ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
Я стою посреди школьного коридора. Он абсолютно пустой, несмотря на то, что сейчас учебное время. Делаю медленные шаги вперёд и заглядываю в каждый кабинет. Везде открыты двери. Нигде никого нет. Лёгкое дуновение ветра заставляет меня немного поёжиться. Оборачиваюсь. Двери главного входа в школу медленно пошатываются от сквозняка, при этом как-то противно поскрипывая, словно старое кресло. Бегу к этим дверям и с силой толкаю их руками вперёд, тем самым освобождая себе проход и оказываясь во дворе школы. Вижу школьное поле. Бегу сломя голову туда. Вижу размытую картину перед глазами. Ноги подкашиваются, ладони потеют, а в горле появляется густой ком, который перекрывает все попытки сделать хоть глоток воздуха. Затуманенный взгляд проясняется. Поле для лакросса было усыпано мёртвыми телами. Игроки, ученики, учителя. Все, кто находился в школе, попали под этот замес. Мои колени касаются газона, ладони упираются в густую лужу крови, которая образовалась под одним из игроков. Вдалеке, меж этих тел, вижу двоих ребят. Надпись «Beacon Hills» и номер «9» на форме одного из них окрасилась в багровый цвет. Рука каждого крепкой хваткой держит пистолет. Откуда у них оружие? Они, словно по команде, медленно и хладнокровно направляют стволы друг на друга. Ледяное дуло упирается в сердце. Секунда. Выстрел. Оглушительный крик. Темнота.

***

Это такое странное ощущение, если честно. Ты вроде бы спишь и видишь свой сон, продолжаешь бродить по улочкам своего сознания, но где-то в глубинах своего разума ты понимаешь, что вот-вот проснёшься. Ты постепенно начинаешь слышать какой-то гул в ушах. Не понимаешь, откуда он доносится, пытаешься найти источник. А он нарастает и нарастает, медленно переходя на вопль. Чей-то крик внезапно закупоривает твои уши, и ты не можешь ничего сделать. У тебя даже не получается подумать о чём-то другом, кроме как о желании выбросить его из головы. Ты зажимаешь уши ладонями, сильнее надавливаешь на них в надежде, что крик исчезнет, если ты причинишь себе боль. И проходит буквально несколько секунд, и ты понимаешь, что этот крик - твой собственный. Я встала с кровати и взглянула на электронные часы, которые стояли на тумбочке возле моей кровати. Было пять утра. Мне нужно будет вставать в школу через час. Ежу понятно, что ложиться спать было бессмысленно. Я бы даже не смогла заснуть. Босиком протопала на кухню и налила себе стакан воды, который за несколько мгновений жадно оглушила. Невероятная жажда внезапно врезалась проволокой в моё горло. От этих кошмаров я мучаюсь уже несколько недель. Боюсь, что разумность в моих действиях скоро исчезнет. Родители свято верили в то, что у меня есть какая-то подруга, которая слёзно умоляла меня переехать к ней поближе, в Бейкон Хиллс. И не дай Бог им узнать, почему я здесь на самом деле.

***

— Ты готова к тесту по истории? — стоило мне подойти к кабинету, на меня сразу же набросилась Риз. У меня не было особого желания вести с ней диалог после вчерашней потасовки на поле, когда она так равнодушно отнеслась к этому. — Я даже не знала, что он будет, — стараюсь сделать свой голос как можно строже, давая ей понять, что я всё ещё разочарована в её действиях. Я захожу в кабинет и следую к своей последней парте. — Тогда тебе лучше спрятаться под парту, — блондинка с опаской посмотрела на меня и переместилась на своё место. Третья парта на первом ряду. Я скривилась и отвела взгляд в сторону. Невысокий шатен в серой кофте направлялся к моей парте. Он заметил меня и как-то странно взглянул. Будто бы, меня и вовсе не должно тут быть. Парень приземлился возле меня и начал доставать учебники. Я была не очень рада соседу. Я уже успела привыкнуть к одиночеству за последней партой. — Ты же Элейн Аттвуд, да? — шатен даже не поднял на меня своего взгляда. Он что, сам с собой разговаривает? — Да, — равнодушно отвечаю я и пытаюсь всем своим видом показать, что мне не очень нравится, что он подсел ко мне. — Я Лиам Данбар, — парень откладывает портфель в сторону и наконец даёт мне заглянуть в его перламутрово-голубые глаза. Он как-то слишком дружелюбно улыбнулся, отчего моя неприязнь была загнана в самый дальний угол души. — Приму к сведению, — я легко улыбаюсь и перевожу взгляд на лежащий передо мной учебник истории. В класс заходит мистер Юкимура. С этим учителем я уже была знакома. Он вёл факультативы в моей старой школе. Учитель кладёт свою борсетку на рабочее место и садится в кресло. Он начинает отмечать отсутствующих, тем самым давая мне фору на то, чтобы хотя бы прочитать параграф, по которому планируется тест. Глаза быстро бегали по тексту, но я так и не смогла ничего уловить. Из головы не выходила та груда растерзанных тел, что была в моём сне. Мне не следует забывать, почему я на самом деле приехала в Бейкон Хиллс. Я должна спасти Его. Но кого именно, я так и не смогла до конца понять. Во сне мне чудились сбитые образы. Постоянный запах самоуверенности и, отчаяния?

