ID работы: 6136716

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
507
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 12 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Оу… — обескураженно выдохнул Бикслоу. — Не этого зрелища я ожидал…       Люси же просто поперхнулась воздухом и сейчас отчаянно кашляла, выпучив глаза.       Леви взмахнула той самой книгой, что читала до прихода Люси. Лили с траектории движения успел уйти. Гажил, ввиду больших объемов тела, сей подвиг повторить не смог. — Нет, Леви! — наконец, выдавила Люси. Эвергрин наклонила голову и покосилась на Фрида. Театр абсурда набирал обороты. — Хватит уже читать эти свои… Фанфики!       Взгляды волшебников скрестились на книге, что держала Леви. И правда, на обложке крупными буквами было написано «Книга Фанфиков». — А что? Именно так и начинался один из тех, что я недавно дочитала! — воскликнула смущенная Леви и присела обратно за стол.       Книга, собственно, выглядела самой обыкновенной — обитая темно-коричневой кожей, с металлическими уголками и белыми буковками названия. Леви положила её перед собой и раскрыла посередине. Светло-жёлтые страницы были пусты пару секунд, после чего засветились белым и на них стали появляться буквы.       Фрид заинтересованно вытянул шею, словно пытаясь точнее разглядеть со своего места то, что происходит на первом этаже. Волосы его красиво упали на лицо, но Джастин раздражённо вздохнул и попытался убрать чёлку с глаз, хотя надоедливые пряди упрямо лезли назад. Эвергрин, недолго думая, достала из своего клатча резинку и протянула другу. Тот благодарно кивнул и убрал чёлку в смешной хвостик — прямо как у Миры.       Тем временем надписи окончательно проявились, и Биска, смотрящая через плечо Леви в книгу, прочитала вслух: — Домашняя страница. Фанфик — рассказ о героях… — не закончив фразу, она перескочили дальше. — Популярные Фэндомы — Fairy tail… Это мы, что ли?       Биска переглянулась с мужем. Леви согласно кивнула. Фрид протянул: — Ка-а-ак интересно!       Бикслоу громко выдохнул, чем привлёк внимание друзей. Он покачал головой и грустно сказал: — Эх, все самому делать… — и направился к лестнице.       Только сейчас Эвер вспомнила про то, что Люси хотела что-то сказать. Впрочем, не только она — все волшебники сразу же отвлеклись от Леви с её книгой и уставились на Люси. Она нервно икнула и покраснела, но тут на её плечо опустилась рука. — Мы хотели сказать, что встречаемся! — весело улыбаясь, сообщил Бикслоу, притягивая к себе Хартфилию. Та расслабилась и тут же прильнула к его груди, счастливо улыбаясь.       Все переглянулись… Пожали плечами и повернулись обратно к Леви. Только Грей коротко бросил, разминая кулаки: — Обидишь — убью.       Нацу согласно кивнул, а Эрза грозно нахмурилась.       Эвергрин положила веер на стол и схватила кружку пива, заказанную для Бикслоу. Залпом выпила. Фрид широко раскрыл глаза, глядя на напарницу. — Нет, ну, а что? Такие новости!.. — Эвер покачала головой.       Но это, как оказалось, был ещё не конец. Бикслоу посмотрел на Люси, Люси посмотрела на него. — Как-то я большей реакции ожидал… К примеру, когда Мира и Фрид начали встречаться, тут такое было! — Бикслоу огляделся. Никто совершенно не обращал на них внимания, увлеченные расспросами Леви о книге. — Может, тебе стоило сказать, что мы не просто встречаемся, но и полтора месяца уже женаты? — тихо хихикнув, сказала Люси.       Фрид поперхнулся воздухом. Эвергрин положила веер, который только что взяла в руки, обратно на стол, и залпом выпила уже кружку Фрида. А после флегматично заметила: — Раз ты крестный для первого ребёнка Лисанны и Лаксуса, то я крестная для первого ребёнка Люси и Бикслоу.       Фрид лишь заторможено кивнул, не отрывая взгляда от картины того, как все обнимают новоявленную (но не очень новую) парочку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.