ID работы: 6137900

На руинах забытого

Джен
R
Завершён
693
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 12 Отзывы 252 В сборник Скачать

-III-

Настройки текста
Маленький мальчик смотрел на них серьезным и слегка угрюмым взглядом. Гермиона не могла поверить в то, что таинственный граф Фантомхайв - ребенок. Но Сиэль сидел прямо перед ними и в его глазах леди Малфой словно увидела их Гарри. Но как такое могло произойти? Гораздо позже, когда она осталась наедине с супругом, Гермиона решила поделиться с ним своими мыслями. Присев на край кровати, она повернулась к Драко и негромко спросила: - Ты тоже думаешь, что это был именно он? - Предлагаю проверить это утром, - Драко широко зевнул. - Помнишь то заклинание поиска, которое ищет по духовной составляющей? Гермиона кивнула и легла, прижавшись к мужу. Помолчав немного, она пробормотала: - Если это он, то мы опоздали. Он уже успел переродиться в этом чужом мире и мы не в праве отбирать у него его. - Меня больше волнует этот дворецкий, - негромко заметил вновь зевнувший Драко. - Что-то в нем не так. Но всё завтра, дорогая. Засыпай. Вздохнув, маг крепче прижал к себе всхлипнувшую жену. Гермиона быстро провалилась в беспокойный сон, а Драко смотрел на неё и любовался ровными чертами любимого лица. Если бы кто-то десять лет назад сказал, что он женится на Грейнджер, то Малфой обсмеял бы того глупца, но почти восемь лет назад это непостижимое событие случилось. Люциус был в тихой ярости, когда Драко сознательно пошел против его воли, доказав свое право на выбор спутницы жизни, но в последние годы он уже не сильно кривился при виде своей невестки и даже позволял себя обнять при встрече. - А ведь если бы не Поттер, я бы женился на Астории, - прошептал Драко, уткнувшись в макушку спящей жены и вдыхая любимый аромат. Сон не шел. Мысли о Гарри не желали покидать голову волшебника. Сиэль? Слишком странно. Что-то было не так, Драко чувствовал это, но решил довериться интуиции своей жены. В любом случае всё решится завтра. Осторожно поцеловав Гермиону в висок, лорд Малфой закрыл глаза, пытаясь заснуть. На следующее утро, спустившись на завтрак, маги действовали по давно построенной схеме. Пока Рон засыпал слуг вопросами, а Драко отвлекал графа и стоящего за ним дворецкого, Гермиона активировала нарисованный после пробуждения ритуальный круг. Разработки невыразимцев для поисков крестражей во всей красе, измененные Луной под нужды их небольшой группы. Мир вокруг волшебницы окрасился в сияющие золотом цвета и Гермиона принялась осторожно озираться. Предмет или человек, носящий в себе душу искомого волшебника должен был ярко полыхать красным, четко выделяясь на фоне остальных предметов. Быстро посмотрев на слуг, Гермиона повернулась к Сиэлю и еле сдержала слезы радости. Граф Фантомхайв отливал красным. Огромный силуэт там, где сидел Сиэль. Они нашли его! Разорвав листок с нарисованным кругом, леди Малфой с улыбкой включилась в разговор, любуясь подчеркнуто серьезным видом Сиэля. Сейчас, когда она убедилась в том, что перед ними их Гарри, сходство ребенка с Поттером стало еще очевидней. Как вчера они не могли догадаться сразу и сомневались? Видя столь странную реакцию жены лорда Малфоя, юный граф Фантомхайв предпочел быстро завершить завтрак и, поблагодарив гостей, сообщил, что их экипаж будет готов уже к обеду. Кивнув на радостные улыбки, Сиэль поспешил покинуть зал, а волшебники, закончив завтракать, решили прогуляться по окрестностям поместья. - Это действительно он! - Гермиона, идущая под руку с Драко, обернулась на следующего за ними Рона и солнечно улыбнулась: - Сиэль - наш Гарри! - Но это значит, что он переродился, - грустно ответил Уизли. - Что делать будем? - Мы уйдем, - ответил вместо жены Драко. - Гарри нас не вспомнит, мы опоздали. Он уже не тот, кого мы помним. - Значит... это всё? - Гермиона грустно улыбнулась. - Мы сделали это? - Да, - кивнул Рон. - Мы узнали, где Гарри. Мы узнали, что с ним всё в порядке. Наше дело сделано и можно уходить. Даже если мы вернем Гарри-Сиэля в наш мир, то это будет уже не его мир. - Мы сделали всё, что могли, - подвел итог Драко, вновь подавив свои сомнения. - Всё, что могли... - эхом отозвалась Гермиона и с теплой тоской посмотрела на особняк Фантомхайв. Когда маги покидали чужой для себя мир, они не знали, что у них есть свидетели. Хрупкий мальчик с повязкой на глазу и стоящий за ним черной тенью дворецкий смотрели, как трое людей исчезают в синем свечении, а их экипаж, заботливо починенный слугами дома Фантомхайв рассыпается в пыль. - Себастьян, что это было? Сиэль обернулся, требовательно посмотрев на демона, но тот ответил неизменной полуулыбкой и словами: - Ничего важного, милорд. Забудьте об этом, оно не стоит вашего внимания. Недовольно покосившись на своего слугу, Цепной Пес недовольно хмыкнул, прикрыв глаз. Странные люди, пришедшие в его дом явно кого-то искали и, судя по всему, нашли. Юному Фантомхайву отчего-то казалось, что они испытывали облегчение, словно все их тревоги оказались развеяны. А потом они ушли в странном сиянии. Жнецы? Весьма вероятно. Сиэль допускал такую возможность. А ещё он верил своему дворецкому. Верил, но не доверял. Именно поэтому, тихо хмыкнув, он произнес: - Ты прав. Они не стоят моего внимания. Мальчик направился обратно к особняку, а верный дворецкий последовал за ним. Но на этот раз на лице Себастьяна не было даже тени улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.