ID работы: 6139665

Просто Соня с бородой

Джен
G
В процессе
3338
Размер:
планируется Макси, написано 686 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3338 Нравится 2064 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Экстра от From_The_World_Of_Illusions "Флитвик"

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Филиус Флитвик Рейтинг: G Жанры: POV, Учебные заведения Размер: не имеет значения Статус: подарок от From_The_World_Of_Illusions «Один раз в год сады цветут Весну любви один раз ждут Всего один лишь только раз Цветут сады в душе у нас Один лишь раз один лишь раз» ©

***

      Меня терзали странные предчувствия. Вот уже неделю я ощущал, как напряженно вибрирует магия замка, словно натянутая струна. Странно, что остальные не чувствуют этого. Хотя, директор ходил подозрительно довольным, напевая себе под нос весёлый мотивчик и предвкушающе улыбаясь.       С тех пор, как с подачи именно нашего дорогого Альбуса, чтоб ему икалось, Дамблдора, отменили ритуалистику и основы традиций магического мира, никто не обращает внимания на то, как колеблется ткань мира и рвутся нити магии.       Сейчас я как никогда благодарен моей матушке, загулявшей с гоблином, и народу моего отца, научившему меня всему необходимому. И мне впервые страшно от этого знания. Дамблдор заигрался, возомнив себя всесильным, и затронул те силы, которых не знает и не понимает. Остаётся только молить Мать Магию, чтобы нас всех не накрыло откатом от действий безумца.       И вот сегодня ночью напряжение достигло апогея. Магия закручивалась и сопротивлялась. Наконец струна в последний раз жалобно зазвенела и лопнула. Замок тряхнуло и всё успокоилось. Что-то случилось. Что-то важное и необычное, что изменит наш мир навсегда.       Я с нетерпением ждал утра и возможности увидеть нашего «дорогого директора». Но директор прятался ото всех целую неделю, что немало тревожило. Наверное, так жадно я не рассматривал никого с тех пор, как сам, будучи ребенком, попал в волшебную школу. На первый взгляд ничего не изменилось. Та же мантия попугайской расцветки, тот же добрый всё понимающий и прощающий взгляд, очки-половинки. Но что-то всё же поменялось в его магии, в том, как он ведёт себя, как держится, как на него реагирует сам замок.       Минерва ничего не замечает и с привычным обожанием смотрит на кумира. А вот Северус подобрался и временами тайком бросает в начальника разные комплексы диагностических чар, впрочем, всегда безрезультатные. Даже наша Мастер рун смотрела с подозрением и что-то чиркала на своём пергаменте. Мне тоже, безусловно, интересны эти метаморфозы, но я не буду торопиться с выводами и подожду. Заодно свяжусь с родичами из Гринготтса, думаю, они смогут прояснить ситуацию.       Директор тем временем продолжал преподносить сюрпризы. По замку носились восторженные домовики, рассказывая всем какой замечательный директор-сэр, как он любит школу и недостойных домовиков. Прошёл при полном параде в новеньком с иголочки костюме помолодевший Филч с не менее счастливой миссис Норрис, тоже восхваляя директора. Да и сам замок будто встряхнулся от спячки и помолодел. Обновились гобелены и картины в коридорах, заблестели факелы и доспехи, начали исчезать мелкие трещины в стенах и на потолке, отчего стало теплее и уютнее. Такое впечатление, что сам замок тоже с доброжелательным интересом наблюдает за обитателями и готов помочь.       А потом грянул скандал. Близнецы Уизли отличились. И если раньше все их выходки сходили им с рук из-за молчаливого попустительства Минервы и под вздохи директора, дескать: «Они же всего лишь дети, а детям свойственно шалить», — то сегодня явно не их день.       