ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потому что капитан любит только классику и доверит игру профессионалам, чем будет слушать самодельное карканье матросни!

Настройки текста
— Барбосса… На корабле подозрительно зашевелились. Одна только Кора ничего не понимала, и так и осталась стоять на том месте на палубе, где её отчитывал Гиббс. «Барбосса? Кто такой этот Барбосса? Наверное, тоже пират, раз у него есть корабль… Интересно, почему все так зашевелились?» Юная пиратка только стояла и потирала подбородок, задумавшись, как 5–летняя девочка думает о том, например, как тикает маятник в часах? Внезапно её из раздумий вывел щелчок пальцами. Кора дёрнулась и несколько раз моргнула, пока не увидела чёткую картину капитана, который хмуро смотрел на девушку. — А вам, мисс Роджерс, особое приглашение надо?! Марш закреплять шкоты! — А? Ах, есть капитан! –вначале замешкалась, а потом отсалютовала капитану пиратка так, что её бандана, закрывающая чёрные волосы, упала на палубу. Это выглядело так неловко и замедленно, что бедная Кора даже испугалась, поднимая бандану и с боязнью искоса поглядывая на лицо пирата. «Ещё чуть–чуть…и он придёт в ярость! Тогда я точно пойду на корм акулам!» Однако Воробей молча наблюдал за действиями девушки с совершенно спокойным лицом. *** Подняв бандану и вновь представ перед капитаном, Роджерс лишь поклонилась Джеку и быстро побежала выполнять задание. *** Через полчаса послышался бой пушек. Это «Месть Королевы Анны» заявляла о себе. Корабль пришвартовался рядом с «Чёрной жемчужиной».Наблюдавший за действиями корабля Джек, скомандовал. — Бросить якорь! *** Приказ капитана был исполнен, а команда собралась на палубе. Кора решила не отделяться от коллектива и встала между Гиббсом и коротышкой Марти. Через несколько минут на борт взобрался довольно пожилой мужчина с длинной бородой и хитрым прищуром.У него не было левой ноги, а на плече сидела одетая по-пиратски мартышка. Он сопровождался в компании двух пиратов: мужчины в возрасте и мальчугана Кориных лет. *** Джек ждал, пока «дорогие» гости поднимутся, а потом внезапно с широкой улыбкой и распростёртыми объятиями отправился к пиратам. — Гектор! — подошёл Воробей к одноногому и тут же решил «сомкнуть» объятия. — Рад видеть тебя! — Взаимно, Джек! — хриплым голосом, с усмешкой и ещё более хитрым прищуром ответил, похоже, Барбосса. — Ну, как нога? — решил внезапно сменить тему Воробей. — Термиты не завелись? — Спасибо за твою заботу! — усмехнулся пират и всё–таки пошевелил деревяшкой. — Но нет…пока скриплю… — Я рад. — чуть улыбнулся Джек, но потом его улыбка сошла с лица и он подошёл к другому пирата, с которым он решил, что не грех и обняться. — Скрам, дружище! Как жизнь? Всё также матросишь у Гектора на службе? — с этими словами Воробей вновь взглянул на Барбоссу. — Случайно каких–нибудь парочек не сводил своей бесподобной игрой на гитаре? — Джек усмехнулся и подмигнул так называемому Скраму. — Нет, Джек…–улыбнулся собеседник. — У нас на борту классическая музыка и профессиональные музыканты. Ты и Анжелика были первой и последней парой, которой я помогал свестись! — Верно! — внезапно крикнул Барбосса и подковылял к Джеку и Скраму. — Потому, что капитан любит только классику и доверит игру профессионалам, чем будет слушать самодельное карканье матросни! Джек на его суждения лишь промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.