ID работы: 6138136

Вершители судьбы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
12 апреля. Этот день Павел запомнил на всю жизнь. Вышел из машины и зашёл в большое здание. София уже сидела там и нервно смотрела на часы. Такая красивая, но теперь уже чужая. Она не изменилась за этот короткий промежуток времени. София подняла свои глаза на Пашу. В глазах не было тех искр, которые прыгали в её глазах, когда та смотрела на Пашу. В них было только сожаление и капля отвращения. Его волосы и борода отросли, а глаза потухли. -Надеюсь ты взял с собой документы? -грубо сказала София. Снаружи София осталась такой же, но внутри всё поменялось. Там не было больше любви. Он не винил её, сам виноват. После столь долгой и ужасной процедуры, как развод, Павел и София стояли около здания. Теперь они чужие друг для друга. -Ну пока. Она попыталась улыбнуться. Именно сейчас Павел понял, что девушке развод дался тоже тяжело. А он ничего не чувствовал. Как будто не было любви. Ну или просто теперь ему всё равно на себя и на свою жизнь. -Куда ты теперь? -почти шёпотом пробормотал Паша. -Бельгия ждёт.-Она улыбнулась.-Найду работу, мужа и заведу ребёнка. А ты? -Сербия.Там найду приют для своей растоптанной души. На том и разошлись. Видимо навсегда. Зайдя в квартиру, которая стала для него чужой, Павел горько усмехнулся. Совсем недавно он приходил с работы, а она выбегала к нему. Такая маленькая, в домашних тапочках и с милым пучком на голове. Бросалась ему на шею и улыбалась. Искренне, не как сегодня. Взяв сумку и запихнув в неё почти всю свою одежду, Павел последний раз посмотрел на свои владения и закрыл дверь. -Паша, тебе всего 24,а ей 23. Ещё найдёте своё счастье, ещё всё будет.-говорил он себе. На улице был мокрый снег. «Прекрасная» погода для апреля в России. Поймав такси, Павел направился в аэропорт, в новую жизнь. София же летела в самолёте уже не одна. «Он не знает и хорошо. Пусть это будет наш секрет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.