ID работы: 6136323

Nightmare

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Madelaine_ бета
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 34.

Настройки текста
      Утро следующего дня. За окном небывалое Солнце, которое, как мне казалось, не грело нас своими лучами уже около недели. Нужно поскорее подняться с кровати и начать собираться в школу. Вчерашние посиделки в ветклинике не дали нам ничего, кроме головной боли и опухших синяков под глазами.       Лиам был слишком обеспокоен убийством девушки. Кори и Мейсон несколько дней будут заняты поисками нужной информации о Дейве – подозрительном новичке в нашей школе, который уже успел приобрести не самую лучшую репутацию, за такой короткий промежуток времени. В узких кругах, конечно же.       Через двадцать минут сборов я уже неспеша шагаю по сухому асфальту. На улице, несмотря на светящее Солнце, было холодно. Не сказать, что прям уж очень, но, дойдя до школы, я успела хорошенько продрогнуть. Двери учебного заведения распахиваются передо мной, как в первый день учёбы, и так же громко захлопываются. Всё та же равнодушная толпа, не замечающая никого вокруг себя и вечно спешащая по своим делам.       Иду по коридору, стараясь не заглядывать в эти пустые лица, от которых, серьёзно, по коже пробегала дрожь. Подхожу к стенду с расписанием. Кажется, сейчас у меня Психология. Боковым зрением замечаю ещё одну доску, которой ранее здесь не наблюдала.        «Покойся с Миром, Аманда Блэк.»       По телу будто пробегает разряд тока от взгляда этих кристально-голубых глаз. Девушка на фотографии, угол которой был туго обтянут чёрной лентой, мило улыбалась. Эти глаза, радостные, что ли... Были такими красивыми. Мне стало по-настоящему жаль её.       Захожу в кабинет Психологии и иду к своему месту. Присаживаюсь на холодный стул. Класс почти пустует, не считая пары ботанов, которые чуть ли не впивались своими глазами в страницы учебника.       У Риз и Нолана, по-моему, сейчас Биология. Эти двое успели всерьёз отдалиться от меня после своего примирения. Не думала, что ценой ему будет наша дружба. Мне так не хватает глупых бесед Хейли и вечных подколов Холлоуэя.       Отрываю взгляд от деревянной парты и замечаю Лиама, который только зашёл в класс. Парень бросает взгляд на тех ботанов за второй партой, а потом смотрит на меня. — Ты видел? — нетерпеливо бросаю я, не успел Данбар сесть возле меня. Наверное, это неприлично. — Видел, — досадно тянет Бета, раскладывая учебники из своего рюкзака. — Она, оказывается, училась в параллели Рэйкена, — беру со стола шариковую ручку, и начинаю крутить её в руках. — Я знаю, — тем же тоном отвечает Лиам, чем начинает подбешивать меня.       Где его эмоции? Где то волнение, которое постоянно преследовало его? Быть может, он что-то знает, но просто не хочет делиться этим со мной? Тогда почему?       Урок тянется слишком долго. Вы же знаете этот закон подлости? Когда ты занимаешься чем то, что тебе нравится – время летит ну уж очень быстро. Но если ты маешься непонятной фигнёй, которая тебе никуда не упёрлась, поверьте, время будет идти так медленно, что вы захотите смастерить себе верёвку, чтоб удушиться прямо на месте. — Мисс Аттвуд? — прерывает мои мысли Мистер Питт. — Не могли бы вы помочь мне раздать небольшой тест? Нет. — Да, конечно, — с натянутой улыбкой я поднимаюсь с места, осознавая то, что денёк сегодня будет не из лёгких.

***

      Сижу во дворе школы, на нашей лавочке с Риз, но без неё. Во рту хрустит яблоко. Кислятина. Или же я сегодня слишком злая? Несколько обидчивых СМС от Эллиота подпортили моё настроение ещё больше. Осматриваю окружающих. Все заняты какой-то белибердой. Вижу вдалеке Риз в компании Нолана, нескольких игроков и пары девчонок. Предатели. — Как всегда в гордом одиночестве? — чуть не поперхнулась яблоком от услышанного голоса. Огромное Солнце заслоняет силуэт Рэйкена, который появился совсем некстати. — Я не в настроении, — незаинтересованно кидаю и отворачиваюсь. — Я заметил, — почистив горло, Химера кивает на мою ладонь, костяшки которой побелели. Уж слишком сильно я сжимала фрукт в своей руке. Что со мной? Надеюсь, ты побыстрее смоешься отсюда и не будешь действовать мне на нервы своим присутствием и взглядами. — Расскажешь, что случилось? Убью. — Нет. Ну и зачем ты ответила? Сама идёшь с ним на контакт, а потом жалуешься, что он с тобой разговаривает. Дура.       Круто, наверное, сидеть в молчании и думать о своём. Просто бродить в голове и путаться в мыслях. Но не рядом с Тео. — Как, кстати, прошло твоё свидание? — парень обнял спинку скамейки и посмотрел на меня. Я заметила промелькнувшую ухмылку на его лице. Держу пари, он отсчитывает моё сердцебиение. Ведь он знает, что свидание не состоялось. — Оно сорвалось, — стараюсь сделать вид более холодным. Научите успокаивать сердцебиение. Хотя оно не так уж и ускорилось. Быстро учишься, Аттвуд. — Как жаль, — парень потирает чуть щетинистый подбородок и пытается сдержать улыбку. Тебе повезло, что здесь куча народу, иначе я бы закопала тебя под этой лавкой. — Заткнись уже.

