ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.

Настройки текста
После вчерашнего урагана улицы Бейкон Хиллс по-прежнему были покрыты прозрачными лужами, в которых отражалось ясное голубое небо. Тучи уже давно скрылись за горизонтом, а на их место встало тепло припекающее солнце. Я иду по улице и неуклюже пытаюсь переступить ещё одну лужу на своём пути, дабы не запачкать светлые кроссовки. В поле моего зрения уже появляется знакомое мне учебное заведение, и я пытаюсь придумать план по выживанию восьми уроков в своей голове. В этот раз я решила идти в школу через школьную стоянку, на которой старшеклассники обычно оставляли свои машины. Нолан должен был сегодня подвезти Хейли, поэтому я решила встретиться с ними именно там. Да и до начала урока ещё было достаточно времени. Вижу знакомую фиолетовую «Мазду» и направляюсь к ней. Передние двери открыты, благодаря чему я могу увидеть сидящую в салоне Риз, грустно читающую какой-то учебник. — Предъявите ваши документики, — наигранно грубым голосом проговариваю я и начинаю смеяться над шокированным лицом подруги. — Ты меня напугала! — так же смеясь через секунду выдаёт она и обнимает меня. — А где Холлоуэй? — я заглядываю в салон машины и не наблюдаю там хозяина. Лишь его любимая пачка чипсов с сыром одиноко валялась на водительском сидении. — Нолан побежал за учебником в школу. Он забыл его в шкафчике, — Риз устало махает рукой и садится на водительское место, кинув пачку чипсов куда-то назад. Я приземляюсь на пассажирское сидение, выставив одну ногу на асфальт. Подруга продолжает витать в своих облаках, при этом делая вид, что она так увлечена чтением учебника. Я бросаю свой взгляд куда-то между людей и замечаю «Форд» Лиама, который только что припарковался на одном из мест стоянки, совсем неподалёку от «Мазды» Нолана, прямо напротив. Из машины выходят четверо парней, последнего из которых я, по началу, не узнала. Это был Тео. Тот самый Тео Рэйкен, чьи пятна крови так и не отстирались от моего постельного белья. Чёлка угольных волос развевалась по ветру прямо как в кино про школьных красавчиков. Поверх серой толстовки на широкие плечи была накинута голубая джинсовка, которая, не могу не подметить, уж слишком сильно шла ему. Этот ни в чём не заинтересованный взгляд бегло обводит находящихся вокруг и останавливается на Лиаме, который что-то увлечённо рассказывал. Вдруг из школы выходит Холлоуэй с учебником экономики в руках. Компания Данбара подзывает его к себе, и Нолан меняет свой маршрут. Парни здороваются крепким рукопожатием и начинают что-то обсуждать. Как я поняла по выражению лица Нолана, Лиам что-то у него спросил. Причём то, что ввело его в замешательство. Через секунду они все оборачиваются и смотрят прямо туда, куда Холлоуэй показывает рукой. На меня. Чёртов придурок! Что ты им сказал? Рэйкен как-то странно улыбается. Мейсон и Кори начинают смеяться и двигаются в сторону школы, а Лиам хлопает Нолана по плечу. Парни кивком головы прощаются, и Холлоуэй возвращается к нам. — О, Элейн, ты уже здесь, — говорит одноклассник и легко обнимает меня. Я пытаюсь заново прокрутить все действия той компании в своей голове и выстроить логическую цепочку, чтобы хоть чуть-чуть прикинуть, о чём они могли разговаривать. — Урок начнётся через десять минут, пора идти, — Риз хватает свою сумку с задних сидений и выходит на улицу, при этом сладко потянувшись. Нолан закрывает машину и они с Хейли идут на несколько шагов впереди меня, беседуя о предстоящем уроке. Я кидаю мимолётный взгляд на Тео и Лиама и замечаю, что эти двое не сводят с меня глаз. Я резко отвожу взгляд в сторону и поправляю надоедливую лямку портфеля на плече. Вообще, что здесь делает Рэйкен, если он должен был закончить школу ещё около года назад?

***

После урока экономики я выхожу из кабинета немного в шоковом состоянии. Совсем немного. За сорок пять минут рассказов мистера Финстока, Лиам не проронил ни слова. Он не поздоровался, не пнул меня в бок как всегда, когда ему было что-то не понятно по теме, он даже не издал ни звука. Делал вид, будто бы меня вообще не было рядом. Он решил меня игнорировать? Глупо, Данбар. Очень глупо. Следующий урок физкультуры посвящён нашему зачёту по лёгкой атлетике, который тренер обещал провести ещё чуть-ли не месяц назад, но постоянно отвлекался на команду. Нолан сделал сорок отжиманий от пола, чем заставил пооткрывать рты половину наших девчонок. Некоторые называли его «хлюпиком» за его нелюбовь к дракам и конфликтам, ссылаясь на то, что он не умеет постоять за себя. Никто даже не понимал, почему он играет в лакросс. Он часто избегал разных перепалок, и даже Риз ни разу не видела его ругающимся с кем-то. Но я уверена, этот парень мог дать отпор кому угодно. Чего стоят его рассказы о том, как он трепал своего старого друга Гейба за ухо, когда тот пролил горячий чай на его джинсы. Лиам, Мейсон и Кори после успешно сданного зачёта играли с остальными парнями из команды в лакросс. Какого чёрта Мейсон делает на поле? Он никогда не стремился показать свои игровые навыки, а сейчас скачет, слово его пчела ужалила в мягкое место. Эта чрезмерно счастливая улыбка на их лицах уж сильно не давала мне покоя. А что, если это затишье перед бурей? Вдруг, они что-то задумали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.