ID работы: 6136284

Not in love

Гет
R
В процессе
533
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 180 Отзывы 142 В сборник Скачать

Я и принятые мною решения

Настройки текста
Вот уже два дня подряд стояла прекрасная погода; было прохладно, но ясно и солнечно. Ладони почти зажили, воспоминания о произошедшем чуть поблекли, отодвинулись на задний план, будто прошло не меньше месяца. Я всё ещё иногда вздрагивала, когда в пустынные дневные часы позвякивал дверной колокольчик, оповещая о случайном посетителе, а глаза самовольно высматривали на улице злых мужчин в чёрном, но, в целом, я вполне успешно вернулась в прежний ритм. Марк не сказал ни слова на эту тему, когда я вернулась к нему после разговора в переулке, и я ему была за это очень благодарна. Мы молча сошлись на том, что всякое бывает. Главное — никто не пострадал и никто не пришёл в кофейню по мою душу, что тоже немаловажно. Я привычно сидела за одним из пустующих столиков, дочитывая Хаггарда и изредка откусывая от огромного сэндвича, который я сделала из вчерашнего багета, когда колокольчик негромко звякнул. Уже прошла неделя, поэтому я даже не дёрнулась, дочитывая предложение и только потом поднимая глаза. Стоящий в дверях мой недавний знакомый в чёрной водолазке едва заметно кивнул мне в знак приветствия. Я судорожно сжала книгу в пальцах, быстро поморгав, чтобы убедиться, что я не прикорнула и он мне не снится. И первой мыслью, промелькнувшей в моей голове и тут же спрятавшейся где-то в глубине, было осознание того, что я рада. Я рада, что дурацкое и совершенно внезапное приключение получило продолжение. И, разумеется, признаваться в этом я не собиралась, никогда и никому. — Есть дело, — коротко обронил Водолазка, хозяйским жестом отодвигая соседний стул и присаживаясь рядом. Я молча смотрела на него; он чуть выгнул бровь, переведя взгляд с книжки на багет-сэндвич. — Или я невовремя? — Всё нормально, — поспешно отозвалась я, откладывая и книгу, и сэндвич на стол. Вдруг он пришёл дать мне денег? Вдруг Джеймс вспомнил о прекрасной незнакомке, которая спасла ему жизнь, и решил отблагодарить? Вдруг мне подарят яхту? Или нет, лучше квартиру... Я замечталась и пропустила тот момент, когда Водолазка выложил на столешницу несколько фотографий. Вынырнув из радужных мечтаний, я недоуменно уставилась на суровые мужские лица, неуловимо похожие мрачностью в глазах. — Здесь есть те, кто приходил тогда? — он пристально смотрел на меня, чуть наклонив голову, а непослушная прядка едва заметно выбивалась из его причёски, так и просясь, чтобы я её поправила. Наверное, за такую фамильярность он бы меня застрелил. — Ты хоть немного помнишь, как они выглядели? — Конечно! — выпалила я, не сдержавшись. Чёрт, да они мне даже пару раз снились! — У меня довольно хорошая память на лица, — я смутилась своего порыва и уставилась на фотографии, без особого желания вызывая образы мужчин. Кажется, денег мне и сегодня не дадут. — Так, ну, вот эти двое, — я легко нашла нужные снимки. Водолазка молчал, продолжая наблюдать. — Вот третий, — я ткнула пальцем ещё в одну фотографию и вгляделась в остальные в поисках четвёртого. Его не было. Я просмотрела снимки ещё раз. И ещё раз. Того мужчины, синяки от которого всё ещё красовались на моём плече, который прятал пистолет за спину, который смотрел так, будто готов был расчленить меня прямо на месте — его не было. Я поделилась этим тревожащим открытием с Водолазкой. Он едва заметно кивнул, будто подтверждая свои мысли. — Я так и думал, — он всё-таки решил, что я достойна разговора. — Это команда одного из авторитетов, наёмники. Тот, кого нет на фотографиях — глава подразделения, мои люди его... — он на мгновение замялся, — упустили. Он и дальше что-то говорил, но я уже не слушала. В голове крутилось только одно слово. Упустили. Мои люди его упустили. Это значит, что его не поймали. Это значит, что он может... прийти за мной?.. Прийти и... убить? Потому что я ему наврала, пустив по ложному следу, и из-за этого он потерял свою команду и место работы? Потому что теперь его ищут люди Водолазки? Потому что я испортила ему жизнь? Я с трудом подавила желание закрыть лицо руками. Вместо этого я невероятным усилием воли вернула себя в реальность и постаралась понять, о чём всё это время говорил Водолазка. —...безопасности. Ты поняла? — он с такой надеждой смотрел на меня, а его глаза были такими ясно-голубыми, что я не смогла признаться в том, что не поняла ровным счётом ничего. Короче говоря, в который раз в своей жизни я убедилась в том, что лучше переспрашивать, не боясь показаться тупой. Но в тот момент я ещё была далека от осознания этой истины, поэтому кивнула с умным видом внимательно слушавшего человека, благо конкретно это умение я прекрасно освоила в университете. Вряд ли он говорил о чём-то сверхважном, правда? — Значит, следующий мой шаг... — я использовала ещё одну студенческую уловку, сделав вид, что решила уточнить. Надежда в глазах Водолазки слегка померкла. — Идти домой, — немного насторожено произнёс он. — Ты точно всё понимаешь? И ты согласна? Я оказалась в сложной ситуации. Само собой, любой посторонний человек со стороны сказал бы: дура, что ты делаешь, скажи, что прослушала. Само собой, этот человек был бы абсолютно прав. Но я сидела одна совсем рядом с высоким красивым мужчиной, который смотрел мне в глаза без снисходительности и без жалости; он считал меня адекватной, и я совсем не хотела разуверять его в этом. — Да, — уверенно сказала я и даже улыбнулась. — Конечно. Без проблем. Как говорится, мы сами творим свою судьбу, и этим своим согласием я доказала, что мне поручать такое ответственное дело уж точно не стоит.

