ID работы: 6135729

Ты снег холодный на моей коже

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец искристых пузырьков

Настройки текста
-Добрый вечер,все, кого мы приглашали, а те, кого не приглашали - идите своей дорогой! Поклеп Поклепыч, что вы на меня так смотрите? Или я вам приглашение забыл отправить? Ладно, на чем я остановился? - трещал, забравшийся на стул Баб Ягун. -Слезь со стула и уступи место молодым красивым! Или молодым и красивым придется пойти по головам!- хохоча, пробивалась через толпу выпускников Гробыня. -Девушка, остыньте! Я пугаюсь, а испуганный тамада хуже татарина. Или это другая пословица?       Глеб под руку с Лизон вошел в залу. На входе они чуть было не столкнулись с Ванькой и Таней. Парочка стояла в обнимку. Валялкин смотрел на Таню влюбленными глазами, она отводила взгляд и смущенно улыбалась. Глеб против воли тоже улыбнулся. Зато Лиза спокойно пройти мимо чужого счастья не могла. -Что Ванечка любишь ты Танечку? И она тебя любит, но не надолго это! Эта змеюка всем круном нервы потрепала, весь Тибидохс уже достала, даже привидения от нее вешаются!-начала истерить Зализина. -Что правда, то правда! Вешаемся!- раздался отвратительный хлюпающий звук и сквозь Лизон просочился поручик Ржевский и начал усердно изображать висельника. Таня тяжело вздохнула и с мольбой поглядела на Глеба. Ее взгляд просил увести поскорее эту склочную особу. Глеб внимательно посмотрел на Гроттер. "А все же она очень красивая. Такие прекрасные волосы. А глаза"- подумал парень. Тут в голове прозвучал голос Гробыни: "Отпусти ее, дай быть счастливой". Парень поморщился, словно от тупой ноющей боли и на секунду прикрыл глаза. Вернувшись к реальности, он презрительно глянул на сладкую парочку и сказал: -Пойдем, Лиза! С маечниками да неряхами поведешься - неровен час самим такими стать. С его стороны это был тактически-верный ход: Зализина, увидев пренебрежение любимого к Танечке, которую она ненавидела уже практически на генетическом уровне, успокоилась и потеряла желание закатывать истерику. Кроме этого Глеб изо всех сил пытался уничтожить прелесть образа Тани, сделать ее никчемной и неинтересной. Пара медленно прошла в глубину зала. Сами того не заметив, они оказались рядом с уже упоминаемым стулом тамады, на котором сейчас произносила задушевный тост подвыпившая Гробыня. Даже в таком состоянии она была прекрасна. Увидев ее, Глеб подумал об артистках кабаре. Длинное закрытое бархатное платье, высокие каблуки. Но Склепова не была бы собой, если бы на платье не было огромного разреза. Волосы уложены аккуратными локонами, яркий дерзкий макияж. В тот момент, когда некромаг приблизился к помосту этой богини бурлеска, чувство равновесия покинуло девушку и она, пошатнувшись, начала падать. Глеб, мгновенно среагировав, ловко подхватил ее. -Я как невеста, - умиленно промолвила Аня и положила ему голову на плечо. Глеб ухмыльнулся и понес девушку к скамье, сопровождаемый истеричными воплями ревнивой Лизон. Еще более ревнивого Глома, к счастью, нигде не было видно. Усадив несчастную поудобнее, парень хотел было удалиться, но Гробыня схватила его за локоть и заканючила: -Глебушка, солнце, посиди со мной. Мне так плохо. Сейчас оставишь меня без чуткого педагогического руководства и я пойду дела всякие разные похабные творить. Парень растерялся: если он останется, то разъяренная Лизон поднимет крик на весь Буян. Но Аня сейчас такая одинокая, такая беззащитная, оставлять ее одну тоже не вариант. -Хорошо, Склепова, давай пойдем на крышу. Там и потише и прооветришься, может полегчает,- подумав, заявил он. Девушка оветила лишь кивком головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.