ID работы: 6136117

Как приручить дракона

Гет
R
Завершён
475
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 155 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 14. Я – дракон

Настройки текста

They say love is a journey, I promise that I’ll never leave, And when it’s too heavy to carry, Remember this moment with me. — Ruelle, «I Get To Love You»

«Одавинг! Ну конечно!» — словно умалишённая, Сильви вскочила ни свет ни заря и помчалась на улицу, стараясь при этом не перебудить весь форт. Найдя открытое место подходящих размеров, достаточно удалённое от крепости, она обратила имя Снежного Охотника в Слова ту'ума. Оставалось надеяться, что в столь ранний час он явится на зов и что её гениальную идею удастся воплотить в жизнь. — Алдуин, просыпайся! — шепнула Сильви ему в ухо. Реакции не последовало. Она бы с удовольствием прокричала это во весь голос, вот только спальня была общей для шести человек — эдакая «ночлежка Хельги». — Вставай, у меня для тебя сюрприз, — нордка начала трясти его за плечо, после чего первенец Акатоша наконец разлепил глаза, только чтобы наткнуться на выражающее непонятное предвкушение лицо Драконорождённой. — Сколько времени? — недовольно прохрипел он, попутно осматривая комнату. Все ещё спали, что было неудивительно. — Пять… — Довакин чуть виновато опустила голову, хотя совесть её явно не мучила. — Ты сдурела?! «Сюрприз» в пять утра?! — возмутился Алдуин настолько громко, насколько позволяли обстоятельства; затем он стал бормотать какие-то витиеватые ругательства на драконьем, значение которых Сильви, слава Богам, не знала. Далее следовали угрозы расправой. — Потому что нельзя, чтобы нас заметили, — объяснила девушка, но предусмотрительно отбежала на безопасное расстояние. — Уверяю, тебе понравится! Давай, собирайся, встретимся у главного входа. Бывший дракон не успел даже спросить, куда и на кой чёрт надо «собираться», как зеленоглазой негодницы и след простыл. «Заинтриговала… ибо нет в Кейзаль такой вещи, которая бы мне понравилась».