§

Следующая пара дней прошла как обычно. После ухода Водолазки я немного попеняла самой себе на тему своей глупости, но рефлексия была недолгой, так как приближался обеденный пик, поэтому о разговоре я если и не забыла, то задвинула его подальше, вспомнив о нём только когда доехала домой, привычно потолкавшись в лондонской подземке и получив пару чувствительных толчков по рёбрам. Дома меня ждала довольно раздосадованная домовладелица; выяснилось, что кто-то влез к соседям снизу, поэтому мы долго и муторно обсуждали произошедшее. После окончательного обмусоливания этой первой новости за, пожалуй, три месяца, я ещё долго сидела на своей кухне, наслаждаясь тишиной и грея руки кружкой эрл грея, снова забыв про Водолазку, четвёртого мужчину и про то, что я обещала позвонить маме. Но, собственно, ничего и не происходило, чтобы я снова начала думать о том, что шаг «идти домой» я уже выполнила. На третий день, когда я, снова потолкавшись в метро и снова получив по рёбрам, чудом избежав встречи с миссис Эшер, которая всё никак не могла успокоиться, и чуть не навернувшись на ступеньках, тяжело дыша и бормоча проклятия ввалилась в квартиру, меня ждал очень неприятный сюрприз. — Привет, маленькая врунишка, — сказал мне голос, от которого меня бросило в холодный пот. — Помнишь меня? Он сидел в кресле в гостиной, наставив на меня пистолет. Выглядел довольно помято; щетина и общая озлобленность добавляли красок, так что я сразу же задрожала, выронив из рук бумажный пакет с фруктами, которыми я планировала ужинать. Яблоки гулко раскатились по полу, весело подпрыгивая. — Ты хоть представляешь, что натворила? — он поднялся на ноги и, чуть прихрамывая, двинулся ко мне. Я хотела сделать шаг назад, но ноги отказывались слушаться. — Ты... Звяк! Он рухнул как подкошенный. Сначала на колени, потом — лицом вперёд. Нос неприятно хрустнул, встретившись с полом. Вязкая алая жидкость медленно растекалась ровным слоем, подбираясь к моим ногам, пока я стояла, тупо глядя на труп. А потом я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.