотрудничала еще одна служба — частная служба контроля безопасности «Изумруд», довольно известная в своих кругах. Охранять нам пришлось одного из Ваших учеников, Пак Чимина, сына премьер-министра нашей страны. Довольно неожиданная кандидатура, подумали мы, когда нам сообщили детали дела, — Хосок следит за реакцией учителя, но тот лишь приподнимает голову и одаривает его неживым взглядом. — Но позднее мы поняли, зачем нам поручили это дело. Намджун посылает ему сообщение на телефон, из-за чего Хосоку приходится отвлечься. Он ругается мысленно на непутевого начальника, когда видит в сообщении «не тяни кота за хвост». — Пак Чимин бы неразрывно связан с другой Вашей ученицей — Кан Сыльги, которая трагически погибла год назад, незадолго до своего выпуска из школы. Они были лучшими друзьями, так? — Зачем Вы спрашиваете, если и так знаете ответ?.. — Ответьте мне, господин Ким. Ким Сокджин вздыхает и устало смотрит на него: — Верно, Чимин и Сыльги очень близко общались с первого года старшей школы. Были не разлей вода. Хосок кивает. — Следя за Пак Чимином, мы вышли на ее убийство, — говорит он и делает паузу, видя удивление в газах напротив. — Именно, убийство. Мы нашли некоторые улики, указывающие на то, что Кан Сыльги была убита в музыкальной комнате год назад, а ее самоубийство было подстроено неизвестным. Точнее, уже вполне известным человеком. — Вы знаете…? — Возможно. Но чтобы знать наверняка, нам нужна Ваша помощь, господин Ким. Вы ведь посодействуйте нашему расследованию? Сокджин дергается, как от пощечины, и неверяще смотрит на Хосока в ответ. Молчит он еще с минуту, после чего обессиленно опускает голову и кивает. Хосок облегченно вздыхает; хотя бы проблем с допросом быть не должно.

***

Юнги замечает то, как дергаются коленки Чимина, но ничего не говорит. Тот нервничает и явно хочет на все наплевать, выбежать из машины и побежать по написанному в его телефоне адресу, но Юнги все равно бы ему не позволил. Ему самому уже не терпится поскорее покончить со всем этим дерьмом, чтобы перестать ощущать себя загнанным в клетку зверем, который ничего не может сделать со своей жизнью. Но Чимин, сидящий сейчас рядом с ним и постоянно выглядывающий в окно, чувствует себя сейчас намного хуже. В какой-то момент Юнги пытается собрать мысли в кучу и цепляется взглядом за фигуру человека впереди, и только на инстинктивном уровне ощущает телодвижение рядом с собой. Он поворачивает голову с такой скоростью, что чуть не сворачивает себе шею, и видит в замедленном действии, как школьник тянется рукой к дверце машины, пытаясь ее открыть. — Чимин, нет, — говорит он строго быстрее, чем сам сообразит. Его пальцы хватает чужой школьный пиджак, притягивая обратно, и сжимают так сильно, что подкладка может разойтись по швам, но ему плевать. Ему сейчас на все плевать, — кроме его основной задачи. Защитить. Это же его работа, верно? Нет, это его главное желание. И почему-то, признавшись самому себе, внезапно становится легче дышать. Юнги выдыхает и ослабляет хватку, но ткань из рук не выпускает. На него смотрят мальчишечьи глаза Чимина, а в них — страх и ненависть к этому миру, которую просто так добрыми словами не излечить. Они не разрывают зрительного контакта, пока эмоции в чиминовых глазах не утихнут, и только тогда Юнги решается отпустить ткань чужого пиджака. Однако, на его удивление, школьник от него не отшатывается, а продолжает глазеть на его лицо, пытаясь своим взглядом сжечь кожу Юнги заживо. — Хен, — шепчет Чимин мягко, — я не могу