***

Она с таинственным видом уводила его всё дальше в лес. У Алдуина начинали появляться кое-какие подозрения, однако Довакин упорно молчала о цели их прогулки. Утренняя прохлада вступила в жестокую схватку с его полусонным состоянием, и последнее, к сожалению, побеждало. Под ногами противно хрустели ветки, а впереди маячила не менее противная фигурка девчонки. Откуда в ней было столько энергии? Видимо, из поглощённых душ его собратьев. Одавинга он почувствовал задолго до того, как увидел. Драконье чутьё — лишь тень былого могущества Пожирателя Миров. Кажется, это было так давно… словно в прошлой жизни… в прямом и переносном смысле. Пробравшись через стену высоких зарослей, они с Сильви вышли на поляну, где их поджидал дова с кроваво-красной чешуёй. Девушка улыбнулась ему, будто старому знакомому, и спросила: — Ты готов? — Взмыть в небо я готов всегда, но это последний раз, когда я везу на спине джорре [с др.: смертных], — заговорил Одавинг. — Ни'и лос коган фа стин [с др.: Это благодарность за свободу]. И ты ещё не назвала имени своего друга, Довакин, — напомнил он, обращая взор ко второму норду… и застыл на месте. — Тури?.. [с др.: Повелитель?] Неужели ты возвратился в мир живых? Ты изменился… — Ты тоже изменился, Крылатый Охотник, — с насмешкой произнёс Алдуин. — Вижу, теперь ты прислуживаешь полукровке. — Эта полукровка оказалась сильнее тебя! Но ответь мне, Довакин, — Одавинг недоумённо посмотрел на девушку, — вы «друзья» с Пожирателем Мира? — Вроде того… — Нет! Здесь мнения разошлись, и Одавингу оставалось лишь гадать, что могло связывать этих двоих. После неловкой паузы, во время которой все присутствующие переглядывались между собой, он задал иной вопрос: — Вам всё ещё нужны мои услуги? — Да, конечно! — встрепенулась Сильви, и дракон склонил шею, позволяя на себя залезть; вновь дотронуться до крупных шершавых чешуек, поблёскивающих на свету, было непередаваемо. Она жестом подозвала Алдуина, но тот не сдвинулся ни на миллиметр. — Что не так? — Всё! Куда ты собралась лететь, смертная?! — Туда, куда можно добраться только по воздуху. Его сомнения не рассеялись, однако для Драконорождённой это, похоже, было действительно важно. Запрыгнув на Одавинга, он больно ущипнул напарницу за бок, отчего та невольно взвизгнула (как сладок вкус мести!), прежде чем положить руки ей на талию. — И как это загадочное место называется? — скептически поинтересовался парень. — Ну… — светловолосая закусила губу. Признаваться во лжи всегда неприятно, к тому же она боялась, что её элементарно спихнут с дракона. — Это не конкретное место, просто я подумала, что тебе захочется ещё раз испытать ощущение полёта… — Зачем было затевать этот унизительный спектакль?! — прошипел сын Акатоша; он намеревался уйти прочь, но, посмотрев вниз, понял, что они были уже высоко над землёй. — Лучше расслабься и оглянись вокруг, — успокаивающе промолвила Сильви, закрывая глаза и подставляя лицо встречному ветру. Из-за этого Алдуин чуть не подавился её волосами, так что пришлось переложить их на правую сторону… открывая чудесный вид на девичью шею. Будь он вампиром, не упустил бы возможности отведать её кровушки. В конце концов он обратил внимание на развернувшуюся перед ними панораму, поскольку это было единственным развлечением… и изумлённо выдохнул. Они летели прямо под облаками, вдалеке виднелись вершины Джерольских гор, а внизу простирались золотые рифтенские леса; кое-где можно было различить людские поселения, связанные сеточкой дорог. Солнце только начинало появляться из-за горизонта, и лучи его мягко падали на Сильвину макушку. Сейчас весь мир казался одним хитроумным механизмом, единой системой, в которой всё было устроено так, как должно быть. В прошлом Алдуин столько раз кружил над Скайримом, он видел — и был слеп… Когда Одавинг внезапно спикировал вниз, к реке, у обоих нордов перехватило дух. При каждом взмахе перепончатых крыльев дракон почти касался водной глади. На лице Довакин был написан безграничный восторг, и Ал не мог не предложить: — Отпусти руки. — Что?.. А вдруг я упаду? — Не упадёшь, — ухмыльнувшись, он чуть сильнее сжал её талию. — Я ведь знаю, ты хочешь это сделать. С последним было не поспорить, и, хотя некоторый страх всё же сохранился, девушка стала медленно ослаблять хватку на рогах Одавинга. В тот момент, когда Сильви развела руки в стороны, словно крылья, у неё возникло потрясающее чувство невесомости, эйфории, а сердце было готово выскочить из груди. Её лицо обдувал прохладный ветер, смешанный с мельчайшими частицами речной воды; на кончиках пальцев она ощущала потоки воздуха, и казалось, что достаточно соединить ладони — и она сможет их ухватить, и они оплетут её тело тонкими прозрачными нитями. Сильви будто повелевала энергией природных стихий, которая простого смертного разорвала бы на части. Но сейчас Довакин за себя не боялась — не тогда, когда её защищали эти крепкие руки, чей обладатель ни за что бы не дал ей упасть. — Я дракон! — радостно выкрикнула она. — О Талос Всемогущий, я — дракон! Сначала нордка решила, что у неё просто разыгралось воображение, но нет — Алдуин действительно… смеялся. Впервые в жизни — искренне. И смех его был лучшим, что она когда-либо слышала. А в душе того, кого некогда звали Тури, мелькнула смутная надежда: «Что, если и в человеческой форме я могу быть счастлив?»

