ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скоро он настигнет и тебя, если не поторопиться!

Настройки текста
Джек на его суждения лишь промолчал. Однако потом решил сменить тему для разговора. — Ну так что привело вас на «Чёрную Жемчужину»? Решил заглянуть в гости, Гектор? –обратился Воробей с усмешкой к одноногому. — Нет, Джек. — стал внезапно серьёзным Барбосса и куда–то бесследно исчез его хитрый прищур. — Мы узнали, что ты с командой ищешь затонувший остров русалок и… — Откуда?! — внезапно поменялся во взгляде и встрепенулся пират. Барбосса даже глазом не моргнул, а вот его обезьянка, похоже, знала что делать… Она шустро спрыгнула с плеча хозяина и через мгновение вернулась на плечо пирата, держа в лапках какую–то потрёпанную завёрнутую бумагу и отдала Барбоссе. Хитрый прищур и усмешка вновь появились на лице одноногого. Барбосса взял бумагу из лап мартышки и улыбнулся мохнатому другу. — Спасибо, Джек… Мартышка что–то прокричала на своём языке. Через несколько секунд Барбосса развернул бумагу и отдал Воробью. — Это официальный ордер на твой арест, Джек! — прокомментировал Барбосса, когда капитан «Жемчужины» внимательно изучал документ. — Но за что? — поднял взгляд на одноногого Джек. Кора, честно говоря, тоже внезапно заволновалась о судьбе Воробья. — Помнишь мэра Порт-Ройал? — спросил у Джека Барбосса. — В одно время ты задолжал у него немалую сумму. Мэр разгневан на тебя и подписал ордер на твой арест! У тебя два варианта, Воробушек: либо ты после сбора богатств с русалочьего острова возвращаешься в Порт и отдаёшь мэру долг, либо тебя казнят… Внезапно лицо Джека засветилось усмешкой. — Ха! Как они меня казнят, если не найдут меня? Барбосса подозрительно молчал.И тут Джека осенило. — Ааа… Я всё понял! Неужели отважный пират Гектор Барбосса вновь перешёл на сторону справедливости и служит законам? — Ради поимки Джека Воробья не грех и послужить законам! — усмехнулся пирату одноногий. Наблюдавшая сейчас за всем этим Кора, внезапно протянулась к уху стоявшего рядом Гиббса и шепнула ему. — Неужели они постоянно так собачаться? Гиббс усмехнулся девушке и прошептал. — Ха! Да постоянно! С тех пор, как Тиа-Дальма воскресила Барбоссу, они с Джеком на каждом повороте пререкаются! Кора после его ответа замолчала и задумалась. «Как же много я всё–таки не знаю!» — подумала Кора.«Кто, интересно, эта Тиа-Дальма и как она воскресила Барбоссу? И в смысле–воскресила? Типо, Барбосса уже умер и теперь доживает вторую жизнь? Невероятно!» *** — Но как вы узнали, что мы ищем затонувший остров русалок? И…вновь хитрые прищур и усмешка. — Джек пробрался на «Жемчужину» и нашёл твою карту, а потом сообщил мне! Воробей после его слов презрительно посмотрел на сидяющую на плече одноногого мартышку и прошипел обезьяне. — А ты мне никогда не нравился! Мартышка зашипела на пирата, что тот испуганно дёрнулся, как будто говоря «Ты мне тоже!» — Джек! –вновь сказал Барбосса. — Давай забудем прошлую вражду! Я пришёл не только взять тебя под арест.Я помогу тебе добраться до сокровищ и пришёл тебя предупредить! Старик подковылял к Воробью и прошептал. — Армандо Салазар уже близко! Скоро он настигнет и тебя, если не поторопиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.