ID работы: 6137903

Останься со мной до конца

Гет
NC-17
Заморожен
267
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 238 Отзывы 68 В сборник Скачать

Да будет тур

Настройки текста
20 сентября 2014г.       Долгие раздумья закончились окончательным согласием Киры поехать в тур с Оксимироном и его командой. Никто из Окситабора не был против присутствия девушки вместе с ними. А некоторые даже были очень «за». И сейчас речь не о Роме.        — Так ты и есть та самая Кира? — спросил Илья Мамай — концертный директор Мирона.       На часах было 10 часов утра, когда Кира вместе с Ильей стояла около микроавтобуса. Рома зависал с Рудбоем внутри «бронника», а Порчи о чем-то разговаривал с человеком, которого Ивлеева никогда до этого не видела. Единственное, что она знала — этот человек отправлялся в тур вместе с Мироном и он точно не русский.        — Надеюсь, ты действительно сможешь помочь, потому мне с ним сложно справляться, — продолжал говорить Мамай.        — У него часто срывы происходят? Слушай, я обшарила почти весь Интернет, пытаясь понять, что такое биполярное расстройство, и мне кажется, что у Мирона не оно.        — У него была биполярка тогда, когда он был частью Вагабунд, но сейчас я, если честно и сам не понимаю, что с ним. Он не хочет тратить время на врачей, хотя я ему тысячу раз пытался вдолбить, что чем раньше он обратится к специалистам, тем проще потом будет всем нам. Но Федоров Мирон Янович — это самый упрямый человек, которого я знаю. Он пытается сам выбраться из своих проблем, и у него это плохо получается. Он просто расшатал свою психику. Его биполярное расстройство превратилось в обычный психоз. Он говорит, что все вместе мы сможем ему помочь, но, черт возьми, у нас не получается.        — К слову, я тоже не на врача училась.        — Он надеется на тебя, Кир. Серьезно. Мы с ним разговаривали неделю назад. Мирон рассказал мне про ваши терки, но, несмотря на это, он ждет помощи от тебя.        — Илья, я очень хочу помочь Мирону, но не знаю как. У меня получилось один раз, понимаешь? Один раз. И не факт, что у меня получится сделать это еще раз.       Мамай хотел что-то сказать, но вдруг улыбнулся и посмотрел куда-то сквозь Киру. Блондинка обернулась и увидела, что Илья смотрел на Ваню и Романа. Они выбрались из машины и сейчас обливали друг друга водой из бутылок, которые были специально припасены на случай коллективного сушняка.        — Твой Рома как ребенок маленький, — сказал Илья сквозь смех, наблюдая за тем, как Англичанин трясет бутылкой и создает фонтан вокруг себя.        — Мой Рома — самый прекрасный человек на свете, — улыбнувшись, ответила Кира и тут же взвизгнула.       «Самый прекрасный человек на свете» очевидно, не рассчитал силы, и часть воды попала на блондинку.        — Англичанин, угомонись! — крикнула Кира, стряхивая с себя капли воды.        — Ох, и намучаемся мы с тобой в этом туре, — простонал Илья.       Кира закивала головой в знак согласия с мужчиной. В тур помимо Киры и Ильи ехало еще 7 человек. Попробуем разобраться, кто из них на что способен.       1. Эрик Рикка.       Один из немногих, чья адекватность не вызывала сомнения. В туре Эрик постоянно что-то снимал. Кира практически не видела его без камеры. Именно благодаря ему на свет появились видеодневники тура и плюс отдельное огромное видео, которое предназначалось исключительно «своим» людям. (Адекватность: 7 из 10)       2. Руслан.       Руслан — это человек, без которого Окситабору пришлось бы добираться до городов на своих двоих, ну, или на поездах и самолетах. Чумовой водитель, который, насколько знала Кира, ездил с Мироном в туры около трех лет. (Адекватность: 9 из 10)       3. Sedated.       Он единственный человек из тех, кто едет в тур (не считая Руслана), с которым Кира никогда не виделась. Да и знала она о нем совсем немного: плохо говорит на русском; зовут Уильям, но все называли его злым братом-близнецом Россомахи, или просто Уиллом. Сама Кира с ним практически не общалась. (Адекватность: 5 из 10)       4. Порчи.       Невероятно добрый и милый португалец. Обожает русский язык, не очень хорошо говорит на нём, но практически всё понимает. В туре, насколько поняла Ивлеева, отвечает за последовательность треков. В общем, диджей и автор почти всех битов, которые звучали в туре. Вместе с Англичанином представляет гремучую смесь. (Адекватность: 5 из 10; вместе с Ромой — 3 из 10)       5. Охра.       Охра, Джонни Рудбой или Иван Евстигнеев. По мнению Киры — самый прекрасный человек из всего Окситабора. Бэк-вокалист Мирона, без которого Оксимирон — не Оксимирон. За весь тур Кира десятки раз помогала Ване как наносить грим, так и смывать его. (Адекватность — 5 из 10)       6. Рома Англичанин.       Прекрасный битмейкер, татуировщик, алкомузыкант и, наверно, самый большой шиппер Киры и Мирона. Человек, без которого Кира не может представить свою жизнь. Здесь сразу понятно, что ни о какой адекватности и речи идти не может. Там, где Англичанин — там всегда грязные танцы, похмелье и безудержное веселье. В туре Ромка отвечал за чистый звук, причем, делал это на высшем уровне, за что ему огромный респект. (Адекватность: минус 1000 из 10; в редких случаях 8 из 10)       7. Оксимирон.       Адекватность Мирона была под большим вопросом. Вероятность срыва естественно была, причем достаточно большая. И именно в Кире все видели спасательный круг для тура.       Пока девушка размышляла над тем, как не сойти с ума в туре, наконец, пришел Мирон. Можно было отправляться.

