ID работы: 6139581

Мать его ребенка

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 309 Отзывы 187 В сборник Скачать

Утречко

Настройки текста
Локсар молчаливо всматривалась в черные глаза Фуллбастера, видя в них беспокойство, сожаление и сочувствие. Да и сам парень выглядел слегка помятым, сразу стало понятно, что все это время он дежурил в коридоре у ее палаты. Джувии не хотелось затрагивать тему неприятного разговора с бывшей девушкой своего жениха, неожиданно объявившейся на пороге их квартиры. Минерва отчаянно пыталась доказать, что Грей по-прежнему любит только ее, а с Локсар из жалости и сострадания, а также чувства ответственности за будущего ребенка. Джувия и сама поначалу думала, что Грей с ней только из-за ребенка, но все его поступки, действия, забота и внимание говорили об обратном, и доказывали его искренние чувства. Локсар молча терпела чушь, которая летела из уст Минервы, но терпение ее лопнуло, когда та затронула еще не родившегося ребенка. Девушка в открытую заявила, что Джувия беременна не от Грея, и носит под сердцем чужого ребенка, скорее всего и сама не знает, кто является его отцом. Тогда Локсар схватила ее за локоть и насильно потащила к выходу. Минерва вырвалась из ее хватки, и фыркнув сама покинула квартиру, забыв плотно прикрыть дверь за собой. Джувия же почувствовала легкое головокружение и шагнула к столику с телефоном, тогда-то ее пронзила резкая боль внизу живота. Локсар медленно осела на пол, пытаясь дотянутся до мобильника, но в глазах все потемнело и она отключилась. Открыв глаза она не сразу поняла, что находится в больнице. Главное все обошлось. Фуллбастер сжал ее ладонь, заставив переключится с неприятных воспоминаний на него. — Минерва… Она что-нибудь сделала тебе? — скрипя зубами, спросил Грей. Он пытался сохранять спокойствие, но это давалось ему нелегко. Локсар отрицательно покачала головой. — Нет… Она несла какой-то бред, но я не поверила ей, — наконец-то она заговорила, тихо и не совсем уверенно, но это немного успокоило Фуллбастера и он выдохнул. — Грей, я хочу мороженного, — выпалила неожиданное желание Локсар. Легкая улыбка коснулась уголков ее губ. Она не только хотела лакомства, но и сменить тему разговора. Фуллбастер наклонился и поцеловал ее в лоб. Ему только в радость исполнить желание любимой, но он не был уверен, что ей можно сейчас сладкое. — Может лучше дождаться врача и спросить у него? — забеспокоился Грей. — Я уже здесь, а вот что вы тут делаете, это уже серьезный вопрос, — в дверях появилась рассерженная женщина. Время для утреннего обхода пациентов. — Попрошу вас удалиться. Мне нужно осмотреть мисс Локсар, — врач сдвинула брови и стала выпроваживать Фуллбастера. Джувия сдавленно хихикнула, увидев недовольное выражение лица любимого. Он явно не желал удаляться далеко и надолго. — Приходите после обеда, и я выпишу вашу девушку. Грей оглянулся и заметил, как Джувия послала ему воздушный поцелуй и улыбнулась. Теперь он может спокойно идти домой, принять душ, переодеться, отдохнуть, а потом вернуться и забрать Джувию.

***

Кана проснулась от настойчивого звонка в дверь. Альберона не хотя поднялась с постели, посмотрев на часы, которые показывали около десяти утра. Девушка подумала, что это скорее всего Уртир, так как та обещала заглянуть к ней с утра. Кана с кислой миной и взъерошенными волосами открыла двери и увидела огромного бугая с длинной черной шевелюрой, а его лицо утыкано множеством пирсинга. Брюнет как-то косо на нее посмотрел, а потом буркнул: — Это квартира Фуллбастера? — ни здрасти, ни извините… — Вы ошиблись дверью, — протяжно вздохнула Кана. — Его квартира напротив, — она зевнула, прикрыв рот ладонью. — Только не уверена, что дома кто-то есть. — Ясно… — брюнет почесал затылок и поплелся к соседней квартире. Кана хмыкнула и закрыла двери. Спустя пару минут он вновь побеспокоил соседку. — Ну, что еще? — недовольно процедила Альберона, сверля глазами нарушителя ее спокойствия. — А вы случаем не знаете, когда они вернуться? Звоню Джувии, она не отвечает, — поинтересовался брюнет. Обычно соседи осведомлены жизнью окружающих их людей. А некоторые даже и следят. Кана удивленно взглянула на него. — Не знаю я… Я что по-вашему слежу за ними, — возмутилась Альберона. — Хотя… Грей скорее всего в больнице у Джувии, а Уртир наверное на занятиях. — Как в больнице? — опешил парень. — А вот у него и спросите, — Кана кивнула за спину незнакомца и сразу же закрыла двери. Ее не особо интересовало, что произойдет дальше. — Гажил?! Вот так сюрприз, — поравнявшись с Редфоксом, сказал Фуллбастер. И тут же впечатался в стену, так как получил сильный удар в челюсть. — Это так, ты заботишься о моей сестре, что она лежит в больнице? — гаркнул Редфокс. Грей обтер рукавом кровь с разбитой губы. Достал из кармана ключи и открыл дверь, впустив в квартиру будущего родственника. Придется объясняться.