***

Уже распрощавшись с Одавингом, они стоят в паре метров друг от друга, будто чего-то выжидая. Это утро надо как следует переварить в голове, прежде чем делать выводы. — …Спасибо, — говорит Алдуин, пробуя на вкус новое для себя слово. Ему хочется сказать гораздо больше, но разрозненные мысли никак не желают складываться в предложения. Он также не знает, за что именно благодарит Драконорождённую. Наверное, за всё. В следующий миг Сильви, со своим любимым лозунгом «сначала действуй, потом думай», порывисто обнимает бывшего врага — настолько её переполняют эмоции. На секунду она забывает о разрушении Хелгена, о сгинувших в Совнгарде душах, о бессонных ночах, когда её не покидали кошмары. Парень застывает в недоумении, и она осознаёт, какую глупость совершила. Она собирается отстраниться, как-нибудь неуклюже пошутить и убежать отсюда без оглядки, но её останавливают лёгкие, едва ощутимые поглаживания по спине. От каждого прикосновения по телу разливаются волны тепла — нет, не волны, а целое море. Тревоги Довакин одна за другой исчезают, вместо себя впуская в сердце что-то светлое, чистое. «Надеюсь, он тоже это чувствует». «Значит, так джорре выражают привязанность? Неплохо…» — рассуждает сын Акатоша. Если бы Сильви сейчас не утыкалась носом ему в плечо, она бы обнаружила на его лице задумчивую улыбку.

***

Прошло около недели, в форт продолжал подтягиваться народ, и совсем скоро эта небольшая армия должна была выступить на замок Волкихар. Стоит ли упоминать, что, когда к охотникам на вампиров присоединились Лидия и Ралоф, радости Сильви не было предела, и она провела не один час, обмениваясь с друзьями последними сплетнями. Алдуин тем временем облачился в доспехи Стражи Рассвета, которые ему невероятно шли (он твёрдо настоял на чёрном цвете). Вроде бы, жизнь налаживалась, как и их отношения с Драконорождённой. Иногда нордка ловила на себе пристальный взгляд его алых глаз, отчего спина покрывалась мурашками. Их дни в основном проходили за тренировками, будь то мечи или кинжалы, лук или арбалет. Серана в светлое время суток отсиживалась внутри, предпочитая косо глядящим на неё Стражам компанию книг, а о том, что она делала по ночам, не знал абсолютно никто. Сильви давно хотела поговорить с ней насчёт Харкона, и когда, наконец, решилась, то застала вампиршу за довольно странным занятием. Откупорив подозрительную бутылочку с красной жидкостью, Серана долго её нюхала, с наслаждением прикрыв глаза, прежде чем жадно осушить в один глоток. — Стой, что ты..! — воскликнула Довакин, и испуганная Дочь Хладной Гавани едва не поперхнулась кровью. Тут до неё дошло. — Оу… прости. Ты ведь не берёшь её ни у кого из..? — Ч-что? Конечно, нет! Это запасы из отцовского замка. Правда, после пробуждения моя жажда стала сильнее. «Неловко вышло…» — Кстати о твоём отце, — осторожно начала нордка, — ты точно сможешь его убить? Ты, наверное, чувствуешь себя ужасно. — Ну, не думаю, что можно быть готовой к убийству родителей, — горько улыбнулась она. — Я догадывалась, что рано или поздно до этого дойдёт, и теперь пытаюсь смириться. — Ты очень храбрая, Серана, — девушка ободряюще похлопала вампиршу по плечу; она оказалась вовсе не такой, какой Сильви её посчитала при первой встрече. — Весь наш план опирается на тебя. — Ой, чуть не забыла, — дочь Харкона подбежала к тумбочке и выудила оттуда листок пергамента, на котором было что-то нарисовано. — Держи, это схема замка, я в нём каждый уголок знаю. Надеюсь, поможет. — Безусловно… — Драконорождённая с большим интересом стала рассматривать чертёж, восхищаясь его аккуратностью и детализированностью. Серана даже озадачилась тем, чтобы выписать на обратной стороне имена всех волкихарских вампиров с их краткими характеристиками. — Надо скорее показать это Израну!

