ID работы: 6138136

Вершители судьбы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Заказав несколько блюд и бутылочку дорогого вина, пара мило беседовала о своих семейных делах. На улице шёл ливень, люди бежали под зонтами, а в ресторане было тепло и уютно. Тихо играла живая музыка, раздавались весёлые голоса и звуки столовых приборов. Николай держал Софию за руку и что-то рассказывал. Но София смотрела куда-то вдаль. В другом конце зала сидела молодая пара. Ком в горле подступал всё выше и выше. Опять он. В Москве. Она видит его, а он нет. Он счастлив с другой. Выкинув из головы такие плохие мысли, София взяла сумочку и достала телефон. -Позвоню Наталье Ивановне.-Объяснила она Николаю. -Соня, не волнуйся. У них все хорошо.-Спокойным голосом объяснил муж. -Может поедем домой? -Игривым голосом пропела София, явно на что-то намекая. Сидеть в одном ресторане с Павлом ей не хотелось. Уже выходя из ресторана, София услышала знакомый голос, который раздавался на весь ресторан. Повернувшись, она увидела Павла, который держал микрофон. -Дорогая моя. Мы столько с тобой прошли и сегодня, в такой дождливый, но прекрасный день я понял, что ты у меня одна такая незаменимая. Хочу провести с тобой остаток своей жизни. Хочу, чтобы по нашей маленькой квартирке бегали маленькие ножки нашего сына. Будь моей женой, Даша! Ноги Софии резко подкосились. Воздух перестал поступать в легкие, глаза стали влажными, а уши заложило. Он тоже увидел её. Улыбка с лица Павла пропала. Он сделал ей больно. Он не хотел этого. -Паша, я согласна! -Счастливый голос Даши эхом раздавался в голове Павла. Быстрым шагом София поспешила выйти. Николай ждал в машине, нервно смотря на часы. София вышла из ресторана. Слёзы градом катились из её глаз. Она не хотела идти к Николаю, не хотела его видеть. Она хотела только одного. Смотреть на звёзды. Прошла мимо машины. Николай вроде не заметил. Он что-то писал в телефоне, нервно тыкая своими пальцами на экран. София быстро пошла мимо толпы. Хотелось убежать навсегда. Мысли о Павле не покидали её. Если всё кончено, то почему так больно? Или это ещё не конец их любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.