ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

С этого дня я Кора Воробей!

Настройки текста
– Папа... Джек лишь слабо улыбнулся. Кора ещё раз перечитала письмо, чтоб убедиться, не смеётся ли он, но ничего там не нашла. Внезапно она с кулаками бросилась на капитана и стала усердно бить его по груди. – Сволочь! Где же ты был всё это время?! Вот откуда у меня эта тяга к морю! От тебя! Предатель! Ты предал мою маму! И меня! Ненавижу! Ты...ты... Пират! – Успокойся, успокойся! – пытался перекричать теперь дочку Джек, схватив её за запястья, но Роджерс ещё билась в истерике. *** Минут через 5 Кора выдохлась и отступила, чтобы отдышаться. – Я никого не предавал... – мягко начал Воробей, на один шаг приблизившись к девушке. – Ты уплыл! Бросил мою маму, когда она забеременела ТВОИМ ребёнком! – Я ничего не знал об этом! – нахмуридся Джек. – Всё было бы по-другому, если бы она мне сказала! – То есть она ещё и виновата? – вскинула удивлённо брови пиратка. – Ты делаешь крайними всех, кроме себя! Конечно! Чего ещё ожидать от пирата! – Успокойся... – вновь повторил Джек. – Сейчас же мы вместе. Кора обернулась к нему на 360° и злобно посмотрела в глаза отца. – Вот! – она ткнула длинным аристократическим материнским пальцем в письмо в грязных руках отца. – Если бы мама не осмелилась и не написала, мы бы ничего не узнали! – Да... – усмехнулся Джек. – За это следует сказать Мирри спасибо. Кора лишь устало закатила глаза. – Ты без пяти минут отец, а всё ведёшь себя, как юный пират. Ухмылка налезла на лицо Воробья чуть ли не до ушей. – В душе я всегда юный пират! *** Уставшая Кора лишь вновь закатила чёрные глаза и присела на койку капитана, где недавно сидел и он. Джек аккуратно подошёл и присел рядом с девушкой. Воробей аккуратно вытянул загоревший на солнце, слегка неровный мизинец. – Мир? С минуту Кора лишь смотрела на палец, а потом на лицо отца и выдохнула. – Ну что с тобой делать... – с этими словами она обхватила отцовский мизинец своим бледным мизинчиком. После этого отец и дочь обнялись. *** Внезапно Джек воскликнул. – Пойдём же скорее! Надо представить тебя команде! – Но меня же и так все знают... – помедлила Роджерс. Теперь уже Джек закатил глаза. – Тебя знают, как Кору Роджерс матроса, а не как Кору Роджерс дочку капитана! Теперь ты мой старпом! – Что?! – округлились глаза Коры. – Но... А как же мистер Гиббс? – Он побудет простым рулевым. – Нет, пап... – Кора впервые назвала Джека «папой», отчего он даже опешил. – Не увольняй мистера Гиббса. Я побуду простым матросом. Мне там комфортнее вместе с Пинтелом и Рагетти. – Как знаешь... – протянул удивлённо Джек и открыл дверь на палубу, пробормотав. – Впервые вижу, чтоб пират отказывался от такого высокого повышения! Кора лишь усмехнулась. – Я особенный пират! *** Джек и Кора вышли на палубу. Там творилась полная суматоха. Все были заняты делом. Внезапно Джек поднялся на возвышение к рулевому колесу, потащив за собой Роджерс. – Прошу минутку внимания! – крикнул Джек на весь корабль, привлекая к себе внимание. Все вмиг замолчали. Воробей, усмехнувшись, продолжил. – Господа! Позвольте вам представить! Моя дочь – Кора Роджерс! Вперёд вышла Кора и по-пиратски усмехнулась. *** Все пооткрывали рты. Неужели та самая Кора, матрос, с которым они плавают уже больше двух месяцев, дочь капитана?! Кора обвела удивлённых взглядом и ещё больше усмехнулась. – С этого дня я – Кора Воробей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.