больше здесь сидеть. Я дышать не могу больше, хен. У него ничего не получается ответить. Он мотает головой из стороны в сторону и тоже будто не дышит. Как можно было так… — Чимин, нам нельзя выхо- Черт возьми, ему было запрещено пользоваться этим приемом. И как мог Мин Юнги попасться на него? Чимин целует его, нелепо прикасаясь губами к его губам, он даже глаза не закрывает, а специально следит за чужой реакцией. Юнги чувствует бешено колотящееся сердце у себя под ребрами и совершенно не соображает, когда начинает отвечать на поцелуй и ощущает покалывание в затылке. Школьник целоваться не умеет, случайно ударяется зубами и айкает, заставляя Юнги почти истерично усмехнуться. Что они делают? Юнги практически совершает преступление прямо сейчас, а Чимин… А тот не теряет надежды выбраться. И когда старший протягивает руку, касаясь его шеи, открывает дверь машины и отклоняется от мужчины назад. Юнги тратит долгие три секунды на то, чтобы осознать происходящее, но успевает выйти из машины быстрее, чем Чимин переступит невидимую черту. — Я же просил… — он устало вздыхает, преграждая парню путь. Чимин что-то недовольно мычит и пытается его оттолкнуть, но Юнги, даже со своим худым телосложением, все же сильнее его. Он удерживает школьника в руках и приближается, начиная медленно и вкрадчиво говорить: — Я просил тебя подождать. В спешке нет ничего хорошего. Они не знают, что мы здесь. Но узнают, если ты перейдешь дорогу. Оставаться. В машине. Разве я многое прошу? На Чимина это действует как-то странно. Он смотрит на старшего, как загнанный в ловушку щенок и смазано кивает. Юнги снова вздыхает и прижимает парня к себе, мягко поглаживая по спине и волосам. — Все будет хорошо. Они уже в пути. — Они очень долго едут. Юнги слышит, как Югем оповещает его о их местоположении, и улыбается: — Они совсем рядом.

***

— В Вашем личном шкафу в учительской была найдена записка, с именем и некими цифрами. Думаю, Вы догадывайтесь, о чем идет речь. Глаза учителя округляются: — Вы шарились в моих вещах без ордера?! Хосок давит ухмылку. А этот препод не лыком сшит, знает как это все работает; так почему же прикидывается таким несмышленым? — Он идиот что ли? — бормочет Чонгук, чуть не елозящий носом по одностороннему стеклу. Изнутри его съедает жуткое любопытство, а желание ворваться в допросную и устроить этому мужику взбучку с каждой минутой увеличивается в геометрической прогрессии. Останавливает его только стоящий рядом Тэхен, не сводящий с него взгляда и удерживающий за плечо рукой. — Мы ж не полиция, откуда у нас ордер? — Скажи спасибо, что он вообще здесь сидит. Хотя, в такой ситуации было бы странно, если бы он отказался нам помогать. Чонгук кидает на него недовольный взгляд. — Перестань испускать эти волны оптимизма. Почему ты вообще такой спокойный? — он стучит пальцем по стеклу и пытается заставить Тэхена проснуться. — Алло! У нас тут кульминация допроса, очнись, Ким Тэхен. Тот же только закатывает глаза и складывает руки на груди. По другую сторону стекла Хосок все еще пытается добиться от учителя внятного ответа. Но тот, как будто специально, как воды в рот набрал, и это заставляет Тэхена думать, что, возможно, он скрывает немного большее, чем они думают. — То есть Вы не отрицаете, что знаете Мун Сонха и о его связи с этим делом? — Не отрицаю, — Ким Сокджин снова увиливает от ответа, — но не знаю точно, как именно он связан. Вы сами понимаете, у меня нет такой возможности, узнать… Хосок устало вздыхает: — Конечно, понимаем. Поэтому пытаемся