ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
Октябрь в округе Бейкон был тёплым в этом году. Небо было довольно редко затянуто тучами, уступая солнцу в возможности греть своими лучами здешних жителей. Городок Бейкон Хиллс погружался в рабочую атмосферу, постепенно отвыкая от летнего отдыха. Я выхожу из такси и расплачиваюсь с водителем. Перед глазами неяркая вывеска с потрескавшейся местами краской, почти незаметно. Старшая школа Бейкон Хиллс. Захожу в здание и слышу, как скрипучая дверь захлопывается за моей спиной. Звучит настолько зловеще, что аж смешно. Взгляд устремляется внутрь. Школьные коридоры были усеяны учениками, которые либо рылись в своих шкафчиках, при этом разговаривая с кем-то из своих друзей, либо бежали сломя голову к кабинету, в котором вот-вот должен начаться урок. Достаю из кармана своих брюк листок и пробегаю по нему глазами. Кабинет биологии должен находиться в нескольких шагах отсюда. — Нолан, у нас сейчас биология, идём! — слышится голос за моей спиной, и я оборачиваюсь, в надежде найти источник. Двое парней проходят мимо меня, и я понимаю, что нужно следовать за ними. Один из них был невысокий брюнет с довольно угрюмым выражением лица. В руках он держал учебник биологии за десятый класс. Пальцы нервно перелистывали страницы. Наверное, он был не готов к предстоящему уроку. Второй же, Нолан, как его назвал одноклассник, был повыше. Русые волосы немного завивались и были зачёсаны на одну сторону. Он выглядел спокойнее, чем его друг. Но в то же время, он был чем-то встревожен. — Ребята, минуту тишины, пожалуйста, — как только все заходят в кабинет и рассаживаются по местам, учительница встаёт со стула и снимает свои очки. Невольно устремляю свой взгляд на преподавателя. Натали Мартин - женщина лет сорока. Древесного цвета волосы объёмно уложены, часть из них заколота за ухом. Классическое чёрное платье по колено с непонятным узором на груди строго смотрелось на её фигуре, но в то же время, оно невероятно шло ей. Учительница ловит мой взгляд на себе и улыбается, вдыхая воздух полной грудью. — Хочу представить вам нашу новую ученицу. Элейн Мари Аттвуд, — её рука показывает в мою сторону, и весь класс оборачивается, тем самым ставя меня в неловкое положение. Натянуто улыбаюсь и вяло машу рукой, а после сажусь за последнюю парту. Урок неспеша начинается. Миссис Мартин решает начать его с проверки домашнего задания. Я получила свои учебники только сегодня перед уроком, поэтому могу не беспокоиться о том, что меня могут спросить. Осматриваю присутствующих в классе и замечаю, что справа от меня, за соседней партой, сидит тот самый Нолан, который вместе с другом помог найти мне нужный кабинет, сам того не понимая. Он по-прежнему находился в своих мыслях, не замечая ничего вокруг себя. Его же сосед по парте так же зубрил параграф. — Нолан, не хочешь рассказать нам о биологических функциях человеческого ДНК? — из собственных раздумий его вытаскивает голос учительницы. Парень не спеша поднимается со своего места и с опаской смотрит на миссис Мартин. Пальцами левой руки он сильно сжимает край своей толстовки. — ДНК является носителем генетической информации, записанной в виде последовательности нуклеотидов с помощью генетического кода. — Молодец, — женщина садится на край стола и немного наклоняет голову влево, не сводя взгляда с Нолана. — Но почему так боязно? — Простите, — русоволосый резко опускается на своё место и прячет лицо, сильно наклонив голову вперёд. Я хмурюсь от такого странного поведения одноклассника, но продолжаю сверлить его взглядом. Он слишком встревожен. Почему? — Что же, вернёмся к параграфу. Сделайте, пожалуйста, конспект. Натали Мартин садится в своё рабочее кресло и начинает что-то писать в классном журнале, при этом еле заметная улыбка появляется на её лице. Одна половина учеников погружается в дебри учебника, другая же старается незаметно болтать. Я двигаюсь ближе к проходу между партами и шёпотом произношу, глядя на одноклассника: — С тобой всё в порядке? Нолан встречается со мной глазами и улыбается. Его взгляд прояснился. — Ты новенькая? — Ну да, — чуть помедлив, отвечаю я. Неужели он был настолько погружен в размышления, что не слышал, как учительница представила меня перед всем классом? — Меня зовут Нолан Холлоуэй, — парень протягивает руку и продолжает улыбаться. Я слабо пожимаю её и так же слабо улыбаюсь в ответ. — Элейн Аттвуд.

