ID работы: 6136531

Интервью попаданца

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ответ 5 - Маринфорд

Настройки текста
      Война, как это не странно, началась задолго до самой битвы. Мы тогда прибыли на Сабооди. Ребята искали Рейли, а я пошла к Шакки. Стоит заметить, что в итоге мы все равно встретились в этом же баре. Но, не суть. В тот день Шакки дала мне газету, где говорилось о поимке Протгас Ди Эйса и его заключении под стражу. Руки у меня тогда тряслись сильно. Я оказалась права. Стоит сказать, что за пару дней до этого я видела белых китов, множество, и все они шли ко дну, а над ними парил феникс. Это видение я тогда рассказала Шакки, взамен она назвала мне название корабля Белоуса. Тогда это объяснило очень многое, и я поняла, что должна попасть в Маринфорд.        Сразу после этого я попросила Шакки спрятать газету. Именно в тот момент в бар зашли остальные. Что произошло после особого значения не имеет, но впоследствии команда разделилась. Я отпросилась у Луффи на пару дней, навестить « знакомых». По старой памяти в тот момент я сразу же связалась с Драгоном и Гарпом. Сабаооди я покинула в ближайший час. Дальнейшие события стали развиваться очень быстро. Сначала я с кораблем революционеров добралась до места, где в последний раз видели команду белой бороды.        Найти Белоуса мне не составила труда. Только он, как и Эйс в своё время моему предупреждению не внял. Зато ко мне прислушался Феникс. Я осталась на их корабле. Атмосфера в тот момент царила там невероятная: все готовились к бою, но страха не было; в воздухе витало предвкушение. Команда была готова сражаться. Они шли на войну, на смерть. И мой капитан тоже должен был попасть туда. Увы, но это я осознавала отчетливее всего. В стороне он не останется.        Говоря по правде, Маринфорд изменил многое. Для меня все там смешалось в кровавый коктейль из стонов криков и лязганья железа. Вокруг были горы трупов дозорных, и не меньше пиратов. Вот только если дозор хотел завалить числом, пираты брали мастерством.        Все время я старалась быть ближе к Луффи. Мой король при любом раскладе остался б жив, но все равно я не хотела, что бы он пережил тот ужас, который в своё время испытала я. По этой причине я держалась рядом с ним, беря на себя самых неудобных и долгих для него противников. Я боялась, что не смогу, не успею, и много еще не… Это было ужасно.        Смотря на войну в Маринфорде сейчас, я осознают, что всего этого могло и не быть. Но, что было, то было. Говоря откровенно, я безмерно счастлива, что смогла в тот момент выдернуть и Эйса и Луффи из-под удара Акаину. Думаю, я даже получила пару седых прядей — мне казалось я не успею, просто не успею увести их из-под удара.       Занете, тот ужас иногда навещает меня во снах. Я как наяву вижу площадь перед Маринфордом и руку Акаину, занесенную над Луффи. И до сих пор жалею, что не смогла помочь Белоусу. Но, как тогда мне сказал Марко: «Спасти всех нельзя, но сберечь близких наш долг, и ты его выполнила.» Я после этого искренне полагаю, что он действительно бессмертен. Слишком мудро тогда звучали его слова.       Самое удивительное то, что я не одна вспоминаю то время с ужасом. Порой Луффи тоже подрывается посреди ночи, загнано дыша. Я знаю, что все накама становятся немного печальнее в день, когда произошла эта битва. А ведь и впрямь битва. То что было у Маринфорда и войной то назвать нельзя, но… А в прочем не важно.       Война оставила слишком много шрамов, и на теле и на сердце.

***

— Скажите, не под запись, если б вы не знали Эйса до этого, вы пошли бы его спасать? — Да, пошла, — Тай потушила уже третью сигарету, так и не докурив её до конца, — Он брат Луффи, его семья. А я знаю какого терять близких.        Даши отложила ручку. В комнате повисла тишина. Журналистка не знала, что спросить, после этого. Женщина напротив же, ждала следующего вопроса. — Тай, — девушка замялась, — Ходил слух, что ваша команда побывала на Скайпии, это правда? — Да, правда. Это удивительное место…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.