Директор был зол. От его негодования едва не гудела магия. Он — противник телесных наказаний, да и наказаний в целом — САМОЛИЧНО отвесил зарвавшимся недоволшебникам розог.       А вечером пришёл вызов от Старейшины. Ну что ж, всё складывается как нельзя кстати. — Добрый вечер, Филиус. — Здравствуйте, Старейшина. — Этот гоблин стар, очень стар. Никто уже не помнит, как его зовут. Лишь звание, которое он носит по праву. — Не буду тебя утомлять долгими разговорами и расспросами. В вашей школе происходит нечто, что окажет влияние на весь магический мир. А ты, как достойный представитель нашего народа, должен приложить все усилия, чтобы происходящее не нанесло вреда Магии. Ваш директор связался с тем, о чём и знать-то не должен. И проиграл. Но это обернулось к лучшему. На его душу снизошла мудрость и Тьма поглотила Свет, осветив мир. — Старый гоблин задремал, а я вышел из кабинета довольно озадаченным.       Из банка я вернулся в глубокой задумчивости. Любит один из старейших гоблинов намёки, загадки, недомолвки. Куда там Дамблдору и Трелони. Но сказанное слишком тревожило. Что-то брезжило на грани сознания. Озарение было неожиданным. Ну, директор, ну падла бородатая! Это же Темнейшая Магия! Это… Это просто слов нет! Цензурных так точно. За такое даже в древние времена прибили бы с особой жестокостью. А тут… Прикрылся магией источника. Но, видимо, получилось не совсем то, что он хотел. Точнее, совсем не то. Так… Надо выпить! Причём срочно. Где-то у меня был маггловский ром. Самое оно после таких-то потрясений.       Бутылка нашлась в самом дальнем углу шкафа, покрытая уже приличным слоем пыли. Я щедро плеснул напиток в чайную чашку, как раздался торопливый стук в дверь. В кабинет чёрным смерчем влетел Северус. — О-о-о, чай, позволите? — И залпом осушил содержимое чашки за что и поплатился: глаза тут же вылезли на лоб, а дыхание перехватило. — Филиус-с-с! Ч-что-о эт-то? — Эх, коллега-коллега! Вот вы вроде умный человек, Мастер зельеварения даже! А хватаете всё что ни попадя и тащите в рот. А это ром. Маггловский, приличной такой выдержки. Водички?       Бедняга аж покраснел от такой отповеди и молча протянул чашку, куда тут же полилась вода из графина. — И что же привело ко мне Ужас Подземелий и одного из лучших бойцов Тёмного, не к ночи будь помянут, Лорда? Ой, Северус, да не бледней ты так! Все кому надо и так в курсе твоего боевого прошлого. — Директор! — А что с ним не так? Мантия не по фен-шую? Или лимонные дольки несвежие? Или он их, о кошмар, тебе не предложил?! — Филиус! Прошу! Хоть вы не издевайтесь! С ним явно что-то не так! Он не похож сам на себя. И я не знаю, чего теперь ждать! — Коллега, да не нервничайте вы так! — А вот не получается! Физически с ним всё точно в порядке. Лучше просто и быть не может. А вот психически… Показательная порка чего стоит. Он ведь всегда был категорически против! Максимум погрозит пальчиком, повздыхает укоризненно и всё… Я морально уничтожен! Когда сбываются мечты — дела пахнут керосином… — Спокойнее, Северус! Всё нормально. Директор опять мутит какие-то свои интриги, и нам лучше не вмешиваться в то, чего не понимаем. Придёт время, и нам расскажут, если сочтут нужным. А сейчас… Может, ещё рома? — Спасибо, воздержусь! Доброй ночи. — Доброй.       Дверь за нервным коллегой закрылась, а я, вертя пустую чашку в руках, думал. Ничего определённого пока сказать нельзя. Я и мои воронята на данный момент вне орбиты директорских интересов. Что несказанно радует. Но как же хочется пообщаться поближе. Давненько нам не устраивали педсоветы с прошлогодними размышлениями за жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.