узнать мы, как семнадцатилетняя школьница может насолить министру образования, чтобы тот приказал своему водителю ее убить. Господин Ким, Вы знали, что на Вашем личном компьютере есть файл-предсмертная записка? — Что? — голос учителя пропадает под конец фразы. — Откуда Вы узн… Ах, да. Да, я знаю об этом файле. — Хорошо. Мы узнали, что файл был загружен туда уже после смерти девочки. Это Вам о чем-нибудь говорит? — Нет, как такое вообще возможно? — на лбу у учителя появляется складка из-за нервов. — Мой компьютер защищен паролем, да и в тот день я практически весь день после обеда провел в кабинете… Хосок разводит руками: — Однако, несмотря на пароль, нашему работнику удалось его взломать. Сокджин кривит губы, наконец показывая скрытые до этого эмоции, и это заставляет Хосока подумать о том, что, наверное, он уже догадался про кого идет речь. Маленькая и юркая девчонка из «Изумруда» проявила себя в этой миссии, как самый бесстрашный работник. Возможно, ее начальнице придется выплатить ей премию. — Вспомните, возможно, Вы могли куда-то выйти в районе трех часов дня. Понимаю, времени прошло много, но этот день, наверняка, остался в Вашей памяти, — продолжает Хосок, но в ответ получает только отрицательное мотание головой и долго молчание. И он только надеется на то, что учитель сейчас действительно пытается вспомнить, а не просто тянет их время. Которого и без того у них осталось не так много. Хорошо, решает Хосок, и решает выложить их главный козырь. Он смотрит на стекло слева от себя, пытаясь уловить в нем хоть какую-то поддержку, но ожидаемо ничего в нем не видит. Лишь получает еще одно сообщение на телефон от Чонгука. «Скажи ему.» — Господин Ким, мы не хотели сообщать Вам и преждевременно давать повод для переживаний, но… — Хосок ловит взгляд учителя из-под челки. Тот выглядит таким замученным и лишенным жизненных сил, что ему даже становится жаль этого мужчину, на которого свалилось так много год назад. — Сегодня пропала одна из ваших учениц, Сон Сынван. Похоже на похищение, причем тем же человеком, что и в прошлый раз. — Пропала? Похищение? Вы что, шутите? — Нам бы хотелось, чтобы это было шуткой. Наши люди уже направились по предполагаемому ее местоположению, а нам с Вами сейчас нужно расставить все по полочкам. Вспомните тот день, что тогда происходило? Сокджин молчит минуту, собирается с мыслями, но все же начинает говорить: — Мы виделись с Сыльги с утра. Затем я вел уроки до обеда, у меня было окно до трех тридцати… Все это время я сидел в учительской, отлучался только когда там был кто-то, кроме меня. Затем… Он замолкает, привлекая внимание Хосока и людей за стеклом. — Мама, — говорит он вновь севшим голосом. Его лицо бледнеет, когда он продолжает: — Мама приезжала навестить меня около трех часов. Я… я выходил, чтобы встретиться с ней, а затем вернулся в кабинет… Когда кончился урок, мне сообщили о том, что произошло. Буквально вся школа гремела тогда об этом… Хосок черкает в блокноте и думает. Думает, думает, думает. Если бы он был министром образования, кого бы он попросил пробраться в учительскую незамеченным? Ученика? Учителя? — Когда Вы возвращались в кабинет, видели ли Вы кого-нибудь поблизости? Ученика или учителя? — Да, в это время в коридоре как раз убиралась мисс Хан. Но как я мог заподозрить уборщицу? — Она все еще работает в этой школе? Учитель отчаянно кивает. Если у них получится уговорить ее все рассказать, то доказательств будет намного больше. Что ж, дело осталось за малым. Спасти девчонку.

