ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну вот мы и дома!

Настройки текста
– С этого дня я – Кора Воробей! Вот это, как говорится, новость так новость. Пираты стояли, словно громом поражённые. Все пооткрывали рты. – Я ГОВОРИЛ!!! – внезапно заорал на весь корабль Гиббс, подбегая к рулевому колесу. – Джек, я же говорил, что между вами неоспоримые сходства! – Любишь ты всё удовольствие обламывать, Гиббс... – недовольно процедил Джек и дал старпому подзатыльник. А потом улыбнулся и обнял друга. – Ладно, шучу, старина. Ты был прав... При первом же нашем заходе в порт угощают тебя выпивкой! Гиббс довольно улыбнулся. Внезапно Джек обратился к остальным, довольно потирая руки. – Господа! Впереди у нас стоянка – Порт Ройал. А так как у нас есть повод закатить гулянку... – пират с ухмылкой посмотрел на дочь. – Я угощают всех выпивкой! Пираты мгновенно заликовали, услышав «заветное» слово. Только Гиббс недовольно поморщился и сложил руки на груди, испытующе глядя на капитана. Но Воробей состроил «щенячьи глазки». – Тебе двойная порция, дружище!

На следующий день...

Порт Ройал. Такой маленький, тихий, но такой величественный со всеми своими церквями, башенками и лавочками. «Чёрная Жемчужина» пришвартовалась к берегу. Дозорный коротышка Марти выглянул на палубу. – Ну, что там? – спросил выжидающе Гиббс, который со всеми остальными высокими пиратами прятался в подсобке. – Служивых нет! – заявил Марти. Тогда все пираты друг за другом стали сходить на берег, которого уже очень долго не видали. Когда все сошли, Джек лишь усмехнулся. – Зададим грабежа, парни! Все дружно заорали и ринулись вперёд. Но не успели они зайти за угол, как на них были направлены тысяча ружей. Солдаты в штатском явно завидели чёрные паруса и теперь поджидали пиратов. – Зараза... – процедил Джек и невольно поднял руки вверх. За ним повторили и остальные. – Джек Воробей! Вы арестованы! Мэр уже давно вас поджидает и уже полностью организовал ваше повешание! Не успел Воробей ответить, как услышал до боли знакомый голос. – Вообще-то капитан Джек Воробей... *** Солдаты впали в замешательство и раступились. Навстречу пиратам со всей своей грацией и изящностью, шла Элизабет Суонн, которая много лет назад путешествовала под парусами «Чёрной жемчужины» и нашла на ней свою любовь в лице простого кузнеца и потомственного пирата – Уильяма Тёрнера. *** Пираты стояли, пооткрывав рты. Кого-кого, а дочку губернатора они меньше всего ожидали увидеть... Джек же попытался выкрутиться. – Элизабет! – обнажил пират несколько своих золотых зубов и раскрыл руки, норовясь подойти обняться, но на него вновь наставили ружья. Но Элизабет лишь по-пиратски усмехнулась. – Убрать ружья, командир! – обратилась Элизабет к капитану гвардии. – Вы свободны! – Но миссис Тёрнер... – запротестовал командир. – Мэр сам приказал нам доставить... – С Мэром договорился губернатор. – отрезала Элизабет. – Делайте то, что я велю! Прошла минута молчания. Командир всё стойко смотрел Элизабет в глаза, но вскоре сдался. – Команда! Разойтись по постам! – скомандовал мужчина и все разбежались. *** Когда на набережной не осталось никого кроме пиратов и Элизабет, она прошептала на ухо Джеку. – Идём ко мне домой, пока вас снова не накрыли! Воробей кивнул и, дав знак остальным, отправился за давней знакомой.

10 минут спустя...

Пираты всё ещё шли к дому Элизабет. Губернаторская дочка по чистому совпадению шагала рядом с Корой. Внезапно Лиззи начала разговор. – Не помнится, чтобы Джек брал на Жемчужину женщин... – процедила Элизабет, оценивающе оглядывая Кору с ног до головы. – Ты новенькая? – Да... Я Кора – дочь Джека. – Дочь?! – воскликнула Элизабет ошарашенно. – Я не знала, что он отец! – Мы и сами только 2 дня назад узнали... – с сарказмом ответила Роджерс и усмехнулась. – То есть, Воробей твой отец? Он же всегда ведёт себя, как ребёнок! – Да...это, пожалуй, мой отец... Беспечный, мало заинтересованный в интересах ребёнка... То что нужно! – Теперь я вижу, что ты и правда дочь Джека! – усмехнулась бывшая Суонн. – У твоего папы тоже такой же дурацкий сарказм! Девушки не выдержали и звонко рассмеялись. Через 5 минут пираты всё-таки добрались до дома юных супругов Тёрнеров. Огромный двухэтажный особняк, возвышающийся над Портом Ройалом явно привлёк глаз не одного пирата, но наши герои всё-таки сдержались. – Ну вот мы и дома! – улыбнулась гостям Элизабет и жестом пригласила их войти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.