ID работы: 6139581

Мать его ребенка

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 309 Отзывы 187 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
— Что стряслось? Ты так неожиданно позвонила и попросила приехать. Что-нибудь с Мелди или ребенком? — взволнованно протараторила бледная как мел Скарлет, переступив порог квартиры и посмотрев на Джувию. Хотя та по телефону заверила ее, что все в порядке и ничего серьезного не произошло, все же сомнения и переживания закрались в голову Эрзы. — Нет-нет, у Мел все по-прежнему, без изменений, — с грустью ответила Джувия. — Мы позвали тебя совершенно по другому поводу, — пояснила появившаяся Уртир. Эйдан тут же ей улыбнулся, приветствуя девушку. Милкович была в курсе произошедшего с Фингстон, но она не знала, что именно Скарлет хочет заботится о ребенке пострадавшей. — Вы знакомы? — решил поинтересоваться Грей. — Да, но это долгая история, сейчас речь не об этом, — Уртир решила не вдаваться в подробности и оставить разговор и детали знакомства с Эрзой их маленьким секретом. — Проходите в гостиную, — Фуллбастер указал рукой направление, куда следует пройти гостям. — Хорошо. Благодарю, — сказала Скарлет, приняв помощь от Грея. Он помог ей снять легкий пиджак накинутый сверху. Дело близилось к осени и иногда становилось прохладно. — Это мой брат, Эйдан. — Рад знакомству. Грей, — Фуллбастер представился и пожал руку парню. — Это моя жена — Джувия, и Уртир — моя сестра. — Приятно познакомиться, — Эйдан сначала поцеловал руку Джувии, а затем Уртир и добавил. — Рад вас снова видеть. — Пройдемте, — Милкович хотела скрыть смущение и поэтому поспешила развернуться и проводить гостей. Пока все рассаживались к Грею подошла Джувия. Девушка сказала, что выйдет ненадолго в магазин, чтобы купить торт или пирожных к чаю. Фуллбастер поцеловал ее в щечку и попросил быть осторожнее, а после перешел к рассказу непростой истории.

***

Когда Джувия возвращалась из магазина с небольшим пакетом в руках, то у самого подъезда у нее закружилась голова. Она остановилась около двери, облокотившись о стену и тяжело дыша. Перед глазами все плыло. Пакет выпал из рук. — Девушка, вам плохо? — раздался голос совершенно рядом и принадлежал он мужчине, но Джувия ничего не успела ответить, как упала без сознания прямо ему в руки. — Ой, это же моя соседка, — оповестила своего спутника Кана. — Она же беременна… — Это я уже понял, — Лаксус заметил небольшой живот, когда подхватил девушку на руки. — Открывай дверь. — Сейчас-сейчас, — Кана дрожащими руками открыла дверь в подъезд, пропустила Лаксуса, и схватив пакет принадлежавший Джувии, последовала за ним. Кана испугалась за состояние Джувии, ее прям всю трясло из-за волнения. Но больше всех перепугался Грей, когда открыв дверь, увидел свою бессознательную жену. Он сопроводил Лаксуса в комнату и Джувию уложили на постель. — Уртир, позвони в скорую, — скомандовал Фуллбастер. — Не надо… — послышался слабый голос. Джувия медленно открыла глаза. Фуллбастер сидел рядом и нежно сжимал ее руку. — Мне уже лучше. Просто закружилась голова. — Она хотела сесть, но Грей не позволил ей, вернув в лежачие положение. — Отдыхай, а завтра мы сходим с тобой в больницу. И никаких возражений, — строго сказал Фуллбастер, и Джувии ничего не оставалось делать, как согласиться. — Вы же вроде из полиции? — переведя взгляд на накаченного блондина, спросила Джувия. — Дело Мелди Фингстон помните? — Да, припоминаю. Я Лаксус Дреяр, — ответил блондин. — Берегите себя, а нам пора, — Он взял Кану за руку и потянул к выходу из комнаты, но его остановили. — Нам очень нужна помощь человека из полиции в одном сложном деле, но официально обратится мы не можем, так жизнь человека может оказаться под угрозой, может даже и не одного, — в первую очередь могут пострадать Нацу и Люси, а теперь еще и втянутые во все это Эрза и Эйдан. — Раз так, то я готов выслушать и помочь, — развернувшись, ответил Дреяр. Джувию оставили отдыхать, а все остальные обсуждали план по разоблачению Лисанны.

***

Спустя пару часов все стали расходится. Кана с Лаксусом удалились первыми в соседнюю квартиру, и им было чем заняться. Если бы они не встретили Джувию, то давно лежали бы голыми в постели. Альберона счастлива, что Дреяр тогда ошибся и постучал в ее дверь. Этот парень вдохнул в нее новую жизнь, где место спиртному только по праздникам. Эрза убежала по своим, как она сказала, важным делам. А Эйдан не упустил шанса пригласить Уртир погулять. Сначала они прогуливались по вечерней аллее, ели вкусное черничное мороженое, а потом парень решил показать девушке свою студию. — Входи, только будь аккуратнее, не испачкайся, — предупредил Эйдан, так всюду стояли картины и лежали кисти и тюбики с краской. Еще в просторной комнате находился стол и диван. — А что там? — Уртир было любопытно что находится на картине за белой простыней в самом центре помещения. — Если интересно, то можешь посмотреть, — ответил Эйдан. Уртир осторожно стянула ткань и обнаружила под ней свой портрет. — Это я? — вымолвила Милкович. Картина выполнена превосходно. Яркие краски рисовали живой образ девушки. — Тебе нравится? — Спрашиваешь. Я в восторге, — улыбнулась Уртир. Эйдан подошел ближе и взял Уртир за руку, та слегка вздрогнула. После истории с Леоном ее пугала близость, но она не могла не признать, что Эйдан ей симпатичен. — Когда я впервые увидел тебя, то понял, что ты та, которую я искал и ждал. Уртир… Ты мне очень нравишься. Давай встречаться? Милкович резко оттолкнула от себя парня. Ее сердце учащенно билось. — Прости, но не думаю, что тебе нужна девушка с чужим ребенком под сердцем, — тяжело дыша, ответила Уртир и развернулась, но ее остановили, заключив в объятия. — Твой ребенок не может быть чужим для меня. Он будет нашим ребенком и ничьим больше, — проговорил Эйдан. Он повернул Уртир к себе и посмотрел в ее мокрые от слез глаза. Ее губы так и манили, и в конце концов он робко поцеловал ее, но когда Уртир ответила на поцелуй, то сделал его более страстным и настойчивым. Парочка отстранилась друг от друга, жадно глотая воздух. Взгляды… Улыбки в ответ… Звонок неизвестного номера на телефон Милкович. Уртир поспешила ответить и уже через секунду побледнела, а ее улыбка сошла с лица. Рука задрожала, выронив телефон. Эйдан успел поймать его и приложить к своему уху, не говоря ни слова. — Я убью тебя! Убью! Уртир, ты меня слышь? Алло! Можешь молчать сколько хочешь. Но ты поплатишься за то, что отправила меня в тюрьму… Далее послышались частые гудки. — И кто это был? — Эйдан обратился к дрожащей от страха Уртир. Она медленно осела на пол и стала плакать. Он присел рядом и стал утешать. — Т-ш-ш, успокойся. Я рядом и не дам тебя в обиду, — он был в гневе, но старался держать себя в руках и успокоить девушку. — Расскажешь, что произошло? Уртир подняла голову и неуверенно кивнула. Леон дал о себе знать, когда она уже о нем практически забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.