ID работы: 6138136

Вершители судьбы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись в холодном поту, Павел пошёл на кухню и выпил стакан воды. Такие сны мучили его уже третий день. Три дня назад София уехала от него к своей маме. Слова Павла о том, что он не хочет детей и никогда не захочет стали последней каплей для Софии. Она подала на развод и уехала. Павел боялся заводить детей, боялся своих снов, боялся того, что всё будет так. Он не хотел, не хочет и никогда не захочет детей. Не в этой жизни. Квартира без Софии опустела и стала чужой. На кухне не пахнет завтраком, в холодильнике нет еды, грязные вещи валяются на полу, на столе много пыли. Павел взял бутылки, которые лежали около кровати. Мусорное ведро было переполнено. Рядом с ведром лежало порванное фото. От злости София разорвала его. Вся мебель была перевёрнута. Это была их последняя ссора. Набрал её номер, но в ответ услышал лишь длинные гудки. За окном лил дождь. Вынося мусор, Павел столкнулся с соседкой сверху. -Пьянчуга какой-то. Женщина аккуратно обошла Павла и вышла из подъезда. Ему наплевать. Трехдневная щетина, мятая футболка, перегар и потухшие глаза. Это всё, что осталось от беззаботного парня. Вернувшись в квартиру и взяв опять бутылку виски, молодой парень скатился по стенке и сделал большой глоток. Он опять хочет забыться в алкоголе. Воспоминания о Софии разрывали его изнутри. Часто ходили по магазинам. Дурачились, покупали одежду и вещи для дома. Девушка всегда останавливалась около детского отдела. Уже тогда, в её глазах читалась мечта о маленьком человеке. Первый их совместный Новый год. Сидели у окна и смотрели на звёзды. И каждый Новый год она шептала на ухо Павлу: -Когда-нибудь нас будет трое. Мы будет сидеть и смотреть на звёзды, как сейчас. Мы будем счастливы. Павел лишь улыбался. Дети это хорошо, но он боялся этой ответственности. Он не готов. В последний Новый год София молча сидела у окна и ничего не говорила. Бесполезно. 4 года их совместной жизни, а детей нет. Она устала от этого. Только сейчас он понял свою ошибку. Глухой стон вырвался из груди Павла. Боль в сердце напоминала о себе ещё сильнее. В голове пульсировало. Слезы полились из глаз. 4 года любви и развод. Всё, что он имеет на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.