Да будет тур!

***

       — А куда мы едем? — Поинтересовалась Кира, лежа на коленях у Ромы в самом конце микроавтобуса.       Начался многострадальный тур. Кира очень надеялась, что она не захочет домой в первый же день. Не свихнется целый месяц без нормального сна, душа, нормальной еды и нормального соседства.        — Сейчас в Минск, потом вроде бы в Брянск. В общем, первым делом — моя родина, — мечтательно произнес Англичанин, — Если будет время, свожу тебя куда-нибудь, познакомлю с хорошими людьми.       Блондинка улыбнулась и вдруг почувствовала вибрацию в кармане джинсов. Улыбка тут же исчезла с её лица. Она догадывалась, от кого может быть это сообщение. Но в глубине души все же надеялась, что это обычное системное сообщение, например, от сотового оператора.

«Пытаешься сбежать от меня? Не получится. Я всегда буду рядом, Милашка»

        — Рома, — прошептала блондинка и медленно протянула телефон парню.       Англичанин посмотрел на экран и еле слышно выругался. Он был уверен, что в туре этот ненормальный оставит Киру в покое. В какой-то степени Рома чувствовал свою вину за то, что происходило с девушкой. Ведь именно из-за него они сбили того парня. Из-за того, что Рома вел машину в нетрезвом состоянии. Однако Ивлеева всеми силами пыталась доказать Сащеко, что он ни в чем не виноват. Она приводила ему кучу аргументов. Она сама согласилась ехать с ним; они помогли тому парню всем, чем могли помочь: позвонили в 911, назвали координаты. К тому же, Кира говорила, что если бы ей представился шанс вернуться в прошлое, то она бы всё равно поехала вместе с Ромой. Для блондинки Англичанин действительно стал очень близким человеком, несмотря на то, что с момента их знакомства прошло достаточно мало времени. Она не была уверена в том, Рома относится к ней так же, но в любом случае, она, безусловно, что-то значила для него.       Пока Кира и Рома были заняты своими проблемами, остальные члены «банды Мирона» понемногу сходили с ума. Sedated с Порчи орали и визжали на задних сиденьях напротив Киры и Ромы. Но это еще ничего. Их хотя бы просто слышно. Но когда 180-ти сантиметровый шланг Евстигнеев несется через весь бронник к своим друзьям и прыгает на парней сверху, хочется просто вырваться из этого автобуса и бежать домой.       — Парни, вы там как? — подала голос Кира, оторвавшись от беседы с Англичанином, — Живы?       Троица пробормотала что-то нечленораздельное. Эрик между тем снимал абсолютно всё, что творилось в броннике. Кира в это время попыталась выбросить из головы сообщение незнакомца и просто смотрела в окно. Пейзаж действительно впечатлял. Осень всегда нравилась девушке. Безумие красок ослепляло глаза, а холод не давал полностью раствориться в этой красоте.       Спустя три часа практически все спали. Порчи и Уилл устроились на задних сиденьях, как раз там, где бесились с Рудбоем. Сам же Ваня мирно посапывал на плече у Киры, которая погрузилась в чтение книги на телефоне. Рома полностью ушел в музыку и пересел к Руслану на переднее сиденье, чтобы ничего его не отвлекало. Эрик и Мамай просматривали отснятый материал, решали, что вставить в видеодневник и между делом обсуждали организационные моменты и ели чипсы. Наконец все угомонились, и можно было спокойно поспать, не боясь, что в тебя прилетит подушка или, что на тебя свалится кто-нибудь из ребят.        — Остановитесь, Ваню сейчас стошнит, — внезапно закричала Кира.       От её крика проснулись все, кто спал.        — Кто стырил мои чипсы? — завопил Порчи на ломаном русском, но ему никто не ответил, а Мамай быстро спрятал пачку «Lay’s» за спину. Стоит ли говорить, что при слове «чипсы» Евстигнеева буквально перегнуло пополам. Как раз впереди показалась автозаправка и Руслан тут же стал притормаживать. Когда автобус наконец остановился, несчастный бэк-вокалист пополз чуть ли не на четвереньках к выходу.       