ID работы: 6137130

Фальшивый Герой

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Рождение легенды.

Настройки текста

"Ты показала мне смысл той никчемной жизни, которую я вел... И, найдя его, я погиб в погоне за своей мечтой."

Поселение кипело жизнью. Из кузницы доносились звуки ударов, по улицам носились дети, взрослые же не спеша шли из церкви, где только что выступал священник, призывая людей бороться с богопротивными монстрами. Обычный день для жителей деревни Илиас... -Расступись! ...И лишь один мальчишка, разрушая царившую атмосферу спокойствия, бежал в сторону храма. Он не обращал внимания на людей и дорогу, из-за чего не раз падал, но упрямо вставал и продолжал бежать. Что-же заставило его нестись сломя голову? Страх. Страх за жизнь своей матери, что уже несколько недель не могла встать с кровати из-за болезни. И лишь надежда на священника и его чудеса не давала мальчику сдаться. Ведь Илиас милосердна, и никогда не бросит своих последователей. По крайней мере, ему так казалось. -Убирайся отсюда! Еще не хватало, чтобы ты нас заразил своей болезнью! -орал на него невысокий, толстый мужчина, являющийся священником этого храма. -Пожалуйста, вылечите мою мать! Она всегда исполнила волю и законы Илиас! Так почему же вы не можете исцелить ее?! -практически захлебывайся слезами ребенок. -Богиня оставила вас! Поэтому лучше запритесь со своей матерью в доме и умрите там, и не причиняйте лишних хлопот жителям деревни! -эти слова острым лезвием прошлись по сердцу мальчика, разрушая весь его мир. Он не помнил, как покинул территорию церкви. Он не помнил, как просил каждого встречного о помощи. Но... ... Жители, что ещё недавно улыбались ему, сейчас гневно смотрели на него и, несмотря на все его мольбы, закрывали двери перед ребенком и, проклиная его, прогоняли от себя. И сейчас этот мальчишка, сидя пред матерью, пытался хоть как-то помочь ей, но никакие лекарства и травы не могли перебороть болезнь, свалившую женщину с ног. И ребенок понимал, что его матери с каждой секундой становиться все хуже, и тем сильнее разгоралась боль в его сердце, от осознания того, что он ничем не может ей помочь. -Лука, -женщина улыбнулась.- Не плачь, ты же у меня уже большой и должен понимать, что рано или поздно это должно было произойти... -Но почему... Почему никто не захотел помочь! Почему все бросили тебя, не смотря на всю твою помощь, проявленную им! -голос мальчика сорвался на крик. -Лука... -Я не могу понять, почему всё происходит именно так! Мы ничего не сделали плохого! Так почему же Илиас отвернулась от нас?! -Лука! Сынок, послушай меня, -мать ребенка нежно прикоснулась к лицу ребенка и провела рукой по его щеке, стирая с них слезы.- ты не должен ненавидеть их. Перебороть в себе злость, не позволь гневу и злости овладеть тобой. -Но мама... -Стань Героем, Лука. - женщина взъерошила волосы мальчика и мягко улыбнулась.- Помни, ты сын своего отца, настоящего героя. Это были последние слова, которые произнесла мать Луки. Поглощенный горем мальчик не заметил, как дверь в его дом открылась. Облокотившись на косяк, мужчина молча смотрел на ребенка, склонившегося над телом своей матери. -Ты хочешь стать героем? -холодным голосом спросил он. Лука вскочил с пола, со страхом и гневом смотря на человека пробравшегося в его дом. -К-Кто ты?! Ч-Что тебе н-надо?! -дрожащим голосом спросил Лука. -Добрый человек, что хочет помочь. - С усмешкой произнес тот, подходя к мальчишке. Лука же загородил мать, разведя руки в разные стороны. Мужчина же поднял руки, показывая, что не собирается делать ничего плохого. Подойдя ближе он лишь мельком посмотрел на женщину и строго спросил ребенка: -Спрошу ещё раз: ты хочешь стать героем? -Да! -Лука не мог ответить иначе. Это последнее желание его матери... И он исполнит его, во что бы то ни стало. Человек в странном, красном одеянии лишь горько вздохнул. -Думаю тебе понадобится учитель. -тем же тоном произнес мужчина. Мальчик же посмотрел на него с явным недоумением.- Я странствующий... рыцарь, так что, думаю смогу помочь тебе. А сейчас... Думаю тебе надо побыть одному. И да, дам тебе совет: выплесни в эту ночь все эмоции и всю боль, что сейчас бушуют в твоем сердце. Только так ты сможешь перебороть гнев и ненависть, как хотела эта женщина. Завтра я помогу тебе похоронить её. Не успел Лука сказать и слова, как таинственный незнакомец исчез. Всю ночь в доме был слышен плачь сына по матери, полный скорби и тоски. Это был последний раз, когда он позволил себе плакать и проклинать. В скором времени, болезнь распространилась на всю деревню. Большая часть населения погибла. В деревню начали приезжать странники. Кто-то оставался, кто-то уезжал дальше. Так большинство жителей, теперь спокойно относились к Луке, не презирая его и не желая ему смерти. И так он познакомился со странным мужчиной в красном, что стал его учителем.

Так началась легенда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.