ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 15.

Настройки текста
Ближе к вечеру над Бейкон Хиллс начали сгущаться чёрные градовые тучи, словно водоворот, затягивающий внутрь себя огромный раскалённый шар, который дарил лучики тепла улицам всего пару минут назад. Вдалеке видны яркие раскаты молнии. — Кто такая Элейн? — Рэйкен опирается накаченными руками на подоконник и внимательно изучает глазами картину, происходящую за окном. — Благодаря ей, ты можешь сейчас вот так стоять и наблюдать за грозой, — подмечает Мейсон, приземляясь на мягкое кресло в углу комнаты и ловит на себе испепеляющий взгляд химеры. — Может вы уже нормально объясните? — брюнет поворачивает голову и смотрит Лиама, а после на остальных, — А то вы только и делаете, как потыкаете меня своей помощью. Теперь ещё какая-то девчонка нарисовалась! — Она помогла нам найти тебя. Ты снился ей около месяца, и она в своих снах видела всё, что происходило с тобой, — Лиам подходит к Тео и так же облокачивается на подоконник. В его памяти возникают прерывистые моменты разговора с Элейн. Её умоляющий надрывистый голос и испуганные, зелёные глаза. Он напугал её. — Какого чёрта? — Тео отпрянул от окна и его глаза начали бегать по лицам парней, — Она такая же как мы или что? — Я не знаю, — Данбар огорчённо опускает голову и опустошает лёгкие тяжёлым вздохом, — Я обещал оставить её в покое, если она поможет нам найти тебя. — Поэтому она не хочет помогать нам? — голос подаёт Кори, стоящий совсем неподалёку, — Боится своих кошмаров? Лиам беззвучно кивает. — С какой-то стороны она права, это её право. — А что, ваш Цербер уже для службы не годен? — Рэйкен теперь уже бёдрами опирается на подоконник и складывает руки на ещё перебинтованной груди. На его лице играет наглая ухмылка, которую так ненавидели парни, и так обожали девушки. — Он может помочь нам сразиться с этим существом, но не найти его, — Данбар снова оставляет язвительность химеры без внимания. — И что ты предлагаешь? — Найти его самим.

***

Мокрые дождевые капли выстукивали барабанную дробь по железным крышам домов. Улицы стали походить на маленькие водоёмы, всё больше и больше погружаясь в огромные лужи. Я сломя голову бежала в кафе неподалёку с лёгким названием «Звезда», накинув на голову капюшон от джинсовой толстовки. Вся промокшая до ниточки захожу в зал и присаживаюсь за свободный столик возле окна. Милый официант принимает мой заказ и удаляется из моего поля зрения. Я подпираю голову рукой и наблюдаю за похожими, которые так же как и я бежали в то место, в котором можно было прикрыться от ужасного ливня. — Нолан? — тихо произношу я и хмурюсь, пытаясь разглядеть сидящего в другом конце зала парня. Он поворачивает русую голову в мою сторону и я окончательно убеждаюсь в том, что это мой друг. Всё-таки, зря я на него таращилась. Поди, и не заметил бы меня. Не то чтобы я не любила находиться в обществе Холлоуэя, просто сегодня у меня было не то настроение. — Элейн, какими судьбами? — парень заключает меня в крепкие объятия и опускается на диванчик напротив. Возле него садится парнишка, чьё лицо до ужаса было знакомо мне. — Ты же помнишь Эллиота? Яркая светомузыка создаёт неприятное ощущение дискомфорта в глазах, а дополняющая картину смена композиции на медленный танец делает ситуацию ещё более нелепой. На часах 3:30 утра, я веду хозяина особняка в туалет, виляя между толпой как по лабиринту. — Какой ужас, — тихо шепчу я, слушая пьяное улюлюканье Эллиота. — Я такой дурак, — заплетающимся языком выдаёт брюнет и, кажется, начинает плакать. — Да подожди ты минуту. Я пинком заталкиваю его в уборную и захлопываю деревянную дверь, прислонившись к ней спиной и тяжело выдохнув. Почему в этой комнате так много раковин и здесь стоят кабинки? Неужели этот дом предназначен лишь для вечеринок? Вижу как Вербински почти что выбивает дверь в кабинку ногой и встаёт на колени перед унитазом. — Конечно помню, — я пытаюсь мило улыбнуться и замечаю, как только что подсевший к нам брюнет покраснел, как десятилетний мальчик перед учителем. — Так, — Нолан ударяет в ладони и встаёт из-за стола, — Я пойду что-нибудь закажу. — Хорошо, — Вербински кивает головой и опускает взгляд на часы, кожаный ремешок которых он постоянно теребил на своём запястье. Брюнет замечает мой насмешливый взгляд на себе и краснеет ещё больше. Стоит мне только вспомнить его преклоние перед унитазом, как истерический смех вставал поперёк моего горла. — Ты прости меня, — еле слышно произносит он сиплым голосом. Он охрип от волнения что-ли? — Да ладно. С кем не бывает, — легко отмахиваюсь и снова перевожу взгляд на проходящих людей за окном. Все такие равнодушные. — Как прошёл твой день? — Хм, — загадочно перевожу взгляд куда-то в пустоту и на минуту задумываюсь. «— А ты знаешь, сегодня мой одноклассник-оборотень попросил меня помочь ему и его якобы стае найти какое-то сверхъестественное существо, которое убивает невинных людей в Бейкон Хиллс, а об этом почему-то никто не знает. Можно опустить то, что я обычный человек по сравнению с ними, и то что мне снова придётся мучиться от кошмаров, чтобы им помочь. А как прошёл твой день?» — Скучно. Из школы сразу же пошла на ярмарку неподалёку, но, к несчастью, попала под дождь. — Если хочешь, я могу подвезти тебя до дома, — глаза Эллиота вспыхивают огнём заботы и внимательно изучают моё лицо, заставляя меня испытывать ещё более сильное чувство неловкости. — Спасибо, я доеду на автобусе.

***

После часа весёлых рассказов Нолана о том, как мистер Финсток наказал всю команду за один прогул тренировки, мы всё-таки смогли вырваться домой из уже опустевшего кафе. Эллиоту, а в большей части Нолану, всё же удалось уговорить меня позволить Вербински подбросить нас до дома. Мы подъезжаем к дому Нолана и еле выпихиваем его из машины. Уж больно он любит болтать. — Элейн, — голос Эллиота растворяется в пространстве сильно ощутимыми нотками теплоты, — Мне стыдно перед тобой за ту ночь. — Я же сказала, — с улыбкой на лице гляжу на брюнета и отворачиваюсь к окну, по которому наперебой бежали дождевые капли, — Всё хорошо. — Я хочу пригласить тебя в кафе, — вены на его запястье напрягаются, а рука сжимает руль ещё сильнее. Он что, волнуется? — Не стоит. — В качестве извинений, конечно же, — голос водителя звучит бодрее, и он краем глаза поглядывает на меня, — Ну так что, ты согласна? Багрового цвета «BMW» останавливается возле моего дома, и я уже стараюсь в голове придумать отговорки перед мамой, когда она начнёт спрашивать меня про якобы «нового парня». Не успеваю я выйти из машины, как Вербински оказывается снаружи и открывает мне дверь, и взяв меня за руку, помогает выйти. — Я подумаю, — поджимаю сухие губы и улыбаюсь уголками рта. Парень записывает мой номер в свой телефон и садится в машину. Сверкнув задними фарами в темноте, она скрывается за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.