Раздались возгласы:        — Мне нужно в туалет, и чем скорее, тем лучше, — это Илья.       —Где сигареты? — Голос Мирона.        — Федоров, никаких сигарет, — Мамай выразительно посмотрел на рэпера, и Мирон тут же нахмурился, но не стал возражать ему.        — Еда! — воскликнули Порчи и Уилл, увидев небольшой магазин рядом с заправкой.       Все тут же вскочили со своих мест, и в салоне образовалась толкучка. Эрик сразу же включил камеру и отправился туда, куда поплелся Ваня. Кира тоже встала и направилась к выходу из автобуса. Она перелезла через Мирона, который копался в огромных сумках. Он понимал, что пока Ильи нет, это его единственный шанс достать сигареты и заныкать их. С тех пор, как на прошлом концерте Федоров стал задыхаться, Мамай решил взяться за здоровье Мирона. Да он и сам хотел бросить курить, просто пока это было сложно, а Илья порой требовал невозможного.       — Ты куда? — Неожиданно спросил Мирон Киру, заставляя девушку вздрогнуть.       — В магазин.       — Купи мне жвачку. Лучше мятную.       — Илья все равно догадается, что ты курил.       — Есть другие предложения?       — Ну, не курить, например. Как тебе такая идея? — Съязвила Кира.       — Просто купи мне жвачку, Милашка.       Кира промолчала и пошла дальше. Когда наконец все вышли из автобуса, Кире удалось выбраться наружу. Она вдохнула свежий воздух и задрожала. Стоило накинуть куртку Ромы на себя. Девушка осмотрелась. Ваня скорчился в кустах неподалеку, Илья скрылся за дверьми туалета, а Порчи с Уиллом шли в сторону магазинчика. Блондинка направилась следом за ними.        — Это вкусно? — Спросил девушку Порчи, показывая на готовый салат сомнительного содержания.        — Лучше не бери, — посоветовала Ивлеева.       Она прошлась по магазину, взяла две пачки семечек, четыре круассана с шоколадом и пошла к кассе, захватив около нее мятную жвачку для Мирона.       Выйдя из магазина, Кира пошла к автобусу, спустя несколько секунд за ней вышли Порчи и Уилл. Возле автобуса уже стояли Ваня с Эриком. Рикка снимал Евстигнеева, который выглядел, мягко говоря, не очень. Он держался за живот и склонил голову на плечо Эрику. Из автобуса вылез Мамай с набитым чипсами ртом.        — Поехали уже, ну.       Кира заскочила в автобус и подошла к Роме, который снова сидел в самом дальнем углу автобуса, вернее лежал на сиденьях. Блондинка склонилась над ним и слегка потрясла парня за плечо.       — Держи, — Ивлеева протянула парню два круассана и пакет семечек, — Я подумала, ты проголодался.       — Милашка, выходи за меня замуж, — засмеялся Англичанин.       Блондинка улыбнулась, и вдруг почувствовала на своей талии чьи-то руки.       — Жвачка, — прошептал Мирон (а это был именно он) прямо в затылок девушке.       Кира резко обернулась и невольно прикоснулась губами к губам рэпера, ощутив горький привкус сигарет. Девушка тут же отпрянула от Мирона.       — Ты купила? — Нервно спросил Федоров.       — Купила.       Кира достала из кармана джинсов жвачку и протянула Мирону. Парень тут же схватил ее, развернул упаковку и съел одну пластинку, озираясь по сторонам.       — Спасибо.       Наконец, в автобус вернулись все те, кто до этого стояли на улице, и Руслан поехал дальше. Эрик и Илья вновь стали что-то обсуждать, Порчи с Уиллом погрузились в сон, Мирон залипал в телефоне, а Ваня пересел на переднее сиденье рядом с Русланом. Кира сидела рядом с Ромой, который полностью погрузился в музыку и, судя по всему, абстрагировался от реальности. Ивлеевой расслабиться не дало очередное СМС.

