ID работы: 6138848

Неимоверность

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Согнувшись пополам, Игорь всматривался в асфальт, шевеля губами. Ветер шуршал жёлтой листвой на деревьях, словно пытаясь рассказать мужчине какую-то историю, которую он, конечно же, никогда не слышал. «Хватит. Всё равно не хочу знать. Не хочу» — думал Тальков, хватаясь за голову и вплетая пальцы в русые волосы. Стоял поздний сентябрь, но было ещё тепло. Сколько он уже находился в этом месте? Неделю? Месяц? Год? Он не мог вспомнить, как ни пытался. Белое трёхэтажное здание было окружено территорией, по которой прогуливались печальные люди в одинаковых полосатых пижамах. Посреди дворика стоял фонтан, уже наполовину облезший. Женщина с горшком когда-то игриво лила из него воду, но теперь она просто напоминала безмолвного свидетеля какой-то кошмарной сцены. Её лицо было уже не белым, а чёрным-чёрным. Игорь взглянул на фонтан и закусил угол губ. Может быть, она действительно знает всё? И то, почему он здесь, а не на «большой земле»? Воровато оглядевшись, Игорь резко поднялся на ноги и сделал два шага по направлению к старому памятнику. В этот момент чья-то цепкая рука сомкнулась на его локте. Встрепенувшись, мужчина повернул голову и увидел медсестру Ульяну. — Вам пора познакомиться с новым доктором. Пройдёмте со мной, — почти ласково произнесла она и улыбнулась. — А где же старый? Иван Петрович где? — подозрительно прищурился Тальков. Девушка ненавязчиво повела больного к зданию больницы. Под их ногами хрустела золотистая листва. — Так его же перевели. Вся больница об этом гудела. Неужели не слышали? — Нет, — нервно ответил Тальков и поджал губы, преодолевая желание вырваться из хватки, — хороший был доктор. Только не слушал. — Как это? — Ну, делал вид, что слушает, а сам уже всё решил и диагноз выставил. Создавал видимость интереса. Но мне он нравился, — голос Игоря слегка дрожал. Пусть Кислов не был идеалом, но Тальков привык к нему, как и любой другой пациент. А теперь впереди была одна только неизвестность и это пугало. Ощутив волнение больного, Ульяна замолчала. Они вошли в здание больницы. В огромном пустом коридоре пахло хлоркой. Высокие старинные окна почти от пола до потолка придавали этому месту какую-то непонятную тоску. Когда-то, до революции, здесь явно была усадьба буржуев. И Игорь часто представлял, каким тогда было это место: лепнина на потолках, зеркала в мраморных рамах, позолота и картины, картины, картины… Ульяна довела мужчину до дальней двери и постучала: — Доктор, к вам можно? Пациент Тальков прибыл. — Да, конечно! — раздался приглушённый мужской голос. Девушка медленно толкнула дверь ладонью и та со скрипом поддалась. Игорь с тревогой взглянул в раскосые чёрные глаза Ульяны и нехотя, очень медленно вошёл в кабинет. Сердце колотилось, явно намереваясь расколоть грудную клетку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.