ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Папа...

Настройки текста
Как только девушкины смольные волосы скрылись за дверью, Джек откинулся на спинку своей койки и уставился в потолок и задумался Она так обо мне заботится... Почему? Зачем? Ведь каждый пират в море сам за себя! А самое главное... Она делает это не ради денег! Задумавшись, взгляд Джека принялся осматривать и без того маленькую каюту капитана, где совсем негде было развернуться из-за наваленого награбленного хлама. Внезапно взгляд пирата задержался. Из ящика письменного стола что-то торчало. Это заинтересовало Воробья. *** Он, несмотря на ноющую руку и ослушавшись указаний Коры, встал с постели и проковылял к письменному столу. Вынув вещь из ящика здоровой рукой, Джек увидел, что это было... письмо! Да-да обыкновенное письмо, которого Джек ни разу не замечал. Капитан вернулся на кровать и, усевшись поудобнее, развернул довольно помятый, должно быть ранее скомканный, листок бумаги. Видимо, отправитель письма сомневался, стоит ли его отправлять... *** Письмо было написано аккуратным почерком. И сразу видно было, что рука была женская. Джек заинтересовался и принялся читать письмо. «Здравствуй, Джек... Ты, должно быть, меня не помнишь. Я – Мирабель Перордиг. Да-да, жена того самого богатого человека на земле, которого ты ограбил прежде, чем уплыть. Когда я увидела тебя тогда, в доме, то я была полностью ошарашена... А ты так и не вспомнил меня... А ведь как же нам было хорошо вместе! Помнишь, мы – юные 20-летние молодые люди на ярмарке, а потом... Потом... У нас резко так всё закрутилось...» И тут на Воробья снизошло озарение. Он вспомнил ту особу в особняке Перордига и их встречу, будучи совсем юными. – Мирабель... – лишь прошептал Джек, словно зачарованный уткнувшись в письмо. – Малышка-Мирри. Так Джек называл её в юности. – Это точно она! – воскликнул Воробей вслух и продолжил читать. «А потом ты – Джек Воробей, обидел меня. Ты просто уплыл. Уплыл, не сказав ни слова! Я пролила море слёз, но потом поняла, что это твоя пиратская натура... Должна сообщить тебе, что у меня есть дочь. И не только у меня... Господи, Джек, как же она похожа на тебя! Это меня и пугало все её 16 лет. Тот же цвет глаз, те же угольные волосы, та же пиратская усмешка... И та же тяга к морю! Ты бы знал, как моя малышка любит море. Но я не хочу, чтобы она исчезла так же, как и ты. Когда я вышла замуж за Перордига, я думала, что это тяга к морю мигом остынет у моей девочки, но я ошибалась... Малышка стада сбегать в порт по утрам. Я не знаю, что делать дальше... А теперь я узнала, что она пробралась к тебе на борт. Дочь так похожа на своего отца! Прошу, береги её, ведь... Кора – твоя биологическая дочь!» Письмо закончилось, но Джек всё ещё сидел с опустошённым видом, глядя куда в пустоту. Кора? Эта самая Кора моя дочь?! *** В этот момент в каюту зашла Кора с мокрыми марлями. Увидев пирата абсолютно потерянным, девушка пришла в шок. – Джек? – спросила взволнованно Кора. Воробей ничего не ответил, а лишь с таким же опустошённым взглядом подошёл к девушке и молча протянул ей письмо. Кора не понимала, что происходит, но взяла письмо из дрожащих рук пирата. *** Спустя 2 минуты лицо Роджерс стало зеркальным отражением лица Джека. Девушка подняла взгляд на капитана и еле слышно прошептала. – Папа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.