***

— Да, что такое?! Не квартира, а проходной двор, — Кана раздраженно кинула расческу на столик и пошла открывать дверь. — Вокруг, кроме меня, людей что ли нет? — Альберона распахнула двери и увидела вчерашнего парня, который ошибся адресом. — Доброе утро, — неловко улыбнулся он. — Да уж доброе, — усмехнулась Кана. — Я тут это… Извинится хотел и поблагодарить за помощь, — парень протянул из-за спины небольшой букет фиолетовых цветов с розовой серединкой. Альберона впала в ступор, но потом приняла букет. — Тут еще два билета в кино. Надеюсь, вы составите мне компанию? Альберна заметила в букете небольшой конверт, видимо там и находились билеты в кино. Кана почувствовала, как ее щеки обдало жаром. Неужели она смутилась и покраснела. — Хорошо, я составлю вам компанию, — она должна признать, что еще вчера ей приглянулся этот молодой человек. А ведь Кана практически и забыла, как это смотреть на парня, и видеть в нем мужчину. — Меня, кстати, Лаксус зовут, — улыбнулся блондин. — Кана. — До вечера, Кана, — парень развернулся и быстро спустившись по лестнице, скрылся из виду. Альберона вдохнула чудесный аромат цветов. Давно ей не дарили цветов. Стало так приятно. Кана распечатала конверт. Помимо билетов на вечерний сеанс комедии прилагалась записка: «Девушка становится еще прекраснее, когда улыбается». Кана невольно улыбнулась. А ведь действительно, она разучилась улыбаться. Быть может он поможет ей вспомнить, какого это быть счастливой и улыбаться…

***

Локсар уже успела прочесть нотацию Редфоксу о том, как он посмел ударить Фуллбастера, у которого теперь синяк на скуле. Теперь же они сидели на кухне и пили чай. Грей не давал Джувии ступить и шагу. Он сам умело хозяйничал. Девушка была несказанно рада приезду брата. Гажил уже был осведомлен о происходящем. — Жаль, что Леви не приехала, — отставив пустую чашку в сторону, сказала Локсар. Она заметила, как Редфокс напрягся. — Честно сказать, она хотела, но доктор ей запретил на некоторое время длительные поездки. — Леви, что заболела? И ты оставил ее одну? — возмутилась Джувия. Гажил сказал, что проездом в городе, а так его отправили в командировку на неделю в соседний. А сам он не хотел оставлять свою девушку одну. — Ну… Мы… Это… Беременные, — невнятно затараторил Редфокс. Локсар с визгом вскочила и накинулась на брата с объятиями. — Поздравляю! — Грей обменялся крепким рукопожатием. Фуллбастер подумал о том, что Гажил мог бы им помочь с разоблачением Лисанны. Он с легкостью подошел бы на роль охранника или водителя ее автомобиля. В любом случае Люси вернется только через две недели, и тогда они начнут действовать. А Джувию и отца Хартфилии можно будет отвезти к Леви. Так они будут в большей безопасности. Лисанна пока притаилась, но явно скоро даст о себе знать. К тому же подал прошение о том, чтобы Нацу разрешили пройти курс психиатрического лечения дома. Осталось лишь дождаться ответа. Телефон завибрировал в кармане брюк Грея. Он достал его, на экране высветился номер клиники, где лежал Драгнил. — Что? Когда? — удивился Фуллбастер. — Хорошо, спасибо, — По его напряженному виду, стало понятно, что произошло что-то серьезное. Он отключил телефон и сунул обратно в карман. — Лисанна тоже подала прошение о том, чтобы Нацу проходил лечение дома, под ее присмотром. — И что решили? — поинтересовалась Джувия. Она понимала, что жизнь Нацу будет под угрозой, если рядом будет Лисанна. Ее ход подтверждал, что она явно что-то задумала. — Через неделю дадут окончательный ответ, — вздохнул Грей. — Ребятки, может расскажите, что у вас тут творится? — в разговор вмешался Редфокс. И его посвятили во все тяжкие подробности последних событий. — Я в деле, — Гажил сам предложил свою помощь, даже предлагать не надо было. Осталось придумать план, как вырвать Нацу из лап его жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.