ID работы: 6136716

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
507
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 12 Отзывы 159 В сборник Скачать

Бонус. Что было за день до

Настройки текста
— Слушай, Бикс, может, пора рассказать в гильдии, что мы встречаемся? — задумчиво пробормотала Люси, потягиваясь и переворачиваясь на живот.       Бикслоу, на котором она, собственно, и лежала, лишь сдавленно охнул, когда девушка случайно заехала ему по печени локтем. — Женаты, милочка, женаты, — привычно поправил он. — Полтора месяца как.       Люси положила подбородок на грудь Бикслоу и мило улыбнулась. — Ну, что женаты, — послушно поправилась она. — Так мы и не скрывали никогда, это они слепые, как не знаю кто.       И правда. Бикслоу и Люси общаться начали примерно после острова Тенрю. Просто как-то столкнулись на задании каком-то, поболтали, поняли, что у них много общего, и стали гораздо больше проводить времени вместе. К моменту проведения ВМИ они уже стали очень хорошими друзьями, а после всех событий, что тогда навалились, вдруг решили, что чувствуют друг к другу нечто гораздо большее, чем обычная привязанность. Просто встречались они около трех месяцев, после Бикслоу съехал из общежития и поселился у Люси. Вдвоём за квартиру стало платить гораздо легче, так что никто не возражал. Что поразительно, Нацу нового жильца так и не заметил при своих почти еженедельных посещениях — сказал, что запах теперь немного другой, и всё. Так прошло ещё около года. А потом, после очередной заварушки, Бикслоу просто на одном из совместных заданий притащил Люси в храм и предложил пожениться. Она не отказалась.       Так и прошла свадебная церемония. Хартфилия, конечно, мечтала о пышном празднике, белом платье, куче друзей и так далее — но её вполне устроила и компания трех священников и двух случайных посетителей в качестве свидетелей, её обычная повседневная одежда (ну и что, что немного окровавленная после задания) и отсутствие букета. В конце концов, главное желание исполнилось — колечко на палец ей надел любимый человек.       Другое дело, что кольца пришлось почти сразу снять — ибо по сути, были это две деревянные плашки, что завалялись у Бикслоу в кармане. Да, он даже не удосужился купить что-то нормальное, прежде чем делать предложение… Ну и что? Будто два золотых ободка важнее настоящих чувств. К тому же, ни он, ни она не любили лишнюю бижутерию.       Итак, с того задания они вернулись уже замужней парой. И, что самое главное, ничего они не скрывали — ну, не целовались разве что в главном зале гильдии — но никто, совершенно никто ничего не понял!       Когда Люси говорила Мире, что ей не нужен парень, ведь она уже замужем, Штраус лишь смеялась и добавляла «Милая, замужем за работой — явно не тот случай, давай лучше сходи на свидание вон с тем красавчиком, он на тебя давно запал». То, что спустя час того красавчика нашли в каком-то переулке с выбитыми зубами — сущие мелочи.       Когда Бикслоу говорил Лаксусу, что не пойдёт на пьянку, ведь его дома ждёт жена, тот отвечал «Друг мой, хватит носиться со своими игрушками, а то скоро одну из этих бочек уже своим сыном начнёшь называть». То, что спустя час после начала вечеринки Люси за ухо утащила Бикса из-за стола — сущие мелочи, все решили, что он просто её чем-то обидел и она пошла мстить.       Так что да. Видимо, чтобы все феи осознали, что они и правда женаты, надо встать посреди гильдии и крикнуть об этом. Ну, примерно так и поступили когда-то Фрид и Мира, но закончилось сие грандиозной пьянкой, так что данный вариант Бикслоу и Люси не прельщал. — Милый, ну надоели мне попытки Миры и других девчонок найти парня для меня, — жалобно сообщила Люси. Бикслоу хмыкнул и начал перебирать у неё волосы на затылке. — Да и от тебя отстанут тоже. Перетерпеть всего одну вечеринку и всё! — Тут ты права, но я ещё, признаться честно, побаиваюсь Эрзы. Она ж меня прибьет за то, что я «её деточку», то бишь тебя, обидел. Захомутал. И вообще…       Люси тихо рассмеялась, но согласно кивнула — Скарлет может. А потом вскочила с Бикслоу, заставив его сдавленно застонать, и кинулась к тумбочке. — У меня идея, — протараторила она, начиная выдвигать ящики один за другим. — Сейчас, секунду…       Бикслоу повернулся набок, подставив руку под голову, и стал наблюдать за блондинкой в милой пижамке. — Вот! — Люси обернулась, вытянув вперёд руку с колодой карт. — Мы сыграем! Если проиграешь ты, то и сообщать о наших отношениях будешь ты. Если я, то, соответственно, мне и страдать. — Мне нравится этот план, — Бикслоу плавно поднялся с дивана и подошёл ближе к девушке. — Готовься проиграть, дорогая!       … По итогу первой партии было решено сыграть ещё несколько, ибо Бикслоу не собирался мириться с победой своей жены. После третьей партии не собиралась мириться с победой мужа уже Люси.       Словом, день закончился решением, что сообщать об отношениях (пока что лишь о них — всё же о свадьбе решили пока не заикаться, а сначала морально подготовить народ) будет всё же Хартфилия, но готовить завтрак и мыть посуду в таком случае придётся Бикслоу. Р — равенство.       А следующий день начался с того, что Бикс привычно отправился за булочками с джемом, оставив свою жену высыпаться после активного ночного времяпровождения. Другое дело, что сон Люси нарушил Нацу, но он получил по заслугам — то бишь тапком по голове. Хэппи же просто случайно попал под раздачу — Хартфилия, полностью погруженная в мысли о том, как в очередной раз спрятать кучу засосов, учитывая, что на улице редкая жара и надеть что-то закрытое не получится, совсем не задумывалась над тем, что делает. Ну, в итоге же никто не пострадал, вот и хорошо, да?       Словом, это был самый обычный день в семейной жизни Бикслоу и Люси. И, в принципе, самый обычный день в жизни Хвоста Феи.       Иначе говоря, всё было хорошо. Всё просто было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.