ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я всё понимаю!

Настройки текста
– Какого чёрта?! – протянул Гиббс. Но он сказал это настолько громко, что все остальные осмелились зашикать на старпома, а дозорный Марти даже больно дёрнул Джошами за руку. – Тише, Гиббс… – посмотрел Марти снизу вверх на старпома. – Иначе нас запалят! *** Но Барбосса, в отличие от остальных, не стал стоять и ждать подходящего момента. Одноногий тихо, без единого шума, подкрался ближе к месту, где на троне сидел Джек. Через несколько минут чернокожие громилы, что охраняли Воробья, поклонились пирату и поспешили на охоту. Только тогда Гектор зашептал. – Джек… Джек! Воробей заметил Барбоссу и подскочил к кустам, убедившись, что за ним никто не наблюдает. – Гектор! – тут взгляд кэпа упал на команду. – Господа! Как я рад вас видеть! Внезапно стал слышен шум травы, что означал, что к поляне кто-то приближается. Джек поменялся во взгляде и лишь прошептал. – Спасите меня… И поспешил на своё место. Через минуту на поляну вышел ещё один чернокожий парень, приподнося дары своему повелителю… *** – Ничего себе! – подошла к Гектору Кора, наблюдая за Джеком. – Он живёт, как король! Ему подчиняются, а он ничего при этом не делает! Зачем его спасать?! – Нет, Мисс Роджерс… Всё не так просто! – вновь на лице Барбоссы появился пиратские прищур и усмешка. – Чернокожие считают его Богом и подчиняются ему, не давая ему расстрачивать своих сил! Это очень плохой знак, Мисс Роджерс... – Почему? – приподняла удивлённо брови девушка. Гектор вновь усмехнулся. – Джек говорил, что вы увлекаетесь мифологией. Кора уверенно кивнула. – Тогда скажите мне, чем заканчивались легенды о поклонениях… Герцогиня на миг задумалась, но потом ответила. – Тех, кому поклонялись, приносили в жертву, чтобы утихомирить пылкий нрав Матушки Природы… – и только тут до неё дошло. Но Барбосса сказал все её слова. – Вот именно! Как раз сейчас, судя по климату, на острове в ближайшее время должен извергаться вулкан! Джека посчитали Богом и теперь пытаются исполнить все желания своего Господа, чтобы он исполнил свою роль перед Природой! И тут Кора протянула. – То есть Джека хотят принести в жертву? Одноногий уверенно кивнул. Тут к пиратам подскочил нервозный Пинтел. – Ну так чего же мы ждём?! – воскликнул в истерике Пинтел. – Его нужно скорее спасти, иначе плакали наши денежки! *** Гектор стоял с каменным выражением на лице, а затем вынул из – за пояса пистолет и, направив его на Пинтела, выстрелил. Но, к счастью, специально промахнулся и попал в стоящее рядом дерево. Пираты стояли в шоке. А Барбосса усмехнулся, продул дул пистолета и спрятал оружие обратно за пояс. – Эй, ты! – крикнул Гектор, обращаясь к испуганному Рагетти. – Д-да, с-сэр? – испуганно спросил матрос, что его глаз едва вновь не выпал. При этом он придерживал под руки испуганного Пинтела. – Твой дружок? – спросил Барбосса, указывая взглядом на последнего. Рагетти вначале посмотрел на друга, а потом на капитана. – Да… – Смотри за ним внимательней… Пускай не будет вызывать у меня головную боль. А то я обычно не промахиваюсь, сам понимаешь… – Нет-нет! – зашевелился Рагетти. – Я всё понимаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.