Глава 10. Ну и дневничок...
23 марта 2013 г., 18:18
/не бечено/
POV Zayn
Я вернулся домой сразу же, как закончились уроки. Хоран так больше и не появился, немного странно. Чарли осталась заниматься с подругами после занятий. Всю эту неделю она вела себя спокойно, и я не застукивал ее за телефонным разговором с Лиамом. Интересно, чем она таким занимается, что Пейн шуганный ходит?
Я сунул ключ в замок и прошел дальше, перед этим, увидев Найла, проходящего рядом. Я не стал его трогать и расспрашивать, почему он так быстро смылся. Родителей не было дома, наверное, снова уехали куда-нибудь в гости, они любят неожиданно уходить.
Я кинул сумку на пол и стал раздеваться. Тут же вспомнил о той странной тетрадке с замком, которую нашел. Вытащив ее из сумки, зашел к себе в комнату и кинул на кровать. Сегодня был сложный день, очень. Странные ощущения были в новинку. Руки и ноги невольно дергались, а в животе жутко мутило. Я повалился рядом с тетрадкой и посмотрел на нее. Все же, может, не стоит трогать эту вещь? Ведь это точно принадлежит Хорану. Но любопытство брало вверх. Это ведь может быть его дневник, а там, как полагается, он записывает свои секреты и переживания, мысли и предположения – то, что не осмеливается сказать наяву. Все же не сдержался и совершил первую попытку вскрыть замок. Код, состоящий из нескольких букв; перепробовал все возможные варианты: звонил школьному секретарю, узнать немного о личном деле Найла, дату рождения, имя Чарли (мало ли), имя его мамы (имени папы не было) и, на худой конец решил поприкалываться и ввел свое имя. Сказать, что я был удивлен, когда замок с глухим звуком раскрылся, значит, ничего не сказать. Еще минуты две тупо пялился на первый лист в его тетрадочке, а потом осознал все то, что только что произошло. Прошелся немного по первым строчкам текста: нудная белиберда, которую я тут же пропустил.
«…чувствую себя спокойно. Да, моя проблема глобальна – геев не везде любят, и поэтому мы с мамой…» - ЧТО?! Г-гей?! Наш Хоран самый настоящий любитель мальчиков?! Стал читать дальше, при этом выпучив глаза.
«…Почему я не такой как все? Почему я должен страдать из-за того, что у меня встает на парней?» - Я выпал в осадок и тяжело откинул голову на подушку, но промахнулся и ударился об изголовье кровати. Прошипел от боли и вновь встал, чтобы продолжить читать. Ведь это такой компромат! Хоть мне и не очень хотелось смотреть дальше.… Нет, мне интересно! Перевернул следующую страницу и стал вчитываться в содержимое.
Дальше шло про Шарлотту, про то, какая она хорошая и бла-бла-бла. Никаких намеков на то, что он влюблен в нее или что-либо подобное. Конечно, он же у нас, кхм, того…
Снова перевернул страницу: «…Чарли, Чарли, Чарли, я знаю ее всего ничего, но что-то тут не то. Я как-то сразу это понял. Нет, она хорошая, хоть и не разбираюсь в людях так хорошо, как мог бы. Но ее откровенность… Не знаю…» - какая откровенность? Интересно, что она ему наплела? Стал смотреть дальше. Не стоит говорить, какими словами я ругался, увидев продолжение: «…Теперь об этом Зейне, черт! Зейн, что же меня тянет к нему? Блять, только не скажите, что снова начинается моя проблема? Точно не влюбленности, что-то другое…» Его тянет ко мне?! Что его? Я его? Как? Что? Брр… Я убежал в ванную, включил холодный душ и зашел прямо в одежде. Вода слегка привела меня в себя, но не до конца. Я снова вернулся в комнату, сменил одежду и сел на кровать. Этот дневник лежит сейчас так спокойно, а, кажется, что это какая-то книга заклятий мага Хорана, а все, что он там пишет – это приворотные заклинания. Ага, давайте мне еще единорога в шкаф суньте для полного ража.
Я пересилил себя и снова взял дневник в руки. Открыв на той странице, где остановился, я еще десять раз подумал, перед тем, как снова приняться читать. Как всегда, нудное начало записи, слово о Чарли и еще что-то. Честно, мне уже было плевать на то, что он чувствует к Шарлотте, меня волновало то, что он думает обо мне. Внизу живота снова появилось тепло и легкое нытье. О, а вот и я, «безумный братик»: «…А что скажет ее безумный братик? Он же парней и на шаг не подпускает к ней, хотя почему-то меня не трогает. Что это? Затишье перед бурей? Возможно, но пытка не пытка…» - О, да, малыш, затишье перед бурей! Сейчас дочитаю и прямиком к тебе в виде торнадо! «…Знаешь, это чувство до сих пор не проходит, будто ноет где-то не в паху, как обычно бывает, а в области сердца… Меня немного настораживает такая перспектива…» - Знаешь, Хоран, меня тоже. Мне уже не до шуток. В меня, блять, втюрился парень! Пойду, поем, что ли. Я продолжил читать: «…Я наслышан, что тут неподалеку расположен отличный паб, есть сцена, что меня безумно радует, и, конечно, мое любимое пиво!» - и всякая хрень. Оказывается, я был прав, он тот самый парень из паба. Видимо, увидев меня, решил не светиться, и нарядился так, что еще больше привлек к себе внимания. Дурак.
