ID работы: 6138136

Вершители судьбы

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Для него она открыла бутылочку вина. Дочка уже мирно посапывала в своей кровати. Павел долго смотрел на неё. Это его дочь, его Анечка. Дойдя до кухни, сел напротив Сони. Та спокойно разливала вино по бокалам. Её сонные глаза смотрели в окно, на снег. -Вот опять окно… Где опять не спят.-Начал читать Павел наизусть Марину Цветаеву.-Может пьют вино, может так сидят. Она улыбнулась. -Давно ты читаешь поэзию? -Усмехнулась София, делая глоток. -Как ты ушла.-Шёпотом произнёс Павел. Медленно, как хищник, Павел подошёл к Соне. Запах её тела вскружил голову. Глубоко вдыхая её аромат, парень нежно коснулся щеки девушки своими губами. И опять Соня оттолкнула его от себя. -У тебя Инга.-Стальным голосом напомнила ему девушка. -Откуда знаешь? -Инга.-владелец этой квартиры. Я сегодня отдавала ей деньги, а она показала мне её счастье, которое вот-вот должно было прийти. Что-то пошло не так и ты сбежал ко мне? Её хитрый прищур и приподнятая бровь дали понять Паше, что он проиграл. -Я же её не люблю.-Шёпотом произнёс серб.-Это лекарство от одиночества. София молча вышла из кухни. Сердце жалобно скулило и просило любви, но гордость была выше. Она не хотела возвращаться к нему, не хотела казаться слабой. -Тебе пора. Она не смотрела на него. Молча ждала, пока он выйдет. -Я ещё приду. Вот увидишь. Это тебе, а это дочке. Только аккуратно с подарком для Ани. Он наклонился поцеловать девушку, но та оттолкнула его. -Иди.-Зло прошептала та.-Тебя ждёт Инга. В голосе Сони опять появились нотки ревности. Улыбка на лице Павла не исчезала. Ревнует его. Значит любит. *** -Мам, а кто приходил? -Сонно пролепетала Аня. -Дед мороз. Тебе подарок передал.-Улыбнувшись, соврала Соня. Взяв коробку, девочка убежала в свою комнату. Примерно через минуту оттуда послышались крики радости. София быстро зашла в комнату и увидела на ковре маленького хомячка, который бегал кругами. -Мама, мама! А как мы его назовём? -Не скрывая радости, спросила дочка. -Паша.-Фыркнула София. Он принёс. А ей корми его и убирай. -Да! Это Паша! -Радостно подтвердила девочка. Этого Соня не хотела. Ну да ладно. Хомяк Паша от Паши. Про себя Соня отметила, что хомяк весьма похож на Павла. Такой же шустрый и тёмненький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.