***

Класс заполняется звоном, который свидетельствует об окончании урока. Миссис Мартин напоминает ученикам про конспект и просит принести его к следующему уроку, при этом даже не поднимая взгляда со своих записей. Я начинаю складывать учебники в портфель и надеваю его на одно плечо. Мне ещё нужно было найти следующий кабинет, но я и понятия не имела, какой следующий урок. — Откуда ты? — слышу возле своего уха, как только оказываюсь за порогом кабинета биологии. Нолан в спешке натягивал свой портфель на плечи. — Я из Сакраменто, — улыбаюсь и поворачиваю направо к женской раздевалке. Может быть, сейчас физкультура? Я видела, что несколько девочек из класса пошли именно туда. — Эй, — Нолан несильно стучит меня по плечу и показывает на один из кабинетов. — У нас сейчас экономика. — Да? Прости, забыла. Я заправляю прядь волос за ухо и тяжело вздыхаю. Спина касается бетонной стены, и я запрокидываю голову назад. Сильно зажмуриваюсь, когда понимаю, что голова снова начинает болеть. Я чувствую, как что-то тёплое касается моего плеча и открываю глаза. Возле меня стоит Холлоуэй, который что-то увлечённо печатает в своём телефоне. Интерес к сегодняшней ситуации на уроке биологии между Мартин и Ноланом не давал мне покоя. Я хотела спросить об этом одноклассника, но побоялась показаться навязчивой. Любопытство перевесило на моих весах против совести, и я уж было открыла рот, чтобы задать интересующий меня вопрос. — Нол, ты сделал пятую задачу? — прерывает меня один из одноклассников, отчего я мигом закрываю рот. С виду можно было подумать, что я поймала муху языком. Это странно.

***

После урока экономики во мне пребывали смешанные чувства. Я была в восторге от мистера Финстока - учителя, который вёл этот предмет. Но я была в ужасе от самого предмета, который всегда давался мне очень нелегко. Я держала путь в школьный двор, сейчас была большая перемена, мне нужно было проветриться. Большая часть учеников сейчас находилась именно здесь. Я глазами искала свободный столик, чтобы можно было присесть и перекусить. Не найдя такового, я села на траву и положила портфель рядом с собой. Несколько написанных мною конспектов по экономике оказались перед глазами, и я начала пытаться хоть что-то понять. Напротив меня приземлилась миловидная девушка, чьи блондинистые волосы были собраны в пучок. Голубые глаза сияли добротой, а пухлые губы расплылись в улыбке. Кажется, я видела её на уроке экономики. — Я Хейли Риз, — блондинка бодро протягивает руку, при этом продолжая улыбаться как Чеширский кот. — Элейн Аттвуд, — пожимаю её руку и снова опускаю взгляд на конспекты. — Ты же новенькая, да? — Да, я новенькая, — как-то грубо срывается с моих уст, но после я поднимаю взгляд и улыбаюсь, чтобы не показаться невеждой. Сколько ещё раз мне придётся ответить на этот вопрос сегодня? — А ты не такая как они, — девушка немного щурит глаза, и улыбка на её лице становится мрачнее, но не исчезает вовсе. — Как кто? — поднимаю взгляд и непонимающе смотрю на неё. Хейли кивает головой в сторону футбольного поля, на котором происходило что-то ужасное. Пара десятков учеников образовали круг, внутри которого несколько парней безжалостно избивали одного. Наблюдающие восторженно выкрикивали провокационные реплики, тем самым добавляя больше стимула обидчикам для избиения ученика. Никто даже не старался остановить драку, спокойно глядя на то, как парнишка захлёбывается собственной кровью. Я в ужасе смотрю на происходящее, а после подрываюсь с места и встаю на ноги. — Нужно помочь! — Бесполезно, — равнодушно произносит Риз и встаёт следом за мной, но не так быстро. — Почему? Они же забьют его до смерти! — безысходно кричу я, тыча пальцем в сторону ужасной драки. — Не переживай, не забьют. Он может дать им отпор, — блондинка кладёт мне руку на плечо и улыбается. Я по-прежнему смотрю на неё с выпученными от возмущения глазами. — Тогда почему он даёт им так издеваться над собой? — я отворачиваюсь от девушки и берусь руками за голову. По щекам стекают слёзы, а сердце сжимается от боли. Как жаль, что я не могу помочь. — Если ты узнаешь, ты сама захочешь врезать ему по лицу! После слов одноклассницы я снова поворачиваюсь к ней лицом и хмурю брови. Она замечает мою заплаканную физиономию, и на её лице появляется гримаса сожаления. Я быстро хватаю свой портфель и бегу в школу, что есть мочи. Бездействие наблюдающих учеников и равнодушие этой девушки всерьёз выбили меня из колеи. Неужели эта школа настолько сильно полна таким количеством равнодушных людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.