ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идём грабить

Настройки текста
Кора, Вик и Мария — юные и любопытные подростки подобрались поближе к пристани и стали наблюдать за приближением самого быстроходного корабля на Карибском море — «Чёрной Жемчужины». Корабль, плавно покачиваясь на лазурныx волнаx, был намертво прикован ржавой якорной цепью, четко виднеющейся сквозь зеленоватую воду. На пристани столпилась толпа стражников, уже наставив свои ружья, надеясь поймать пиратов с поличным. «И со своими ружьями они на что-то надеяться?!» — закатила глаза Роджерс. «Неужели не понимают, что пиратам нет равных по части обмана и хитрости?» — такие мысли вызвали на лице девушки лишь ухмылку. Вик и Мария стояли в оцепенении, недоуменно смотря на подругу. «Жемчужина» пришвартовалась к берегу и оттуда своей непринуждённой походкой вышел один из величайших пиратов — капитан Джек Воробей, сопровождаемый своим верным старпомом и товарищем — Джошами Гиббсом. Стражники, все как один, наставили ружья на ещё не успевшего спуститься на землю пирата. — В-вы п-пойд-дёте с-с н-нами! — заикаясь от страха начал молоденький стражник, усердно наставляя оружие на пирата. — В-вы ар-рес-стов-ваны и с-сяд-дете от-тбыв-вать нак-казан-ние в т-тюрьму! — стараясь выглядеть увереннее, парень нахмурился, пристально смотря на Джека. Однако, Воробей даже бровью не повёл и обратился к старпому, который стоял позади него. — Мистер Гиббс, — вздыхая, окликнул рулевого Воробей Джошами тут же оказался рядом. — Да, капитан? — Джошами внимательно и сосредоточенно посмотрел на капитана, прикидывая в голове все возможные варианты и идеи, что могло понадобиться командиру. И Джек непринуждённо начал, широко улыбнувшись: — Скажите пожалуйста, а было ли у меня в планах на сегодня нахождение в тюрьме? Гиббс ненадолго замялся, но потом понял чёрный юмор капитана и, усмехнувшись, ответил. — Никак нет, капитан! Тут Джек вновь посмотрел на стражника. — Вот видите, сэр? — обратился он к парню. — В моих планах сидеть в тюрьме сегодня никак не входило. — абсолютно спокойно пояснил пират Стражник совсем от волнения растерялся. Поэтому, Джек, слегка оттолкнув его, прошёл мимо. — Ну раз вы не против, то я пойду? И тут прямо перед ним, тыча в него шпагой, встал командор. В отличие от паренька стражника, он ни капельки не боялся. — Джек Воробей! — грозно начал мужчина. — Вы объявлены в розыск Лондонской гвардией после своего прошлого визита! За множество совершенныx вами преступлений, вы будете гнить в тюрьме! — пронзая взглядом серо-голубыx глаз, сообщил командор. – А возможно вас даже повесят... Вначале пират стоял в растерянности, а потом тихо убрал наконечник шпаги вниз и обратился к главному. — Во-первых, командор, я — капитан Джек Воробей. А во-вторых, какое множество преступлений? Всего лишь два-три, ну может чуть больше… Смекаешь? Но англичанину, похоже, было не до шуток, и он вновь наставил наконечник оружия на пирата. И тогда Джек резко вынул свою шпагу и принялся драться с командиром, звеня клинками, отражающими розоватое небо и причудливо поблескивающего солнца. Его команда тоже приступила к бою. Через некоторое время, стражники выбились из сил и пираты победили. Тогда Джек гордо встал перед своей командой и прокричал: — Господа! Сегодня я отведу вас к самому богатому человеку на земле! — воодушевленно начал Джек. Карие глаза пирата были наполнены задорным огоньком азарта, ибо все пираты одинаковы, и всем, естественно, нужны деньги. Тут Воробей достал из-за пазухи свой компас и внимательно посмотрел, куда он указывает. — К герцогу Перордигу! — крикнул Джек. Тут пират вновь усмехнулся. — А поскольку мы — пираты, то что мы будем делать? И вся его команда, как один, закричали. — Грабить! Их ответ устроил капитана и он громко прокричал: — Так вперёд! Псы помойные! И пираты всей гурьбой, по направлению компаса Джека, отправились в дом герцога Перордига. — Идём грабить! – только и слышалось на пристани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.