ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что будем делать?

Настройки текста
– РУСАЛКИ!!! Это и вправду были русалки. Полуженщины, полурыбы... Они всё ближе подплывали к берегу, то и дело сверкая хвостами самых разных цветов. – Их тут около тысячи! – завизжал Пинтел и вцепился за Рагетти, крича Барбоссе. – Отступаем, капитан? – Ей! – возмутился Джек. – Ты, как бы, матрос «Чёрной Жемчужины». Но на его претензии никто не обратил внимания. Все выжидающе смотрели на Гектора. – Такое, чувство, что меня здесь нет... – пробурчал Джек и пошёл, прогуливаясь, вдоль берега, когда опасность так близка.

***

– Ну уж нет! – рыкнул Барбосса. – Не для того я чуть ли не неделю плыл сюда и не для того спасал задницу простофили Джека от африканцев, чтоб взять и отступить! Тут он выхватил свой кленок, насквозь пропитанный лягушачьим ядом. – В АТАКУ!!! – закричал он.

***

Пираты, вереща, бесстрашно бросились вперёд. Русалки пытались их заманить своими верёвками с клешнями. Много людей пошло на дно... Джек же упорно искал сокровища. И он их наконец нашёл! Куча золотых монет и серебра. – Ну здравствуйте, мои хорошие... – хищно улыбнулся Воробей, глядя на богатство. Как внезапно... – ДЖЕК!!! – изо всех сил закричала Кора, отбиваясь от разъярённой русалки.

***

Воробей не сразу понял, что происходит. Но внезапно острая, жгучая боль пронзила всё тело. Верёвки с клешнями сжали ему ногу, руку и грудь, перекрывая движение крови. Джек посинел. Он задыхался. – Нет! – крикнула Кора и, подбежав к капитану, обрезала верёвки, хотя в неё попала очередная верёвка, направленная в капитана, и больно сдавила руку.

***

И тут... выглянуло солнце! Начинался восход. Русалки противно зашипели и кинулись глубже в воду, унося свежих жертв, которые не могли им противостоять. – Они бояться солнечного света... – пояснил Барбосса. Пугливый Пиньел встал на колени и протянул к солнцу руки. – Спасибо тебе, спасительница наша! Двое пиратов поставили его на ноги, со смешками «Не глупи, Пинтел» и «Вот чудик!» Тут всеобщее внимание обратилось на Кору, которая сжимала кровоточащую руку, шипя от боли и лежащему подле неё без сознания Джеку. – Все на корабль! – скомандовал Гектор.

***

Воробья отнесли в каюту и оставили там. В каюте было только трое: Джек, Кора и Гиббс. Старик сидел и перематывал раненую руку девушки. – Я видел, что ты сделала...Ты поступила очень храбро, молодец! – тут мужчина обернул сочуственный взгляд на безжизненного Джека. – Ещё одной верёвки с клешнёй он не выдержал бы... Внезапно за дверью послышался шум. Непонимающие Джошами и Кора вышли из каюты.

***

На палубе «Чёрной Жемчужины» собрались пираты всех трёх кораблей. Армандо Салазар стоял рядом с Барбоссой, жадно смотревшим на золото и испытующе взирал на него. – Я помог добыть сокровище с затонувшего острова русалок! – скрестил руки на груди мертвец. – Я требую компас Джека Воробья! Не терпится вернуться к крови и плоти, да ребята? – повернулся Салазар к своей команде. Она же одобрительно загундела. – Да вот он! Не нуди! – нахмурился Барбосса и кинул коробочку Армандо. – Стащил у Джека, пока он спал. – А мои 25% выручки? – в ожидании вытянул руку пират. Барбосса недовольно пробурчал и отсыпал Салазару горсть золотых монет. Команда вместе с капитаном усмехнулась и Салазар поклонился. – Рад был вновь с вами повстречаться, капитан Барбосса! Передайте Джеку Воробью от меня поклон! И команда, вслед за капитаном, удалилась с корабля. А через несколько минут «Немая Мария», бурля водой, погрузилась на дно.

***

– Ну что? – обратился Барбосса к своей команде. – Теперь наша выручка, парни? Пираты с его корабля одобрительно заствистели. Отобрав себе порядочный мешок монет, Барбосса встал и, как Салазар, поклонился. – Рад был с вами повидаться! Джеку привет! – Постойте! – внезарно воскликнула Кора, подбегая к Барбоссе, испытывая его взглядом карих глаз. – Джек там в каюте, без сознания. Вы нам не поможете привести его в чувство? На палубе замолчали. Внезапно Барбосса поменялся во взгляде и пристально посмотрел на девочку. – В море каждый пират сам за себя! Тут не так, как на суше. Настоящий пират это знает! – тут он оценивающим взглядом смерил Кору. – Что уж говорить о новичках... И вновь обведя всю палубу взглядом, Барбосса с командой переместился на свой корабль и «Месть Королевы Анны» также отплыла с заработанной выручкой. Кора повернулась и встретилась с пристальным взглядом сотен глаз на неё. – Что будем делать? – спрашивали они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.