ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 30.

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали чувство неминуемой опасности? Такое неприятное ощущение в животе, будто бы тебя вот-вот что-то съест изнутри. Сердце стучит с каждым разом всё быстрее и быстрее, когда ты понимаешь, что что-то должно случиться. В моей голове была не то что каша из мыслей, в моей голове было густое месиво. Мейсон свято уверял ребят в моей мифической принадлежности. Да, когда-то Тео говорил мне о том, что это возможно, но я так и не узнала чего-то стоящего от него. «Банши» - вроде так меня назвал Мейсон. Это то, кем я, возможно, являюсь. Появляется ещё больше вопросов, чем было раньше. Как это возможно? «Банши» ли я? Если да, то как ею стала? Кори отдал мне ту самую книгу Лиама «Мифические существа и их виды», чтобы я как можно подробнее прочитала обо всей нечисти, с которой нахожусь в тёплых дружеских отношениях. Ситуация с Риз и Ноланом была накалена до предела. Я находилась в полном смятении после того, как услышала историю близкой подруги. Она чуть не подверглась насилию, из-за этого моя душа разрывалась на части. Наверное, это самое страшное, что может произойти с девушкой. Хейли боялась признаваться в этом Нолану, чем постоянно вызывала моё возмущение. Также, я недоумевала из-за фотографий, которые прислали этим двоим. Кто мог сфотографировать Чейза и Риз? Это было похоже на заговор. Скорее всего так и было. Мы были уверены. Рэйкен, несмотря на неоднозначные отношения между нами, если они вообще были, продолжал дёргать меня за нервные окончания. Не проходило и одного чёртова дня, чтобы я не пряталась в угол от полыхающего взгляда его зелёных глаз. В понедельник, спустя три дня после нападения Зверя на Старшую Школу Бейкон Хиллс, я видела те взволнованные и подавленные лица ребят, учащихся в ней. Они знали, что теперь никто не может быть в полной безопасности. Это угнетало. Все свято верили в то, что тогда на поле был медведь, а не сверхъестественное существо. Даже местные СМИ пытаются нас обмануть, но напрасно. В школе за выходные успели поставить новые окна в кабинете истории. Мистер Юкимура знал, что это последствия бойни на поле, но умалчивал об этом. Шла двадцать пятая минута урока биологии, Миссис Финч объясняла новую тему (не знаю зачем, ведь близится конец четверти). Одноклассники делали вид, что слушали её, но я видела лица каждого из них. Все они боялись чего-то грядущего. Бросаю взгляд на Лиама, который как всегда сидит справа от меня. Его тетрадь по биологии исписана совершенно незнакомыми мне именами. Посередине надпись, которая вселяла ужас и сомнение. «Кто же Зверь?» — Кто все эти люди? — тихо спрашиваю я, тыкая пальцем в его тетрадь. — У нас в школе новые оборотни, многие из них весьма подозрительны... — Данбар не поднял на меня взгляда и записал ещё какое-то замысловатое имя в свою тетрадь. — Например? Бета заглядывает в мои глаза, а после смотрит куда-то в сторону первого ряда. Указывает ручкой на одного из парней. — Взгляни на Гарри. Немного сузив глаза, пытаюсь рассмотреть одноклассника. Его руки плотно сжимают парту, и я вижу, как из его пальцев вылезают когти. Глаза опущены вниз. — Он опасен? — обеспокоено спрашиваю у соседа по парте. Буквально через мгновение, Гарри освобождает парту от своих тисков. Голова поднята вверх, в руках шариковая ручка, и взгляд устремлён на доску. Что это было? — Не думаю... — чуть помедлив, Лиам начинает зачёркивать имя Гарри в своей графе подозреваемых. — Чёрт, я не знаю. — Мы найдём Зверя, Лиам, — заботливо кладу руку на плечо Данбара и немного сжимаю его. Мне действительно было жалко друга и его нервы. Парень опускает печальные глаза. Кажется, я слышу звук его сердца. Он залезает в карман джинс, а после достаёт серебряный кулон и кладёт его передо мной. — Что это? Беру в руки кулон и внимательно рассматриваю его. Тонкая цепочка на которой висела подвеска с выгравированной цифрой «Пять». — Я нашёл это на поле в пятницу, после того как Зверь пропал. — Думаешь, это принадлежит ему? — Скорее всего. Запах схож с запахом Зверя. — Тогда почему вы не найдёте его по запаху? — недоумевая, спрашиваю я, даже не подумав об этом ранее. — Его запах пропадает сразу же после того, как он исчезает. Я не могу запомнить его. Ни я, ни Тео, ни Бретт, — Лиам виновато отводит взгляд в сторону. — Интересно, почему именно «пять»? — задумчиво гляжу на кулон, аккуратно потирая пальцем гравировку. — Надеюсь, что это не номер эксперимента.