***

Во-первых, никогда в жизни он так долго не находился в дороге. Кому вообще могла прийти в голову идея отправиться пешком на другой конец страны?! Во-вторых, его лишили элементарных удобств: города и деревни Стражи Рассвета должны были обходить за километр, дабы не привлекать лишнего внимания. В-третьих, его до жути раздражало, что вокруг Сильви постоянно тёрлись её дружки. Вот и сейчас Довакин что-то увлечённо обсуждала с Лидией, а он шёл позади с Ралофом и Эриком «Грозным Убийцей» (который даже кролика не смог бы прикончить). Раньше их было только двое, и всё было прекрасно! — Красивая, да? — мечтательно произнёс вышеназванный Эрик. — Кто? — недобро прищурил глаза Алдуин, отлично понимая, что здесь была лишь одна красивая женщина. — Сильви, кто же ещё! Она удивительная… Это она помогла мне найти моё истинное призвание — кажется, я был рождён, чтобы стать наёмником! — Ты был рождён, чтобы стать глупцом, — с презрением выплюнул бывший дракон, однако помимо презрения он испытывал беспричинный гнев вперемешку с чувством собственности. На языке джорре это можно было описать одним словом — «ревность». — Кто-то вроде неё никогда на тебя не посмотрит. — А на тебя, хочешь сказать, посмотрит? — в голосе рыжеволосого звучала обида. Пожиратель Мира всадил бы ему кинжал под рёбра, если бы ситуацию не поспешил исправить Ралоф: — Знаете, как по мне, Лидия тоже ничего. Суровая чересчур, не спорю, но в этом её изюминка.

***

Во время привала Алдуин сам вызвался пойти на охоту, лишь бы быть подальше от этих клоунов. На данный момент они находились во владении Белый Берег, где всё было покрыто толстым слоем снега, и обнаружить на нём оленьи следы не составило труда. С другой стороны, в своей чёрной броне парень явно не сливался с местностью. Стараясь ступать как можно тише, он крался между деревьев вдоль свежих отпечатков копыт, и вскоре они вывели его к добыче. Это был северный олень с большими изогнутыми рогами и светло-серым мехом; даже жалко было убивать такое благородное создание. Но недостаточно жалко, чтобы остановить Алдуина. Он поднял уже заряженный арбалет, прицелился — и равнодушно спустил курок. Увы, животное успело убежать, молниеносно среагировав на звук выстрела. Норд шумно вдохнул лесной воздух, подавляя желание разломать бесполезное оружие к чертям, как вдруг ему в голову прилетело что-то… холодное. Обернувшись, он увидел Сильви, в чьих глазах плясали хитрые огоньки. Сейчас она напоминала юную лесную нимфу — или лесную ведьму, это уж с какой стороны посмотреть. В её сталгримовой броне отражалось ясное небо, и было что-то магическое в том, как её волосы струились вниз по её стройному телу. — Ты что, следишь за мной? — он направился к Драконорождённой, а та в свою очередь отходила назад. Она нагнулась, чтобы зачерпнуть снега, и кинула в оппонента второй снежок, на этот раз в живот. — Что ты делаешь? — раздражённо спросил парень. — Это игра, разве не понятно? — уголки её губ приподнялись в улыбке. — В играх должен быть приз. — Хмм… — Сильви на минуту задумалась. — Пусть проигравший исполняет желание победителя! Из осуществимых, конечно. — Пойдёт, — пожав плечами, ответил Алдуин. Не думал он, что их финальная битва с Довакином состоится подобным образом. Оба спрятались за деревьями и приступили к созданию боеприпасов, то есть снежков. Силы были приблизительно равны, но сыну Акатоша везло больше: у него хорошо получалось подгадывать моменты, когда соперница высовывалась из укрытия (о чём впоследствии жалела). Хотя у драконов по определению не могло быть детства, сейчас он вёл себя как ребёнок. Сильви начинала беспокоиться. «Надо что-то предпринимать, иначе я проиграю. Тут нужна… стратегия». Внезапно в памяти всплыл спасительный ту'ум. — Файм Зи Грон [с др.: Исчезновение Душа Связь], — прошептала девушка, на время становясь бесплотным духом, сокрытым от человеческих глаз. Оставалось только обойти сзади ничего не подозревающего Алдуина… и вывалить ему за шиворот огромную кучу снега! — Зараза, ты сжульничала! — негодовал он. Нордка смеялась до слёз, а вот Пожирателю Мира было ничуть не весело: он хватался за края своей одежды в попытках вытрясти оттуда мерзкую субстанцию, пока та не растаяла. — Правила мы не обговаривали, так что я выиграла! — заявила Драконорождённая, ухмыляясь во всё лицо. — И что же победитель мне прикажет? — язвительно осведомился парень. — Зарыться в даэдров снег с головой и ждать смерти от обморожения? — Нет, я своё желание сохраню на будущее и придумаю что-нибудь поинтереснее, — пообещала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.