ID работы: 6138279

За кулисами Или Веселые трудовые ( и не очень) будни

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незапланированое знакомство

Настройки текста
Не все и не всегда идет по плану. А точнее, очень часто все идет совсем не по плану. И знакомство Александрит с автоботами как раз из таких вещей.

***

Первым, что в тот день пошло не по плану, было отсутствие Дрифта на площадке. — Куда он девался? Оптимус, я жду обьяснений,— Аннабет как обычно была в ярости от безалаберности ботов. — Веришь или нет но понятия не имею. Коммлинк Аннабет заработал. *Эм.. Босс, у меня проблемы* — О, да, Дрифт. У тебя огромные проблемы. Где носит твой задний бампер?! * Босс, прости. Я не забыл про съемки. Просто попал в трубу* Автор вздохнула. — Эх горе ты луковое, нет на тебя напарника! Высылай координаты и сообщи проблему. *Я застрял на какой-то улице. Припарковался, а на меня какую-то железяку цепанули. Я б трансформировался, но энергия на нуле* — Я поняла. Ищем по всем улицам. Нам бы Рэтчета сюда... — Док на отдыхе. С Ланой. — А то я не знала. Так, вы все остаетесь тут,— велела Аннабет и прихватив с собой Джаза, ( ну, как прихватив, просто села в салон вместе с канистрами энергона), помчалась на помощь Дрифту. По пути, Аннабет вспомнила, что в том районе живет её подруга, Александрит Андин, и решила позвонить ей. Коротко описав нужную машину, не упомянув про то , что это автобот , девушка попросила Алекс о помощи. — Окей, без проблем. Найдем твою тачку. Тем более, я все равно гуляю,— с радостью согласилась подруга. Аннабет поблагодарила Анди, а уже через пять минут подруга позволила ей и сказала, что нашла Дрифта. Джаз мгновенно домчал Анни на нужную улицу, где Алекс уже её ждала. — Привет, это же та тачка которая была нужна? — Да, Лекси, спасибо,— 07 подключила шланг и включила подачу энергона. Дрифт заурчал, требуя размять серво. — Эм..Лекси, не поможешь? Отгони пожалуйста этого красавца куда мы, тоесть я, покажу? — Без проблем. А разве внутри нет водителя? — Кхм... Это ..ну... Типа опытный образец. Он ездит сам, но что-то сбойнуло... Короче, давай я потом обьясню. Аннабет запрыгнула в салон и Джаз двинулся, а за ними поехали Анди с Джазом.

***

По дороге на базу Аннабет предложила остановиться в леске для того чтобы размятся, тем более, что по её словам это клевое местечко с хорошим видом. — Да, конечно. Почему бы и нет! – с радостью согласилась Ан. Девушки вышли из машин, прошлись по тропинке, затерявшейся среди деревьев, и перед ними открылся шикарный пейзаж. Взору подруг предстало небольшое лесное озеро в окружении деревьев, с чистой, почти хрустальной водой, вокруг которого раскинулась полянка. И только местами, через просветы в листьях, лучи солнца падали на водную гладь. Это было настолько волшебное место, что складывалось впечатление будто оно вообще не имеет никакого отношения к цивилизации и людям. И, естественно, Александрит захотела сфотографироватся на память, но вспомнила, что забыла телефон в машине. —Так давай на мой сфоткаю,— предложила Аннабет. — Да нет, я себе хотела картинку. Я мигом, и оглянутся не успеешь,— ответила Андин , срываясь с места. 07 не успела и глазом моргнуть, как подруга скрылась с глаз. Добежав до машин, Алекс шокированно замерла. — Босс почему ты вернулась? – повернулся Дрифт , и тут же понял, что обознался. Перед ним стояла не Аннабет, а совсем другая девушка. — Эм... Привет?— неуверено поздоровался бот и тот же момент, девушка закричала,— О нет, нет. Сбавь децебелы! Мы...то есть, я не враг. Я друг. Прекрати. На шум примчалась и Аннабет. Увидев "хозяйку" Джаз хотел было трансформироватся, но наткнулся на взгляд девушки, явственно говорящий : "Не вздумай!" — Алекс, что стряслось? — Эта... Этот... Оно! Оно живое! — Ммм... Я и забыла что ты не вкурсе... Познакомся, это Дрифт. — Мне все равно! Давай уйдем! Я не хочу... — Эй, ау, перестань, Лекс. Он друг,— увещевания не действовали, и Аннабет поняла что Андин на грани истерики,— А ну ОТСТАВИТЬ! Развела панику. Прекратить немедленно! Зная насколько подруга любит все , связанное с военными, Авторша применила прием, который действовал даже на истерящего Хайда. Но, почему-то, это не возымело результата. Дрифт стоял в полном оквинтении и не мог понять , что происходит. Он помнил реакцию Аннабет на их появление и категорически не понимал почему эта человечка ведет себя настолько иначе. Надо сказать, что когда Дрифт нервничает, то он тянется к оружию, вот и сейчас , самурай достал меч из ножен и баюкал оный на манипуляторах. — Это что, катана?— мигом успокоилась Александрит. Автобот кивнул, еще больше растерявшись от перемены настроения. — Настоящая? А потрогать можно?— любительница всего связанного с Японией, уже протянула загребущии лапки к такому красивому оружию. Дрифт в растеряности посмотрел на Эн. Автор улыбнулась, и ободряюще кивнула, после чего самурай опустился на одно колено и протянул девушке оружие. — Ого! Вот это огранка! Какая красота!— при виде восторга человечки , такого искренего и удивленного, автобот улыбнулся. — Это очень древний меч,— произнес он. — Правда? Насколько? Зная подругу и то , что она может болтать об оружии часами, Аннабет обратила внимание собеседников на себя. — Не охота вас прерывать, но у меня много работы. Потому, может ты , Лекс, прокатишся с Дрифтом доибазы? По дороге и пообщаетесь. — Эм, а разве можно? Тоесть, ну он типа живая машина и ...— глядя на сконфуженую подругу, Аннабет рассмеялась. — Автоботы с радостью катаю нас куда надо. Они все рады подвезти,— возмущенное рычание Джаза автор проигнорила. — Это тоже этот...как его...автобот?— указала на него Андин. — Да. И он намекает, мол, хорош болтать, поехали. Джаз еще тот гонщик. — А почему он ...ну не робот? — Я велела не трансформироватся. Что б тебя не пугать. А теперь, дали газа и вперед!

***

На базе Андин познакомилась со всеми прочими автоботами и людьми. Узнав побольше о работе Аннабет, её подруга решила остатся. Так, не по плану, у Дрифта появилась подруга и напарница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.