«Он оставляет синяки на твоей шее, а ты покупаешь ему жвачку. Это ведь не любовь, Милашка? Не расстраивай меня»

      Кира попыталась успокоиться. Она была на полпути к истерике.

***

      Около 10 часов вечера все уже заселились в отель Минска и сидели в своих номерах. Всего Илья забронировал 3 номера, в одном из которых сейчас сидели Кира с Ромой. Мирон, Ваня, Порчи и Уилл репетировали в отдельном номере, а Мамай и Эрик обговаривали с клубом «Репаблик» все детали.        — Тебе разве не надо быть с ребятами? — спросила Кира, сидя на кровати в позе лотоса.        — Я за звук отвечаю, а они сейчас без звука репетируют. Вот завтра — да, буду занят скорее всего до вечера.        — Ром, нужна твоя помощь, — вдруг сказала Кира, подползла к Англичанину и села рядом с ним на край кровати.        — Не нравится мне твой тон, Милашка. Что случилось?        — Слушай, я боюсь, что не смогу контролировать Мирона. Я не справлюсь с его приступами.        — На что ты намекаешь?        — Я предлагаю попросить помощь у того, кто знает Федорова лучше, чем все мы вместе взятые.        — Кира, — медленно произнес Англичан, — Скажи, что ты не имеешь в виду…        — Шокк. Да, я говорю про него.        — Ты самоубийца? И с чего ты вообще взяла, что Хинтер знает Мирона лучше?        — Потому что это так и есть.        — Плохая идея.        — Уверен?        — Уверен, Кира.       — А если подумать? Ром, я просто спрошу у Димы, как он помогал Мирону с его приступами. Попытка — не пытка.        — Если Мирон узнает об этом, он тебя пришибет на месте.        — Откуда он узнает? С Шокком он не общается, а в тебе я уверена. Ты не расскажешь.        — Ладно. Допустим, я поддерживаю тебя. Как ты собираешься у него спрашивать? У тебя нет никакой связи с ним.        — Рома, а Контакт на что? Добавлюсь в друзья, а дальше как пойдет.        — Ага, так он и примет твою заявку.       Но Кира уже не слушала Рому. Она встала, подошла к столу, взяла ноутбук и вновь вернулась в кровать. Девушка зашла на свою страницу, затем вписала в строке поиска «Дмитрий Хинтер».        — Рома, его здесь нет.        — Дима Бамберг пиши, — сказал Сащеко, посмотрев на экран ноутбука.       Кира изменила запрос и еле слышно взвизгнула. Она нажала на кнопку «Добавить в друзья» и с улыбкой посмотрела на Англичанина.        — Осталось ждать.        — Ага, года два.        — Он онлайн вообще-то.        — Шокк не добавит тебя.       Короткий звук сообщил о том, что Сащеко оказался не прав, и Хинтер все-таки добавил Ивлееву в друзья. Кира взглянула на экран ноутбука, затем перевела взгляд, полный паники, на Рому.        — Пиши ему.       Кира Ивлеева: Ты всех так быстро добавляешь в друзья?       Дима Бамберг: Только тех, с кем есть общие друзья. Ты кто?       Кира Ивлеева: У нас с тобой есть общий друг, которому нужна помощь.       Дима Бамберг: Кто?        — Как написать? Оксимирон, Мирон, Мирон Федоров, Мирон Янович Фед… — зачастила Кира.        — Да напиши уже как-нибудь! — Повысил голос Рома.        — Не кричи на меня!        — Прости, Милашка. Напиши просто Мирон.        — А если он не поймет?        — Не думаю, что у него много знакомых с именем Мирон. Пиши.       Кира Ивлеева: Мирон.       Дима Бамберг: Иди нахер со своим Мироном.       Кира Ивлеева: Подожди, я серьезно. Кроме тебя некому помочь.       Дима Бамберг: С чего ты взяла, что я стану помогать?       Кира Ивлеева: Кинь скайп, так поговорим. Отнесись серьезно к тому, что я тебе пишу.       Около 5 минут Бамберг ничего не писал, и Кира уже потеряла всякую надежду на его ответ. Однако он всё-таки ответил и более того, прислал свой скайп. Кира тут же отправила заявку и Шокк её принял.        — Звони ему, — Рома сел рядом с Кирой и выжидающе уставился в экран ноутбука.       Ивлеева послушала парня и уже через несколько секунд увидела Хинтера. Он посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на Рому.        — Привет Англичанам, — усмехнувшись, произнес мужчина и вновь посмотрел на Ивлееву. — - Так вот ты какая — Кира Ивлеева. Где залупоглазый успевает искать себе таких девушек? Ладно, давай, выкладывай, что с ним?        — Скажи, когда вы… — Кира запнулась, пытаясь подобрать слова, — Были вместе. Ну, то есть, когда вы были в Вагабунд…       Блондинка обернулась к Англичанину и с мольбой о помощи посмотрела на него.        — Короче, у Мирона были эмоциональные срывы, когда вы вместе выступали? — спросил Рома.        — Вы про его болезнь что ли? Ну, допустим, были. До сих пор помню, как он резко выходил из себя и херачил всё вокруг.        — Как ты его успокаивал?        — Марихуаной.        — В смысле?        — В прямом. Марихуана помогала ему успокоиться.        — Ты издеваешься? Я же просила тебя серьезно отнестись к разговору.        — Я и так серьезно отношусь к разговору, — Шокк начинал терять терпение, — На него ничего кроме марихуаны не действует. Короче, не хочу больше разговаривать об этом. Слушай, если соберешься помогать своему Мирону, то покупай травку в виде порошка и просто добавляй в еду. Я так и делал. Половину чайной ложки хватит. Но лучше меньше. Хер знает, как она на него сейчас подействует.        — Он не умрет?        — С какого лешего он умереть должен? К твоему сведению, марихуана имеет и полезные свойства. В случае жида, она действует как успокаивающее. Главное, не переборщи.        — Спасибо.       Шокк ничего не ответил и тут же отключился. Кира посмотрела на Рому.        — Что делать?        — Решай, Милашка. Пока мы в Минске, я смогу достать траву, но потом… — Англичанин замолчал, — А вообще, я бы на твоем месте посоветовался с Мамаем.        — Ты действительно думаешь, что есть шанс, что Илья разрешит мне травить Мирона марихуаной? Это же наркотик.        — Вот видишь, ты сама сказала «травить».        — Ты не понимаешь. И никто не поймет. Это мне надо приводить его в порядок. Это на мне он будет срываться. Ром, достань её.        — Уверена?        — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.