ID работы: 6135432

Beyond the horizon...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы отплываем! P.2.

Настройки текста

Pov: Кора

– Вам помочь? Я опешила и резко развернулась от неожиданности. В нескольких шагах от меня, под тенью лозы винограда, сидел юноша, который читал, судя по переплёту, очень старую книгу. Симпатичный, с ясно-голубыми глазами, русыми волосами до плеч заплетёнными в хвост. – Ам... – замялась я. – Нет, спасибо... Кто вы? Парень усмехнулся ну до боли заметной, пиратской, усмешкой, что я вновь опешила. Закрыв книгу, юноша поднялся на ноги и подошёл ко мне, склонившись в поклоне. – Позвольте представиться, миледи! Генри Тёрнер. Сын Уильяма Тёрнера и Элизабет Суонн. – Хозяйский сын? – в третий раз опешила я и, осознав, что передо мной такая важная персона, внук губернатора, склонилась в поклоне чуть ли не до пола. – Рада служить вам, Ваше Превосходительство! – Бросьте! Встаньте! – воскликнул Тёрнер-младший, аккуратно взяв меня за предплечья и подняв с пола. – Я очень рад, что в доме появилась моя ровесница. Я улыбнулась. Он, вроде бы, важная шишка, но в то же время такой простой... – Как тебя зовут? – с улыбкой спросил Генри. Я тоже улыбнулась. – Кора Роджерс. – Хей, я слышал о тебе! – воскликнул юноша заинтересованно. – Ты дочь герцога Перордига! – Да...приёмная... – слегка замялась я. – А кто твой настоящий отец? – с таким же интересом спросил Генри. Я терялась в сомнениях... Говорить или не говорить? – Мой отец – пират! Должно быть слышал? Джек Воробей? Говоря это, я опустила глаза в устланный кафельной плиткой пол и не смела их поднять. Однако, в голосе Генри я не услышала ни доли страха, а всё такой же неисчерпаемый интерес. – Вау! Пират! Это круто! Должно быть, здорово бороздить океан, открывать невиданные земли, сталкиваться со смертельными опасностями...Адреналин невыносимый! – Что правда, то правда. – усмехнулась я, наконец подняв глаза на собеседника. Боже, его голубые глаза так и переливаются цветами радуги!

Несколько часов спустя...

Pov: Кора

Мы с Генри так весь день и просидели на балконе разговаривая. Палящее солнце так и пекло, но мы за своими разговорами, так и не нашли перерыва, чтобы скрыться в тени. С каждым словом, с каждым невидимым шажком, мы узнавали друг о друге больше. Генри рассказал мне о своём увлечении мифологией и поведал много интересных легенд о Геракле, Посейдоне, Зевсе, Афродите... Я рассказала ему, каково это – быть пиратом. Генри же охватил ладонями лицо и, как маленький ребёнок перед конфетой, зачарованно слушал. Я от его выходок лишь смеялась. *** Но всё рано или поздно заканчивается. Вечерело. Становилось холодней и мы с Генри с большой неохотой вынуждены были вернуться в дом. *** В гостиной, как ни странно, всё было цело. Пираты, правда, напились и теперь давали храпака по углам. На диване сидели папа и Элизабет и о чём-то усердно спросили. Уилла не было, а Гиббс, свернувшись калачиком в обнимку с бутылкой рому, дремал у спинки дивана. Когда мы с Генри подошли, то услышали обрывок разговора юной Суонн. – Ты должен пойти и отдать долг! Ещё раз я твою паршивую душонку спасать не собираюсь! Сегодня я и так слишком многим пожертвовала! Ты не сможешь пробраться в порт незамеченным! – Ты кое-что забыла, Лиззи... – хриплым голосом ответил Джек, вновь начиная заигрывать. – Я капитан Джек Воробей! – Капитан, расплатись с долгами! – хмыкнула я, плюхаясь рядом с папой и, выхватив у него из руки бутылку с ромом, немного отпила. Генри рядом лишь хмыкнул и сел рядом с матерью. Через мгновение Джек забрал у меня бутылку со словами – Ты ещё маленькая, чтоб такое пить! Я закатила глаза. Снова он в заботливого папашу играет!

На следующий день...

Труды Элизабет не пропали даром. Всё-таки Джек сходил к мэру и вернул долг, зарыв, так сказать, топор войны. Вернувшись к Тёрнерам, Джек сообщил, что сегодня пираты отплывают из Порта Ройал. Кора не могла поверить своим ушам. Отплываем? Уже? Мы же здесь только один день! А как же Генри? Ведь с ним так интересно! Неужели я? Но Джека не убедишь. Кора пришла к Генри попрощаться. Ничего не знающий Тёрнер-младший подбежал к Роджерс и обнял её. – Я по тебе уже соскучился! Но Кора мягко отстранила его. – Что-то случилось? – взволнованно спросил Генри. – Да... – промямлила Кора. – Мы отплываем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.