Глава 7
9 декабря 2017 г., 22:39
А так хотелось разложить себя по нотам.
Но разложился на жиры, белки и углеводы.
Понедельник. 14:30
Эва ведет себя совсем непринужденно, когда выходит из класса биологии, где слушала часовую лекцию Миссис Стилл. Весь учебный день она провела вполне нормально. Дрожи в голосе не чувствовалось даже когда она отвечала прошлую лекцию. Ногти не впивались в кровавые следы от прошлого раза, а сердце восстановило прошлое биение. Ей удалось забыть силуэт своего «лучшего» друга на несколько часов. Она старательно пыталась забить голову учебой и буквами в учебниках, напечатанными черными чернилами. Старательно пыталась не вспоминать последний разговор между ними, восстанавливая ту картину в своей голове. Ей это ни к чему. Эва не должна думать о том, что кого-то потеряла и упиваться в своей комнате целыми неделями. В конце концов, они же остались друзьями, верно? Почему бы не начать жить заново, перевернув прошлый лист грубой бумаги? Зачем мучиться?
Поэтому, когда рыжая выходит на улицу, вдыхая запах мокрого асфальта и дыма сигарет — она успевает удивиться, что Шистад вспомнил о ее существовании. Ему всегда было плевать на распорядки в школе, на все эти правила, которые он всегда презирал. Нельзя курить — Крис будет делать наоборот. Нельзя трахаться — Крис будет делать наоборот. Нельзя распивать алкогольные напитки на школьной территории — Крис все равно будет делать по-своему. А на лице рыжеволосой иногда проскальзывает едва заметная ухмылка, когда она вспоминает первую выходку пенетратора с ее участием. И сердце начинает быстрее биться где-то под легкими, а кровь прилипать к щекам, окрашивая их в румяный цвет.
— Крис, — уклоняясь от поцелуев неугомонного парня, Мун отступает в сторону. — Черт, мы в школе!
— Мун, какая разница, где мы? Ты видишь здесь кого-то, кроме нас? — Шистад кладет руки на талию рыжеволосой. — Это кладовка. Сюда никогда не заходят.
— А если кому-то приспичит. Я не могу так, Крис, — она легко толкает парня в грудь.
— Приспичило сейчас мне, Эва. Идет урок. Все заняты своими делами, и уж точно никто не решит прогуляться по кладовкам школы, — мужские руки притягивают девушку к себе еще ближе, а тонкие губы оставляют мокрый поцелуй на ключицах, выглядывающих из-под белоснежной майки. — Ты же хотела экстрима, разве нет? — несколько секунд, и футболка уже скомкано лежит на пыльном полу.
— Хотела, но не в такой обстановке. Это просто.. Глупо! И к тому же…
Не успела рыжая договорить, как спина больно врезается в стену, а тонкие запястья покоятся над головой, зажатыми холодными ладонями третьекурсника. Признаться честно, Мун не на шутку возбудилась, но все так же старалась показывать свое недоумение, пытаясь не расплавиться под короткими поцелуями Криса. Ей, конечно, нравится его выходки, особенно, когда это касается ее саму, но то, что сейчас они собираются сделать — полное безумие. Заниматься сексом в школьной кладовой не входило в ее планы, но Шистад оказался более настойчивым, выхватив ее из компании своих подруг пару минут назад.
— Глупо заниматься сексом в школе? А я то думал, что тебя заводит это, — хитро улыбается, длинными пальцами задирая края черной юбки. — Ну же, Мун, не бойся.
— Это будет на твоей совести, Крис. Я собственноручно задушу тебя руками, если кто-то зайдет и…
— Люблю тебя, — Шистад затыкает рыжую поцелуем в губы, настойчиво запуская свой язык в рот.
Руки подхватывают бедра, прижимая девушку к стене еще сильнее, а карие глаза блестят даже в такой темноте, где различить что-то почти что невозможно. Эва издает тихий стон, когда ладонь скользит к внутренней части бедра, касаясь кружевного белья, а губы слегка кусают тоненькую кожицу шеи, задевая сонную артерию.
И Мун готова поклясться, что плавится. Себе готова, но уж точно не ему.
Красные от холода пальцы уже озябли на морозе, а губы слегка приоткрылись, вдыхая свежий воздух дождивой осени.