***

Я выхожу из кабинета последней, полная злости, гнева и раздражённости. Второй день в школе, а я уже заранее могу предсказать свою двойку по истории, которая через пару часов будет красоваться в моём табеле успеваемости. Я не могу сказать, что плохо знаю историю. Но, если бы я подготовилась к тесту, или же хотя бы знала о том, что он будет, я бы точно не получила неудовлетворительную оценку. Мой сосед, кажется, вообще ни о чём не беспокоился. Пока все судорожно строчили ответы на листке отточенным грифелем карандаша, Лиам спокойно сидел, сложа руки на груди. Прямо под конец урока, буквально за две минуты до звонка, он схватил первый попавшийся под руку карандаш и заполнил все иконки для ответов в тесте, а после вылетел из класса, сверкая пятками. Мне сперва показалось, что он решил "ткнуть пальцем в небо" и написал все ответы наугад. Но, увидев восторженное лицо мистера Юкимуры, который внимательно вглядывался в бланк Данбара, мои сомнения насчёт его хорошей оценки вмиг улетучились. Сегодняшние тосты с сыром от мамы были неимоверно вкусными. Я никогда не испытывала большой симпатии к сырным продуктам, но сегодня не тот день. Я жадно вгрызалась в свой завтрак, сидя на одной из скамеек во дворе школы. — Это всё нервы, — отмахивалась Риз, при этом поедая уже третий шоколадный кекс. Мы, вроде как, помирились. — По какому случаю пируем? — возле нас опускается довольный Нолан и забирает из коробки Риз один из кексов. Девушка хмурится так, что на её переносице появляется небольшая ямочка, а Холлоуэй не прекращает улыбаться, глядя на неё. — Мой неуд по истории, — я с трудом проглатываю кусок тоста и убираю его в свой портфель, решив, что уже наелась. — Мистер Юкимура классный учитель. Я думаю, он даст тебе исправить оценку, — русоволосый пожимает плечами и начинает поедать кекс. Поджимаю губы и перевожу взгляд на поле. На траве сидит Лиам, который что-то бурно обсуждает с ещё несколькими ребятами. Одного из них я видела в классе экономики. Он поразил меня своим умением решать даже самые сложные задачи. — А кто это рядом с Лиамом? — киваю в их сторону и вопросительно смотрю на одноклассников. — Мейсон и Кори, — Нолан кидает быстрый взгляд на парней и сразу же переводит его на свой недоеденный кекс. — Они, вообще-то, учатся с нами в одном классе, — Хейли смотрит на меня как на ненормальную и делает несколько глотков воды из бутылки. — Странно, раньше я их не видела. Снова перевожу взгляд на компанию парней. Лиам на секунду замолкает, что-то говорит Мейсону и Кори, и они втроём оборачиваются на меня. Лиам выглядел обеспокоенно. Его взгляд был странным, может, предупреждающим. Я не отвожу взгляда от соседа по парте и пытаюсь понять, с чего такое внимание к моей персоне. Он лишь закусывает нижнюю губу и отворачивается, как ни в чём не бывало возвращаясь к диалогу со своими друзьями. — Тебе стоит быть внимательнее, — Нолан вскидывает бровями и смотрит на наручные часы. — Литература уже близко, идём.

***

После окончания уроков я быстрым шагом направляюсь домой, потому что мама планировала устроить семейный ужин. Да, конечно она планировала, но потом позвонила мне и сказала, что всё отменяется. Они с папой уезжают на два дня обратно в Сакраменто, чтобы забрать недостающие документы с работы. И так всегда. Постоянно какие-то дела, которые заставляют их покинуть дом и оставить меня одну. В моей голове созревает мысль о том, чтобы пригласить к себе на ночевку Риз. Но я сразу же отгоняю её, потому что мы знакомы всего лишь два дня. Не то чтобы я ей не доверяла, но и подругой она мне не была. Со скрипом отворяю входную дверь и снимаю кеды с усталых ног. В холодильнике было очень много ничего, поэтому идея о заказе пиццы нравилась мне всё больше и больше. Я поднимаюсь по лестнице наверх, прямиком в свою комнату. Заваливаюсь на кровать и вытягиваю ноги вперёд, наслаждаясь расслабляющим чувством. В голове всплывает голос миссис Мартин, которая предупреждала о скором написании эссе по биологии. Любимая мелодия «All Day» в исполнении Канье Уэста заставляет меня встать на ноги и подойти к столу, на котором лежал мой телефон. — Да, мам, — делаю свой голос как можно ровнее, чтобы не показывать сильного недовольства из-за отменённого ужина. — Детка, ты уже дома? — Да, мама, я уже дома. — Прости нас ещё раз, пожалуйста. Как только приедем, сходим все вместе в какой-нибудь ресторан! — мама восторженно трепетала на той стороне провода, видимо надеясь, что меня это успокоит. — Хорошо, — шумно выдыхаю и облизываю пересохшие губы. — Прости, мне пора, на завтра задали кучу предметов. Сухо прощаюсь и кладу телефон на подоконник, мысленно ругая себя за такое отношение к маме, и саму маму, за такое отношение к дочери. Взгляд падает на оконную раму, в которой был зажат какой-то листок. Поднимаю стекло и чувствую, как октябрьский ветер обдаёт моё лицо своей прохладой и прорывается сквозь локоны волос. Беру в руки листок и не закрываю окно, решив, что комнату всё-таки нужно проветрить. Лопатки касаются мягкой ткани простыни, и я задумчиво гляжу на бумагу. Разворачиваю её и читаю написанное: «SH».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.