ID работы: 6137130

Фальшивый Герой

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

"А ведь сегодня у меня День Рождения..."

Настройки текста

"Прав тот, кто может выразить свою боль. Только они настоящие люди."

Луна медленно скрывалась за горизонтом, уступая место на небе яркой, утренней звезде, знаменующей наступление нового дня. Лес, расположенный недалеко от деревни, и его обитатели, просыпались навстречу новому дню. Но все ли? Кто этот мальчишка, что так беззаботно спал, удобно расположившись в тени широких деревьев? Неужели, он не боится монстров, которыми так любят пугать старики мальчишек его возраста? Но прежде, чем отвечать на эти вопросы, полагаю, нужно описать этого паренька. Наш герой, во всех смыслах этого слова, - мальчишка, 18 лет, с короткими волосами, которые вводят в ступор впервые познакомившихся с ним людей. И их не в чем обвинить, ведь нечасто можно увидеть людей с фиолетовым цветом волос. Но вместе с голубыми глазами, небольшим носом и, практически светящейся от доброты, улыбкой, он располагает к себе любого человека. Одет Лука, а это именно он, был в рубашку бежевого цвета, поверх темных штанов, такого же цвета ремень, пару перчаток коричневого цвета, синие ботинки с медным носком и бордовый плащ. Изначально, конечно, он хотел, чтобы плащ был ярко-красного цвета, но учитель отнесся к этому крайне скептически, а ему парень доверял, несмотря на все его убеждения, что настоящий герой "Не должен никому доверять." Одежда, по совету того же учителя, была немного больше положенного, но не настолько, чтобы мешать в бою, и отлично скрывала его физические данные. Немного мешковатая одежда создавала вид худого паренька, не следящего за физической формой, что усыпляло бдительность врага. Ну действительно, что тебе, великому и непобедимому, сможет сделать какой-то дохляк? А этот "дохляк" может очень многое. Не зря же, последние три года он тренировался, отбивая и ломая себе все что можно. И то, что нельзя тоже (Самое время шуточек про укус спины). Но как любил говорить Арчер, во время тех самых тренировок: "Сейчас тяжело тебе, потом будут проблемы у твоих врагов." И опять, что-то ему ломал. На все вопросы на тему: "Зачем их вообще ломать?" он пожимал плечами и говорил "Крепче будут." Так и пролетели эти три года в сплошных тренировках и редких "разгрузочных" днях, когда Арчер давал своему подопечному отдохнуть. Хотя, возможно, что тому просто надоедали тренировки и отдых он брал больше для себя... Но ничто не вечно, и сон молодого героя не исключение. Медленно открыв глаза, он сразу же их закрыл, так солнце беспощадно светил в лицо. Привыкнув к свету, юноша встал и огляделся вокруг. Не найдя ничего подозрительного, Лука поправил свой меч и начал собирать ловушки, расставленные им перед сном. Пусть сейчас он и мог одолеть любого монстра, обитающего в этих краях, но предосторожность еще никому не навредила. Как говорил его мастер: "Лучше уж быть параноиком, чем с ножом в спине." Закончив со сбором вещей и поправив меч, он отправился обратно в деревню, так как нужные травы были собраны и упакованы в сумку. Задание выполнено и можно было расслабиться... ... Или нет. Грохот, раздавшийся из леса, когда наш герой уже подходил ко входу в деревню, не мог оставить того равнодушным. Положив руку на меч и проклиная свою любознательность, юноша бросился в чащу леса. Меч героя, был столь же необычен как и он сам. Мастерски выполненный, зеленого цвета одноручник, внушал трепет и восхищение. И пока Лука бежит к месту "происшествия", у нас есть время вспомнить, как он получил этот меч.

Полгода назад.

С самого начала дня Лука буквально светился от счастья. Ведь мало того, что сегодня его не будут калечить, под предлогом тренировки, так еще и учитель собирался предоставить ему выбрать себе оружие! Ему! Оружие, воспетое в легендах! "Интересно, что же это будет? Может быть Монохоши Зао - клинок, принадлежавший великому мастеру меча, что мог одновременно провести атаку из трех плоскостей? Или же так обожествляемый Экскалибур, что воплощал в себе концепцию надежды всего человечества? А может это будет вовсе не меч, а другой вид оружия, например... Копьё! Легендарное копьё, что всегда пронзает сердце - Гаэ Болг?"- Нетрудно догадаться, что все мысли в этот день у него были только о его будущем оружии. Заметить состояние ученика, пытавшегося не выдать свое нетерпение, было легко для Арчера, поэтому вздохнув, он движением руки предложил Луке выйти во двор. - Ну что же, думаю пора тебе обзавестись собственным оружием. - посмотрев, на буквально трясущегося от нетерпения парня, мужчина мог лишь вздохнуть. Что поделать, то насколько одержим парень оружием, частично и его вина. Покачав головой, Арчер вытянул руку и, активировав свои цепи, начал проецировать меч. Да, в любом другом случае он бы совершил это действие за мгновение, но не в этом. Сейчас, ему нужна идеальная копия, что не разрушится от пары сильных ударов. Копия, которая не будет отличаться от оригинала. "Рассчитать концепцию создания." "Спроецировать основную структуру." "Дублировать составляющие материалы." "Прочувствовать его создание." "Воссоздать собранный опыт." "Выделить каждый процесс обработки." "Воссоздать проекцию." Раскрыв глаза, Арчер посмотрел на клинок, что лежал в его руках. Прекрасный, одноручный меч изумрудного цвета, эфес которого , был выполнен в виде черепа, с небольшим рубином посередине. Его лезвие, покрытое древними рунами, светящиеся тусклым, зеленым светом, было спрятано в не менее прекрасных ножнах. Во истину прекрасный меч, способный ранить не только тело врага, но и его душу. Заметив недоуменный взгляд своего ученика, Арчер лишь фыркнул. - Неужели не нравится твой меч?- Едко поинтересовался мужчина. - Нет, что ты! Просто я думал, что ты создашь... Ну... Как бы ...- Юноша замялся не зная, что сказать. - Чтобы ты не думал, но это теперь твой меч.- строго сказал учитель.- И ты должен гордиться этим. Пусть я не рассказывал о нем, но у него, как и у любого другого меча есть своя история. И поверь мне, он не хуже любого другого оружия. Не думай, что я выбрал первый вспомнившийся фантазм, этот меч подходит тебе более всего. Лука смутился своего поведения, но быстро пришел в себя и, кивнув, взял, протянутый ему меч. Меч, что в будущем будут соотносить с ним. От этих мыслей, юноша распылился в улыбке.

Наше время.

Лука улыбнулся краями рта, вспомнив, как получил меч, и готов был рассмеяться над своим лицом, которое у него было тогда. Выйдя на небольшую опушку наш герой увидел небольшую яму и множество обломанных веток. "Видимо что-то упало."- Прокомментировал парень случившееся. Аккуратно продвигаясь к месту падения, Лука так и не достал оружие из ножен, сомкнув, однако, пальцы на рукояти. "Эх... Вот я попал..."- подумал он, смотря на лежащую в кратере ламию.- "А ведь у меня сегодня День Рождения..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.