Снова перевернул страницу, надеясь, что там он возьмет все свои слова обратно и скажет, что это было лишь помутнение. Но не тут-то было…
«Вчерашний вечер на самом деле не прошел так гладко, как мне хотелось бы. Нет, мама ничего не заподозрила, ни с кем не подрался, произошло что-то похуже всего того, что вообще могло бы случиться. Черт, уже не могу нормально писать. Кажется, я снова к мальчикам тянусь. Всю ночь не мог заснуть, постоянно ворочался, снились сны какие-то пошлые. Главное, там был Зейн. Все, можно вешаться, спокойно. И меня не просто тянет. Я, кажется, влюбился…» - пошлые сны с моим участием? Это что-то новенькое. Но больше меня задело, то, что он сам себе признался в дневнике…
За всю неделю была всего одна запись, она оказалась последняя: «…А, насчет Зейна. Я хочу поделиться. Странно все это: я ловлю себя на том, что откровенно кидаю в его стороны взгляды, нет, не такие, как могу бросать в сторону других, а какие-то особенные, я боюсь переодеваться с ним в одной раздевалке, вообще не могу находиться с ним в одном помещении. Меня постоянно бросает в жар, когда он смотрит на меня, хоть этот взгляд полон холода…» - надо же, все то же самое происходит и со мной… Что за черт?!
Я закрыл дневник и, прикрыв глаза ладонями, свалился на кровать. Начал натягивать на себя одеяло, пытаясь зарыться под него с головой. Но ничего не вышло, из-за того, что я слишком нервничал, и мои движения не походили на движения здравомыслящего человека. Я прорычал от того, что ничего не могу поделать и просто упал с кровати. Срочно нужно поговорить с этим парнем!
Я сорвался с места и стал попутно надевать вещи. Через десять минут стоял у его двери. Долго не решался постучать, но все же сделал это. Дневник также взял с собой. Интересно, он обнаружил пропажу?
- Здравствуйте, - я поднял глаза и увидел женщину, довольно симпатичную, наверно, мама, похожи они, - А Найл дома?
- Здравствуй. О, не думала, что у него есть друзья, кроме Чарли, - задумалась женщина, - Прости, но он куда-то ушел.
- А можете сказать, куда именно? Просто очень срочно нужно с ним поговорить, насчет эм… насчет практической по химии… - на ходу придумал я.
- Ну, он взял гитару… Не знаю, зачем, ведь сейчас уже поздно… - пожала она плечами.
- Спасибо большое, - улыбнулся я, - До встречи.
Женщина мило натянула уголки губ и скрылась за дверью. С гитарой, значит… Я знаю, куда идти, Найл Хоран, берегись… Берегись? Что я несу? Я буду его бить, потому что он влюблен в меня? А это уже клиника.
Я через минут двадцать был у входа в тот самый паб. Он только открылся, ведь сейчас было около семи. Прошел без проблем. На знакомой сцене уже присутствовала знакомая фигура, которая тут же привлекла мое внимание. Хоран не видел меня, был весь втянут в какую-то очередную песню. Кстати, сейчас он был одет так же, как и в тот вечер. Я ухмыльнулся и продолжил смотреть на него, на эти смешные до ужаса огромные темные очки и не менее черный капюшон, который он натянул почти ниже этих блюдец на глазах. Он сыграл несколько песен. Волшебный голос, ничего не скажу, завораживает. Я позволил себе немного расслабиться и выпить кружку пива. Найл меня так и не заметил, что мне на руку, пусть не пугается.
Очередная композиция кончилась, парень поклонился и посмотрел в сторону барной стойки, возле которой, кстати, стоял и я. Стоило мне посмотреть на него, как тот замер и покраснел. Конечно, возлюбленный тут, рядом. Посмотрим, не стоит у тебя?! Я начал заводиться от собственных накрученных мыслей. Медленно достав дневник из-за внутреннего кармана, стал немного крутить его у груди, от чего лицо Найла сначала побледнело, потом позеленело, а дальше вообще исказилось в странной мне эмоции. Недолго думая, он сорвался с места и куда-то убежал, но я двинулся за ним.