ID работы: 6139590

Люцифер

Слэш
R
В процессе
108
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 62 Отзывы 53 В сборник Скачать

13.Жажда

Настройки текста
Примечания:
День первый              Проснувшись, Дин сел на краю постели. Он зевнул, протёр глаза и посмотрел на бледную полоску света, проходящую через небольшое окно в номере. Голова у него гудела от усталости — казалось, в ней не осталось ни одной стоящей мысли. Холодок, входивший в номер через щёлку в двери, окутал его, однако он продолжал сидеть в прежней позе.       — Дин? — сонным голосом окликнул его Сэм. Он тоже сел рядом с ним на постели, накинув на плечи одеяло.       Оба молчали с минуту, но всё же младший Винчестер нарушил тишину:       — Не хочешь ли ты рассказать мне кое-что Дин… — пытался намекнуть он брату.       — Он тебе сказал? — Старший Винчестер указал на постель Люцифера, которая уже была пустой.       — Да, — утром Сэм был какой-то немногословный… в отличие от Дина.       — И ты ещё спрашиваешь, не хочу ли я рассказать тебе об этом! — горестно воскликнул старший Винчестер. — Да я об этом даже думать не хочу! — Он задохнулся, сжимая кулаки.— Настоящий охотник не должен испытывать подобных чувств!       Их небольшую душевную беседу прервал Люцифер, ввалившийся в комнату с десятком стаканчиков кофе из «Старбакса»:       — У многих знаменитых личностей были мужчины. К примеру, у тех же самых Леонардо и Микеланджело. Я сейчас не о черепашках-ниндзя, — уточнил он.       Дин, отводя глаза в сторону, лишь глубоко вздохнул.       — Доброе утро, — присоединился к ним Джек.       Опомнившись после некоторых раздумий, Люцифер вручил всем по стаканчику. Дин повернулся, чтобы поблагодарить его и замер: перед ним стоял Морнингстар в одних лишь трусах и халате, слабо перевязанном поясом вокруг талии. Дин с жаждой осматривал каждый миллиметр его тела: пресс Люцифера был покрыт кубиками, которых ему, видимо, стоило больших трудов. Винчестер начал представлять их одних в ночи, но эти пошлые мыслишки оборвались, когда чья-то рука коснулась его плеча. Поняв, что все видели, как он смотрел на дьявола, ему захотелось зарыться в землю, чтобы никто не трогал его. Дин собирался уйти, чтобы не натворить чего похуже, но его прервал смеющийся Люцифер:       — Утром не только солнышко встаёт, — пошутил он и, подавившись своим кофе, вышел из номера.       Дин посмотрел вниз и понял, о чём говорил Морнингстар. Ему стало настолько неловко, что кончики его ушей покраснели.       Зайдя в ванную, он захлопнул дверь посильнее и закрылся. Сэм понял, что лучше будет оставить его одного. Он взял ключи от машины из кармана кожанки Дина, висевшей на вешалки у входа, и окликнул Джека, но парень решил остаться здесь, отправив младшего Винчестера и Люцифера в путь и уверив, что все будет хорошо. Он не хочет оставлять своего друга одного.              Люцифер и Сэм уже были в Канзасе. Проехав ещё пару небольших городков, они добрались до бункера просвещённых. Оба вошли внутрь убежища и разошлись по комнатам.       Сэма привлёк какой-то ароматный запах, исходивший из кухни, который заставил его желудок урчать, словно извергающийся вулкан. Он поднялся в столовую, где уже стоял повар-Люцифер:       — Сынок, иди кушать, — кричал он Сэму, — ох, ты здесь уже. Присаживайся.       Он, надев специальные перчатки, открыл духовку. Пар вывалился оттуда и заполонил весь зал. Запах жареной индейки наверное проходил через каждую комнату бункера, не оставляя места для чистого воздуха. Морнингстар поставил противень с прикрытой полотенцем изысканной птицей на стол. Руки Сэма сами тянулись стащить эту тряпку и приступить к трапезе, но Люцифер ударил его по рукам, едва ли Винчестер коснулся до блюда:       — Эй! — воскликнул он.       — Пускай остынет, балбес! — отругал его Люци.       Услышав родное слово «балбес», Сэма аж передёрнуло: он начал вспоминает все те прекрасные минуты с Бобби… Эти воспоминания были столь мучительны, что Винчестер стиснул зубы и нервно засопел, раздувая ноздри. Ему не хотелось вновь погружаться в эти памятные моменты, которые подарил ему Сингер.       — Вижу, тебя мучает жажда съесть эту индейку. Приступай! — разрешил ему Люцифер       Он взял нож и вилку и принялся разрезать деликатес на несколько равных кусочков.       — Когда приедут Дин с отпрыском? — Спросил Морнингстар, снимая фартук.       — Не знаю. Ах да, — ответил Сэм и, прожевав кусочек, удовлетворённо вздохнул, — кстати, о Дине, — продолжил он. — То, что ты можешь с помощью чар завладеть вниманием любого, не значит, что ты можешь злоупотреблять этим даром. Просто мой брат сильный и не любит, когда его самооценку тревожит кто-то… кто-то вроде тебя. Я не хочу, чтобы ты понял меня неправильно, но…       — Но я должен прекратить это, — продолжил за него Люцифер, — Думаешь я сам хочу унижать его таким образом? Если бы я хотел унизить его, я бы давно уже отымел его. Ты заметил, что чары действуют только на него?       — Да, — отвечал и спрашивал, словно ребёнок, Сэм. — Но почему?       — Я сам не знаю… Думал, что ты знаешь.       Сэм помотал головой и продолжил трапезу.       Вдруг в бункер заявились и Дин с Джеком. Старший Винчестер валился с ног и качался из стороны в сторону.       — Дин, — подбежал к брату Сэм, — ты пьян?       — Нет, — он мотнул головой так, что та перевесила его, — да.       — Я тоже хотел напиться, — вставил Джек. — Но даже чрезмерное количество алкоголя в моём организме отнюдь не смогло повлиять на меня.       Сэм отнёс Дина в комнату и тот спал там до самого вечера. Лишь ближе к полуночи он решил встать, чтобы взбодрить себя очередной бутылкой, но брат не дал ему сделать и глотка, выхватив её из рук Дина. Оба Винчестера начали третью мировую за независимость последней бутылки пива в доме. Братья толкали друг друга и в итоге бутылка, упав на пол, разбилась на несколько маленьких частей, разлетевшихся про всему залу.       Люцифер сказал, что уберёт, отправив Сэма и Дина решать свои проблемы наедине. Морнингстар, подметая осколки, дважды порезал палец. Яркий свет ослепил его. Ему стало плохо: в глазах потемнело, и он повалился на пол, выронив ведро с осколками. Люцифер неподвижно лежал посреди зала, шепча что-то очень тихо. Он шептал имя Хлои. Хлои Деккер.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.