— Мун, — Крис отрывается от кирпичной стены здания. — Давно не виделись.
— Я не хотела навязываться, — Эва лишь поправляет скользкую лямку обратно на плечи, следуя по направлению домой.
Она совершенно не хочет останавливаться и вглядываться в привычные очертания лица Шистада. Тупо не хочет смотреть на эту смазливую мордашку, в которой даже и чувств то и вовсе нет.
— Мы.. Может поговорим? — парень нагоняет ее, преграждая рыжеволосой дорогу. — Ты избегаешь меня.
— Я? — Мун будто бы выплевывает, издевательски цокая. — Я избегаю тебя, Крис? Да ты зазнался в себе, парень.
— Я пытаюсь поговорить с тобой, Эва. Почему ты не хочешь выслушать меня? — как только Эва вновь предпринимает попытку пройти мимо, пенетратор грубо хватает ее за плечо, разворачивая к себе. — Выслушай, блядь, меня.
— Я иду домой, ты не понял? Моя мать разрешает ходить мне только в школу, а после чего я сразу же должна быть дома, Крис. Я не хочу, что бы из-за таких, как ты, она злилась.
— Раньше тебе было плевать и…
— Да наплевать мне, что было у нас раньше, Крис, слышишь? Мне плевать. Я хочу вернуться в нормальную жизнь и наладить отношения с мамой, а не сбегать из дома только потому, что ты захотел потрахаться, — перебивает второкурсница. — Я хочу.. Черт побери, просто оставь меня в покое, ладно?
— Это все из-за нее? Из-за Ванессы?
— Нет, просто…
— Тогда почему ты все время бегаешь от меня, Мун? Чем я стал плох или противен для тебя? Если ты ревнуешь, то.. Блядь, я просто хочу, что бы мы так же были друзьями, Эва, — Крис останавливается. — Давай забудем все то, что было? Я про этот секс и наши отношения. Будем просто друзьями. Смотреть фильмы или что там делают лучшие друзья?
— Лучшие друзья? — будто бы пробуя слово на вкус, Мун кривится. — Думаешь.. Из нас выйдут отличные друзья?
— Если мы оба будем стараться, то из нас будут самые охуенные друзья, Эва, — Крис тянет девушку за руку, пальцами зарываясь в шелковистые локоны. — Мне нравятся твои новые волосы.
Понедельник. 20:30
Интересно, а вы когда-нибудь мечтали? Просто так, без всякого повода, лежа на диване? Размышляли о жизни, о насущных проблемах, которые так и засели в самой глотке? У вас когда-нибудь вставал тот самый едкий, столь горький ком в горле, выплюнуть которого вы так и не можете? И вы роняете слезы, бессильно пытаясь найти тот самый выход с нужной вам дверцей. Этакое воплощение вашей крохотной мечты, подобной сверкающей звезды где-то в глубокой вселенной. Вы давитесь этой лживой коркой собственного подсознания, не зная, где этот чертов выход из всех реальных проблем, которые день за днем завязывают морской, крепкий узел в горле. Слезы так и текут ручьем, потому что это провал. Конец всем мечтам, всему, о чем вы так желанно грезили, копаясь в собственной голове. Чертов конец. Бывало, не правда ли?
У Эвы Мун мир перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Кристофером. Она уже хотела было думать, что попала в сказку со счастливым концом, где золушка остается с принцем, но все идеальные шаблоны оказались лишь лживыми мечтами, которые она так старательно вырисовывала у себя в мыслях. Они просто фальшивые друзья, глупые люди с интересными именами и характерами, больные влюбленные с совсем глупыми воспоминаниями о боли, которая режет, будто бы наждачная бумага.
Странно, что несмотря на весь этот пиздец, что творится в жизни, казалось бы, солнечной, рыжеволосой Эвы — она терпит. Терпит не потому, что хочет показаться сильной на глазах у всех, типа: «Эй, посмотрите, любой другой давно бы опустил руки на моем месте!». Нет. Эва хочет гордо идти по коридорам школы, считая каждый маленький шажок, отстукивая его каблуком лакированных туфель. Ее маленькая мечта — победить саму себя. Разорвать, зубами разгрызть тот самый морской узел внутри себя, пусть даже через ебанный оскал и гнюющую боль. Рвать и метать, но лишь бы победить.
