ID работы: 6138136

Вершители судьбы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
31 декабря. На улице бушует метель. Засунув руки в карманы и спрятав голову в куртку, Павел быстрее зашёл в магазин. Мысли о том, что он забыл купить подарок терзали его. Зайдя в ювелирный парень долго выбирал между колье и серьгами. С тех пор, как он встретил Ингу, жизнь Павла улучшилась. Просыпаться стало лучше и приятней. Её светлые волосы и зелёные глаза выбили из его памяти образ Софии. -Девушка, а что лучше? Серьги или колье? -Поинтересовался парень у продавца. -Смотря для кого. Достав серьги и колье, которые попросил Павел, девушка начала втирать ему что-то про акцию. Покупая две вещи, вы получаете подарок. Нехотя Павел купил и серьги, и колье. В придачу ему дали красивую подвеску. Ингу он встретил у себя на работе. Привлекла его и внешностью и душой. Ничего не требовала от Паши, но тот сам остался. Этот Новый год будет прекрасен. *** У Сони же дела шли хуже. Зарплату задерживали, за квартиру надо платить уже сегодня, а дочь хочет новую куклу. На девушку было страшно смотреть. Угасшие глаза, отросшие волосы. Голос стал хриплым. Жизнь шла под откос. Мысли о Паше теперь не посещали голову девушки. Не было времени думать о нём. Утром отвезти дочку в сад, после работа. Много работы. Вечером забрать ребёнка, покормить, вымыть и уложить спать. Дойдя до кровати, София сразу же проваливалась в сон. И так каждый день. В выходные было хуже. Дочку оставляла с няней. Так что бюджет уходил в минус. «В новом году всё будет лучше». Этими словами убеждала себя девушка. Вот и сейчас София спешила домой с работы. Добрый начальник выписал Соне премию и отдал часть её зарплаты из своего кошелька. Слишком уж нужны были деньги. Держа в руках новую куклу и конверт для хозяйки квартиры, девушка спешила. Мало времени оставалось до праздника. Дочь ждёт дома. Надо ещё отпустить няню. С хозяйкой София расплатилась очень быстро. Девушка, которая сдавала квартиру сделала Соне скидку и вернула 5000. Слишком она была измучена. Пожелав счастья и удачи, София быстро забежала в лифт. Выйдя из подъезда, Соня столкнулась лицом к лицу со знакомым мужчиной. Опять воспоминания, боль в сердце и непонимание в глазах каждого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.