***

Рэйкен выходит из здания школы, полный негодования и злости. Он ненавидел учебные заведения. Не потому, что в них учили всякой всячине и задавали кучу домашки, а из-за этих мерзких людишек, которые так и норовили к нему прикапаться за любой неверный шаг. Химера быстрым шагом идёт к своей машине, уютно стоявшей на школьной стоянке. Пару минут роется в задних карманах брюк в поисках ключей. Нужно поскорее смыться отсюда. — Хэй, Тео! — слышит брюнет за своей спиной и раздражённо вздыхает. Кто отвлечет его на этот раз? Продолжая искать ключи, Тео на секунду оборачивается, чтобы узнать, кто этот смельчак, посмевший потревожить его в столь раздражённом виде. — Чего тебе, Габи? — кидает брюнет, а после отворачивается. Габриэлла Остин — одна из новеньких учениц в Старшей Школе Бейкон Хиллс. Это невысокая русоволосая девушка, карии глаза которой чаще светились печалью, чем радостью. Она училась с Тео в одном классе, и чёрт её побрал влюбиться в этого хама. Каждый раз, когда их сажали вместе на лабораторной по химии или биологии вместе, сердце девушки начинало радостно трепетать. Тео знал о чувствах Габриэллы, потому всячески пытался её от себя отстранить. — Я не совсем поняла сегодняшнюю тему по экономике, не мог бы ты мне объяснить её? — глаза одноклассницы стеснительно бегают по широкой спине Рэйкена. — Я сегодня занят. Пришлю тебе свои конспекты сообщением, — чёртовы ключи от пикапа наконец находятся, и слышится звук разблокировки дверей. — Может, ты лучше завезёшь мне их? Так будет удобнее заучивать. Пожалуйста, Тео! — Остин заправляет прядь вьющихся волос за ухо, прижимая учебник экономики всё ближе и ближе к своей груди. — Ладно, ладно! — раздражённо кидает Рэйкен, а после захлопывает дверь пикапа и быстро выезжает со стоянки.

***

Железная дверь, полностью покрытая ржавчиной и паутиной, со скрипом отворяется. Лабораторию Врачевателей, почему-то в этот раз было найти сложнее. Странно, ведь Тео знал её как свои пять пальцев. Нога уверенно ступает на влажный пол, и глаза химеры округляются. Всё, что было внутри лаборатории, разрушено. Не было тех огромных колб, в которых ранее хранились человеческие тела в состоянии анабиоза. Сейчас от них остались лишь осколки, небрежно разбросанные по полу. «Штуки для пыток» - именно так их когда-то назвала Малия, когда они вместе с Рэйкеном пытались найти Пустынную Волчицу. Больше не было этих адских принадлежностей, которые лишь удовлетворяли жажду человеческих мук, а не тягу к знаниям и новым открытиям. То самое кресло, на котором когда-то свой путь химеры начала Хейден, Джош, Донован, Трейси, Кори и даже сам Тео, будучи восьмилетним ребёнком. Пылкое сердце Тео не может поверить в происходящее. Этого не могло случиться. Эксперимент не мог выйти из-под контроля. Проходит несколько секунд, прежде чем Рэйкен яростно пробивает железным кулаком бетонную стену, и подземелье заполняется его отчаянным криком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.