Она сдружилась с Пенетратором Крисом лишь поэтому. Эти двое до безумия похожи, не считая внешности. Такие же безбашенные, без комплексов и нарастающих масок, которые со временем приходят в негодность. И, блядь, как бы Мун не отговаривала себя от мысли привязанности, она любит его. Да, это вовсе не любовь, где ты хочешь найти себе любящего парня, подобно сопливому сериалу. Это ебанное чувство собственничества, где твою любимую игрушку с полки брать никто не должен. Ниточки крепко связывают их запястья, каждый раз дергая за них, словно бы они в большом театре с толпами людей, которые пришли посмотреть на спектакль с участием кукол-марионеток.
И когда кто-то просто так обрывают красную, совсем тоненькую ниточку — мир Эвы Квиг Мун рушится, как карточный домик из-за маленького дуновения ветра. Хрупкая, слабая и сразу же озябшая на морозе, не в силах согреться. Такой она была несколько дней назад, бегая от дома до магазина за пачкой сигарет и спиртным.
Лежа на том самом диване, где местами треснула кожаная обивка, Эва понимает, что ахуеть как проебала себя и собственную жизнь. Она лежит и думает, как же хорошо, все-таки, быть игроком, где тебя не трогают глупые чувства и.. любовь?
Неужели это и вправду хорошо? И.. Почему нельзя быть точь-в-точь такой же, как Кристофер Шистад?
— Ты придешь на вечеринку? В пятницу? Тебя там долго не было и…
— Зачем? — Эва поворачивается к Крису. — Не уверена, что я смогу там.. Эээ.. Веселиться.
Единственный день, когда Мун с уверенностью может принять третьекурсника у себя дома, не прячась от презрительного взгляда Анны. Марит уехала ночевать к своей подруге и Мун, что странно, была рада такому скорому отъезду, пусть и на несколько часов. Она рада, что сидит в собственной гостиной вместе Шистадом, обсуждая все, что она пропустила за четыре недели отсутствия.
Мун, мать твою, понятия не имеет, почему простила его. Хотя.. На что здесь было обижаться, когда виноват уж точно не он?
— Когда мы еще не были знакомы, ты веселилась намного лучше меня, Эва, — парень смеется, пальцами перебирая медные волосы. — Вся такая пьяная, с красными щеками. Я помню, как сильно хотел трахнуть тебя, но ты была настолько пьяной, что еле стояла на ногах. А я таких девушек даже не трогаю.
— Да, но в следующую пятницу ты совсем не растерялся, — Эва тоже улыбается, но слабо, пытаясь не подпускать брюнета еще ближе. К себе, дабы снова не обжечься.
— Я следил за тем, что бы ты много не пила.
— Конечно, Крис, пытался влить в меня целую бутылку бурбона, что бы я была на все готовенькая, — Мун заливается хохотом, толкая третьекурсника в плечо. — Мудак. Нельзя пользоваться пьяным разумом девушек. Особенно таких несовершеннолетних.
— Ты бы переспала со мной, если бы была трезвой?
— С таким кретином как ты? Уж точно нет, — рыжая кривится, поднимаясь с колен Шистада. — Твое чсв слишком зашкаливает, Крис.
— Да, но.., — парень хитро ухмыляется, притягивая девушку к себе. — Ты даже не сопротивлялась, когда я трахал тебя в школе. И, уж прости, но, на тот день, в твоем организме не было ни капли алкоголя.
— Так, давай мы не будем говорить об этом, окей? Это все в прошлом, мы просто друзья, а друзья не говорят на такие темы!
— И о чем же они говорят? О нудной домашке по истории или о том, как старушка Мисс Стилл ставит тебе пятерки каждый урок? Скучноо, — Шистад выдыхает прямо в рыжую макушку, холодными пальцами обхватывая талию.
— Это тоже интересно. Тебя не волновала моя жизнь, кроме секса. Я даже сомневаюсь, что сейчас может что-то измениться.
— Из нас будут самые лучшие друзья в этом мире, Эва Мун.
Примечания:
Спасибо Поле за терпение и вдохновение. Без нее — этой главы уж точно не было бы.
Люблю тебя♥