***

— Ты, — Югем, даже не глядя, пальцем показывает на чуть ли не подпрыгивающего на месте Чимина, — остаешься сидеть в машине. А ты, — теперь на Юнги, задолбанного и вымотанного, — будешь его караулить. Чимин тут же выходит вперед и начинает свой протест: — Но как вы можете оставить меня здесь?! В сообщении написано, что Я должен туда прийти! — Нет-нет, даже без разговоров, — Югем деловито мотает головой и дает указание членам команды занять свои позиции. И никакие громкие школьники не изменят его решения. Да, он понимает его нетерпение, но у них тут серьезная спасательная операция и лишние люди будут только мешаться под ногами. Он обращает внимание на притихшего Юнги и по-товарищески кладет ему руку на плечо. Все-таки, они смогли сработаться. Он смотрит на его уставшее лицо и доверительно шепчет: — Проследи за ним. Возможно, это будет в последний раз. — Звучит довольно трагично. Он жмет плечами и машет рукой ребятам из команды. Пришло время спасти принцессу. В подвале, в который привел их адрес в сообщении, темно и влажно. Свет сюда совсем не поступает, из-за чего Югему приходится достать карманный фонарик. Пока он сюда спускался, в его голове созрел простейший, и от того блестящий, план: он притворится Чимином, пока его не будет видно, узнает, где Сынван, и тогда подключит ребят. Все гениальное просто. — Есть тут кто? Он проходит дальше по коридору и заходит за угол, останавливаясь. Где-то впереди него слышится непонятный шорох, и Югем осторожно наводит туда фонарик: впереди в одной из открытых комнат прямо посередине он видит стул, а на стуле — связанную девчонку. Югем задерживает дыхание. Слишком просто. Должен быть подвох. Сынван реагирует на свет, поднимая голову, и взгляд ее сразу же меняется на жутко испуганный. Она что-то мычит через скотч, приклеенный к ее рту, и истерично мотает головой, вынуждая Югема отшатнуться назад и резко обернуться на звук позади себя. — Что за..? — вырывается у мужчины, стоящего в трех шагах от него. В руке у него пистолет, а во взгляде — огромное непонимание. Югему ничего не остается, кроме как вытащить свой пистолет и направить его прямо на удивленного мужчину. Тот тоже времени не теряет и повторяет за ним следом, прищуривая глаза. — Ты не тот пацан. Ты кто? — Ай, как не вежливо, мужчина. Это Вы мне ответьте, кто Вы такой? И почему решили, что можете прятать здесь ребенка? — Не твое дело, паршивец! Вали отсюда, пока я тебя не прихлопнул! — Извини, мужик, не могу, — Югем начинает нервничать, но виду не подает. Только незаметно жмет на кнопку на своих наручных часах. И начинает тянуть время. — Вот ты мне скажи, чем тебе девчонка не угодила? Зачем похищать ее надо было, а? — Чтоб ты спросил, — выплевывает мужчина в ответ и выглядит довольно угрожающе. — Что-то много кто стал носы в это дело совать. Вы заодно были с тем ментом, да? Югем по-актерски пожимает плечами и молится всем богам, чтобы этого мужика уже поскорее заткнули. — Я хотел разобраться с этим по-тихому, — не унимается тот, — как в прошлый раз. Чтобы никто ни о чем не догадался. Сейчас ведь все подростки с суицидальными наклонностями, а? Скажешь, не так? Нет детей — нет улик! И тогда никто не узнает, где находится та чертова тетрадь! Ему становится противно. И он борется с желанием нажать на курок, но его опережают, оглушая дубинкой со спины. Рука Югема падает вниз, а взгляд — на уродливую тушу мяса под ногами.Он разворачивается, убирает пистолет и делает несколько шагов навстречу к запуганной школьнице, со всей силой зажмурившей глаза. Присаживается на корточки и старается как можно аккуратнее отлепить от нежной кожи скотч, намертво приклеившийся к ней. Сынван тихонечко мычит, приоткрыв глаза, по ее щеке уже катится слеза. Югем стирает ее пальцем и ободряюще улыбается. — Все хорошо. Он к тебе больше не притронется. Сынван поднимает на него взгляд и говорит, очень тихо, буквально шепчет. — Он у меня. — Кто? — не понимает Югем. Девчонка делает глубокий вдох и продолжает. — Дневник Сыльги. Он у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.