ID работы: 6139581

Мать его ребенка

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 309 Отзывы 187 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Время близилось к обеду. За окном грело яркое солнышко. Локсар расположилась на диване. В ее руках был журнал «Вязание для начинающих». Девушка присмотрела несложный вариант пинеток и изучала схему плетения. Ей хотелось самой что-нибудь связать для будущего малыша. Пока еще не известен пол, Джувия выбрала нейтральный лиловый оттенок пряжи, идеально подхожящий и мальчику и девочке. Положив журнал на колени, Локсар взяла спицы, пряжу и приступила к работе. Первые ряды давались трудно и медленно, но вскоре она вошла во вкус и процесс пошел быстрее. Когда половина одной пинетки была практичнски готова, в коридоре послышался хлопок входной двери. Локсар подумала, что скорее всего вернулась Уртир, но к ее удивлению это был хмурый, и даже злой Фуллбастер. — Грей?! — Джувия отложила в сторону работу и встала. — Что-то забыл? — поинтересовалась она. Вчера парень весь вечер заседал за какими-то бумагами. — Нет… Компания больше не нуждается в моих услугах, — недовольно ответил Грей, поцеловав опешевшую девушку в щеку. Локсар ненароком подумала, что его уволили из-за нее, так как практически два дня не был в офисе. — Как так? — Лисанна теперь всем руководит, так как Нацу признали на данный момент недееспособным. И все перешло в руки Лисанны на правах его жены, — Джувия прикрыла ладонью открывшийся от шока рот. — Уверен, она захочет избавиться от Нацу, но я ей этого не позволю. — Все обойдется, — прижавшись к груди Фуллбастера, произнесла Локсар. Грей шумно выдохнул. Он переживал за друга и думал о том, как лучше помочь ему, но он так же не должен забывать о беременной Джувии, которой нужна его забота и внимание. Фуллбастер взял ее за руку и потянул к выходу. — Идем, — сказал он. — Погода так и благоволит для прогулки. Локсар не стала сопротивляться. Ей и самой хотелось на свежий воздух, но уйти одной после недавнего недомогания было страшновато. А сейчас с ней рядом будет Грей. Девушка обула удобную обувь и пара отправилась гулять, держась за руки. После непродолжительной прогулки Фуллбастер затащил Локсар в магазин для беременных. У Джувии глаза разбежались, она даже не знала какое платье или костюм купить, поэтому Грей предложил ей перемерить кучу всего. Теперь свободная одежда скрывала немного выпуклый живот девушки. Фуллбастер наблюдал за сияющей улыбкой Джувии. И какую бы вещь она не примеряла, ей все было к лицу. А когда Локсар вышла в белом легком платье, расклешенном от груди и доходящем до колена, Грей не мог отвести от нее взгляд. Ее голубые локоны спадали на плечи, которые прикрывали короткие рукава платья. Джувия похожа на невесту, и пусть не в пышном свадебном платье и на ней нет фаты. — Оставь, иди в нем, — сказал Грей, когда Локсар собиралась вернуться в примерочную и снять наряд. Затем он обратился к девушке-продавцу: — Упакуйте пожалуйста. Мы возьмем все, что успели примерить. — Но, Грей, зачем так много? — спросила Локсар. Мало того, что вещей и правда было много, так они еще и дорогие. — Не спорь, — прозвучал ответ. Парень пошел к кассе, а Джувия последовала за ним. Девушка упаковала вещи и поблагодарила за покупку, не забыла пожелать здоровья маме и будущему малышу. — Куда теперь? Может в кафе? — предложила Локсар, когда они вышли из магазина. — В кафе мы пойдем потом, а сейчас сьездим в одно важное место, — загадочно ответил Грей и махнул рукой, тормозя желтое такси. — И куда же? — Увидишь, — улыбнулся Грей. Он помог ей сесть в машину, а потом сел рядом с другой стороны. Джувия распирало любопытство всю дорогу, но Грей ничего ей не говорил, даже намеков никаких не делал. И вот машина остановилась около указанного адреса. И какого было удивление Джувии, когда она прочла вывиску с надписью «Дворец бракосочетаний». — Сегодня ты станешь моей женой. Понимаю, ты как и многие девушки, мечтала о красивом платье, торжестве и… — но его перебила Джувия. — Грей, для меня важно наше счастье, к чему это пышное торжество, да и не до него сейчас, — Фуллбастер улыбнулся и примкнул к губам Локсар. Она понимала его. Главное это их чувства и то, что они хотят быть вместе. — Я люблю тебя, — его лоб коснулся ее лба. — Обещаю, когда мы решим все проблемы, я устрою для тебя настоящий праздник. Фуллбастер купил два обручальных кольца и букет для Джувии в салонах рядом с дворцом. Регистратора долго уговаривать не пришлось, особенно, когда Локсар предьявила справку о беременности, которая долгое время лежала в ее сумочке. — А теперь, миссис Фуллбастер, идем в ресторан праздновать. И это будет нашим маленьким секретом, — проговорил Грей, вынеся Джувию на руках из здания. Бывшая Локсар лишь улыбнулась, уткнувшись в шею мужа, будто никто не сможет заметить золотых колец на их пальцах.

***

Эрза вышла из кабинета гениколога. Вновь ей сделали неутешительный прогноз: она не сможет забеременеть даже искусственным путем. Но она не собиралась опускать руки. Она надеялась на лучшее, и верила в чудеса, которые редко, но случаются. К тому же она и Джерар возьмут под опеку ребенка Меледи. Сделают благое дело. Возможно Господь и наградит их в будущем своими детьми. Когда Эрза шла по длинному белому коридору, ее внимание привлекла одна девушка, которая сидела и плакала в уголочке, сжавшись в комочек. Черные глаза брюнетки покраснели от горьких слез. Эрза присела рядом с незнакомкой. Она захотела ей помочь, если это возможно. — К чему лить горькие слезы? Может, не так все страшно, как кажется на первый взгляд, — спокойно произнесла Эрза, положив руку ей на плечо. — Что хорошего в том, что я жду ребенка от человека, который меня изнасиловал? — всхлипнув, спросила брюнетка, посмотрев на Эрзу. — А если я сделаю аборт, то никогда не смогу иметь детей. Но… Но я не хочу этого ребенка! — чуть ли не закричала девушка. — Послушай… Как тебя зовут? — Уртир… — Послушай, Уртир, успокойся, вытри слезы и пойдем со мной. Я тебе расскажу одну историю, возможно, после нее ты сможешь сделать правильный выбор. Ну, так как? Эрза слегка улыбнулась, протянув девушке руку помощи. Чужим людям порой легче открыться и рассказать о наболевшем. Уртир решила принять ее помощь и выслушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.