ID работы: 6139590

Люцифер

Слэш
R
В процессе
108
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 62 Отзывы 53 В сборник Скачать

11.Кое-что важное

Настройки текста
      — Я хочу вам кое-что рассказать, — начал Джек. — Кое-что важное.       — Джек, — начал Сэм. — Что случилось?       — Мне, — неуверенным голосом говорил нефилим, — мне начали сниться видения…       Винчестеры переглянулись. Им был знаком такой случай.       — Какие видения, Джек? — продолжил спокойным голосом расспрашивать Сэм.       Вдруг все почувствовали резкий толчок. За ним последовал второй, третий. Кружки падали со столов и окна трескались. Вокруг творился хаос: потолок начал осыпаться, мебель чуть ли не переворачивалась вверх тормашками, а про то, что было на улице, лучше вообще молчать.       — Я чувствую приближающуюся энергию, — говорил Джек, — близится беда.       Дослушав нефилима, все начала выбегать из здания. Люцифер первым делом забрал пару бутылок дорого виски, но одна из них разбилась прямо у него в руках. На его руке появились раны, излучающие свет. Такое ранее происходило с матерью Дьявола, которую он отправил в другую вселенную.       — Чёрт! — выругался Люцифер и, кинув виски в конец комнаты, принялся бежать, чтобы не получить ещё более серьёзных ранений.       Все четверо парней стояли на улице: Джек, Сэм, Дин и Морнингстар. Не хватало Кроули и Бобби. Наконец колебания прекратились.       — Наконец-то можно вернуться, — неуверенно предложил Дин, смотря на полуразрушенный отель «Ром».       — Нельзя, — остановил Винчестера Джек. — При землетрясениях может быть не одна череда толчков.       Морнингстар посмотрел на него, взглядом спрашивая «Откуда ты это знаешь, мальчик?». Он так стоял, пока, наконец, не дождался ответа:       — Когда я был в маме, она читала мне несколько научных статей про землетрясения, чтобы я мог правильно действовать в таких ситуациях.       Люциферу всё стало ещё менее понятным, но он решил оставить вопросы на потом, когда закончится этот ад.       Дин набирал номер Бобби. Послышался громкий звонок из-под разрухи. Он устремился туда, как вдруг почувствовал очередной толчок. Несмотря на это, Винчестер смог разглядеть старика среди хлама. Он звал на помощь. Сэм бросился к нему, но перед ним неожиданно упал кусок крыши, придавивший Сингера на смерть.       — Бобби-и-и, — протянули оба Винчестера.       — Он будет в лучшем мире, — заверил их Люцифер. — А нам надо убираться, чтобы не умереть таким же способом!       Они бросились к машине и, усевшись поудобнее, поспешили уехать прочь из этого города.       — Дин, что это? — Сэм указал на разрушенную пекарню, откуда виднелся какой-то странно блестящий предмет.       — Сходи быстрее посмотри, — поторапливал его брат.       — Я с ним, — на удивление всем, заявил Люцифер.       Оба парня вышли из машины. Они подошли к разрушенному зданию, и Морнингстар остановил Сэма. Он ему что-то говорил, частенько посматривая на Дина. Старшего Винчестера это очень напрягало, но он не подавал виду. После небольшого разговора, парня начали осматривать предмет. Сэм приподнял упавшую вывеску и пожалел об этом: из-под неё виднелись окровавленные тела двух девушек и одного мужчины. Судя по всему, убиты они были мечом, который Люцифер сейчас осматривал с особым интересом.       Вернувшись в машину, Сэм сказал, что расскажет всё по пути, чтобы не оставаться тут надолго, так как по заявлению Джека до следующего толчка осталось менее пяти минут.       — То есть, — начал Дин. — Хочешь сказать, что драконов убили до нас? Дело закрыто?       — Да… Но кто их убил?       — Боже, — вмешался Морнингстар. — Да какая разница?! Вам же меньше работать.       Оба Винчестера посмотрели на него, явно не одобряя эти слова.       — Что ж, — подытожил Джек. — Я вытащил какого-то высокомерного британца, да ещё и Дьявола из другой Вселенной. Где-то в ином мире бродят мой отец и ваша мать. Я — гибрид неземного существа и человека, который всё начал. Всё сводится к новому апокалипсису мирового уровня. Ребята, мне кажется или мы в полной заднице?       В машине повисла долгая пауза, которую, в конце концов, прервал Дин:       — Мы решим это, Джек. Не вини себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.