***

      Какое-то очередное собрание учеников произошло в актовом зале. Директор и завуч несколько минут не могли поделить микрофон, в то время как учащиеся, уткнувшись в телефоны, расселись на свободные места. Зал был уставлен стульями перед небольшой сценой. Несколько огромных окон по бокам, из-за жалюзей которых выглядывали лучи Солнца. — Здравствуйте, дорогие учащиеся! — вещает директор, наконец взяв в руки микрофон. — Я хотел бы напомнить вам о приближении Новогоднего Бала, который пройдёт через неделю. Нет, ну они нормальные? У нас тут ученицам глаза выкалывают средь учебного дня, а они решили Балы закатывать! — Ну и, по случаю этого события, все ученики старших классов должны явиться сегодня после седьмого урока в актовый зал. Будем составлять пары. — Зачем нам нужны пары? Мы, вроде бы, распределились между собой! — выкрикивает голос из толпы. — А за тем, что ежегодно проходит показательный вальс, который будет устроен под конец бала! — к микрофону подходит завуч. Могу не беспокоиться, ведь танцевать я не умею. — Я надеюсь, что все всё прекрасно поняли. А теперь, можете разойтись по кабинетам.       Толпа неудовлетворённо гудит, а я стараюсь побыстрее убраться отсюда на урок Экономики.

***

      Экономика. Мистер Финсток читает лекцию, иногда задавая вопросы кому-то из учеников. В основном тем, кто не слушал. Я тоже не особо вникала в его рассказы про неизбежность кризиса, но старательно делала вид, что мне интересно.        Бонни и Клайд – именно так я хочу назвать Риз и Нолана, снова не появились на уроке, который, между прочим, был у них по расписанию. Какого чёрта я вообще переживаю за них? Их дела. Их проблемы. Им же и отдуваться за свои прогулы. И когда я успела стать такой тварью?

***

— Ближе, Люк, ближе!       Миссис Грэйс – преподавательница по танцам, уже начинала потихоньку выходить из себя, когда один из парней не мог достаточно приблизиться к партнёрше, чтобы соблюдать дистанцию. Из толпы старшеклассников она выбрала двенадцать человек, то есть, должно было образоваться шесть пар.       Среди этих «танцующих» была я, Лиам, Нолан и Риз (которые, опять же таки, не пришли, но их почему-то сразу утвердили), и Тео. Рэйкена поставили с Габриэллой Остин – его одноклассницей. Как вы думаете, с кем поставили меня? С Данбаром, конечно же! Ну, Лиам, берегись! Боюсь, к концу занятий ты останешься без ног! — Так, а теперь под музыку! — слышится несколько хлопков преподавательницы, а потом последующая композиция.       Бета спокойно кладёт руку мне на талию, а во вторую берёт мою ладонь. Странно, но в «объятиях» Лиама я чувствовала себя спокойно и, кажется, у меня начало получаться!        Впереди нас шла пара Люка и Виктории, а позади – Рэйкен и Габриэлла. Химера уверенно ведёт свою партнёршу в танце, ни на секунду не сбиваясь с ритма музыки и не отставая от нас. Кажись, я засмотрелась. — С ума сойти можно. По Бейкон Хиллс бегает Зверь в компании кучки оборотней, которые гасят людей, как спички, а я тут вальс танцую! — тихо и раздражённо цедит Данбар, сжимая пальцы на моей талии. Чувствует подступающую боль на моей коже, и ослабляет хватку. — Прости. — Всё нормально, — прочищаю горло, к которому подступил осадок той самой лжи, которую я только что выдала однокласснику. — Я тоже считаю, что мы должны заниматься другими делами. — Мейсон и Кори что-то нарыли про того Дейва. Они, вроде как, были в близких отношениях с Амандой, — Лиам чуть смотрит в бок и резким движением заворачивает нашу пару в сторону, делая полукруг, чтобы не сбиться с места. — Настолько близких? — чуть хмурю брови. — В самых близких, которые могут быть! — разговор прерывается, и Данбар отстраняется от меня. Музыка закончилась, а вместе с ней и наш танец. — Что ж, — тянет Миссис Грэйс, разминая шею. — Будем начинать сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.