ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 20.

Настройки текста
Я на совесть дописываю конспект по литературе и наконец выбегаю из кабинета. Шесть уроков уже позади, осталась одна экономика, замена которой у нас была в кабинете истории. Я столкнулась в дверном проёме с одноклассницей Эшли, которая выбежала с радостной новостью о том, что по разрешению учителя на уроке мы можем тихо сидеть и заниматься своими делами. Я иду к своей к своей парте и с грохотом ставлю на неё тяжёлый портфель. Пятая точка касается холодного стула, и я устало вздыхаю. В голове созревал план, как можно покинуть замену и переждать час урока в каком-нибудь кафе неподалёку, а потом идти на встречу с Лиамом. Уж больно я не хотела торчать в школе. Поднимаю глаза, которые через секунду становятся в два раза больше своего обычного размера. В кабинет зашёл Нолан, лицо которого было опущено вниз, с натянутым на голову капюшоном. Первые шесть уроков его не было в школе. Одноклассник садится, как обычно, за парту справа от меня и достаёт ручку с тетрадью, не понятно для чего. — Привет. — я махаю рукой и чуть опускаю голову, изподтишка пытаясь разглядеть лицо друга. Я уже начинала догадываться почему он скрывал его, но увидеть причину своими глазами мне всё же хотелось. — Привет. — сухо кидает Холлоуэй, не подняв на меня глаз. Его холодность немного задевает меня и даже настораживает. Обычно этот парень бежит ко мне сломя голову с распростёртыми объятиями, а сейчас он даже не соизволит взглянуть на меня. — Ты в порядке? В ответ одно молчание. Моё любопытство прорывает плотину вежливости и совести и я встаю с места, и схватив Нолана за рукав, я тащу его на выход. Не дай Бог сейчас наткнуться на Риз. Мы оказываемся в коридоре и я упираюсь руками в грудь одноклассника, тем самым слегка прижимая его спиной к стене. Выглядит это странно. Рука сжимает капюшон толстовки и опускает его. Нижняя губа была разбита, на рассечённой брови красовалась свежая глубокая рана. На скуле пара ссадин, а на левом веке был багровый синяк. — Что с тобой случилось? — я мигом ослабляю свою хватку и взволнованно бегаю глазами по его лицу. — А ты не видишь? — парень всплескивает руками и в его глазах проскакивают искорки раздражённости. Мне и вправду не стоило задавать этот вопрос. — Кто это сделал? — А тебе какое дело Элейн?! Я сам разберусь со своими проблемами! — выпаливает голубоглазый и грубо отталкивает меня от себя. Я замираю на месте и смотрю на своего некогда лучшего друга ошарашенными глазами. Он испепеляет меня гневными выстрелами своих глаз, так же замирая. Мёртвая тишина повисает на несколько мгновений, которые, кажется, длились целую вечность. Нолан, будто бы по щелчку, срывается с места и уходит обратно в кабинет, оставляя меня так и стоять в коридоре, осознавая произошедшее.

***

Я не видела Лиама около недели или можеть чуть меньше после того, как мы окончательно рассорились. В его машине почему-то царил такой уют, что не хотелось из неё выходить даже тогда, когда ты прибыл на место. Мы ехали уже пятнадцать минут, и всё это время молчали. Данбар внимательно следил за дорогой и изредка поглядывал на меня краем глаза, в то время как я разглядывала проносящиеся мимо нас пейзажи. В голове не укладывалась ситуация с Ноланом. Я переживала за друга. — Ты не хочешь узнать, куда мы едем? — парень как-то неуверенно произносит эти слова и наконец в открытую смотрит на меня. — Куда мы едем, Лиам? — не отвожу взгляда от окна и устало вздыхаю. — Сейчас увидишь. Машина останавливается возле...Ветклиники?! Я неуверенно оглядываю вывеску над своей головой, когда оказываюсь на улице. Зябкий ветер заставляет поёжиться и обнять себя руками. Данбар со спокойным лицом выходит из «Форда» и закрывает за собой дверь. — Эм.. — тяну я и перевожу взгляд на бету, — Ты не ошибся адресом? — Нет, — парень усмехается и махает рукой, — Пойдём за мной. Я следую за Лиамом, почему-то чувствуя, что план Тео и мой выходит из под контроля. Одноклассник отворяет скрипучую дверь с табличкой «Закрыто» и пропускает меня вперёд. Я слышу как дверь позади меня захлопывается и оглядываю помещение. В приёмной стоял небольшой стол с кучей бумаг на нём и письменных принадлежностей. В углу пыльный фикус, а справа небольшое кресло. Прохожу в следующую комнату: Два больших раскладных дивана стоят близко друг к друг так, что если они будут в разложенном виде, на них может поместиться человек пять-шесть. Небольшой телевизор напротив, круглый стол и вешалка, на которой висела пара курток. — Ты пока осмотрись, а я найду ребят. Лиам проходит вперёд и скрывается за дверью. Всё это похоже на какой-то лагерь для беженцев. Тео ничего не говорил про это место. Я делаю несколько шагов к чёрному столу и касаюсь пальцами старой бумаги, лежащей на ней. Это была вырванная страница из газеты. Несколько статей были жирно перечёркнуты, и осталась одна единственная, в которой говорилось о звере, который убивал местных жителей какого-то города. Я не была уверена, что здесь написано про Бейкон Хиллс. Но и точного названия указано не было. Рядом лежит ещё одна газета, страницы которой выглядели в несколько сотен раз лучше предыдущей. Она была свежей. Слышу позади скрип открывающейся двери и поворачиваюсь. На пороге стоит Рэйкен, по лицу которого было понятно, что я - последняя, кого он ожидал здесь увидеть. Парень оглядывает комнату и закрывает за собой дверь, сделав несколько шагов ко мне. — Что ты здесь делаешь? — Выполняю свою часть договора! — громким шёпотом твержу я. — Я не думал, что он приведёт тебя прямо сюда. — каким-то презрительным взглядом химера обводит меня с ног до головы. Наглость этого парня зашкаливает. — Уж прости! Забыла тебя предупредить! — я всплескиваю руками и ставлю их в боки. — Он говорил тебе что-то? — Тео даже не обращает внимания на мою возмущённость. — Ничего интересного. Он сразу повёз меня сюда. Теперь уже другая дверь распахивается, и на пороге комнаты появляется Лиам, позади которого стоит Кори. Парни удивлённо оглядывают нас, а потом Лиам произносит: — Элейн, ты уже успела познакомиться с Тео? — бета проходит внутрь комнаты и берёт со стола газету, а потом убирает её в ящик под ключ. — Так это та самая Элейн? — Рэйкен делает поистине удивлённое выражение лица, что даже я была готова поверить, что мы не знакомы. — Что ж, будем знакомы. Я Тео Рэйкен. Брюнет протягивает мне руку, а я в свою очередь, гляжу на него как на ненормального. С опаской пожимаю её и смотрю в глаза химеры, правдивость которых была чище возможного. — Спасибо, что не дала мне сгнить прямо в том лесу. — его рука крепко сжимает мою ладонь, и по моему телу пробегает зябкая волна мурашек. Это представление начинает меня нервировать. Я натянуто улыбаюсь и отпускаю его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.