ID работы: 6139665

Просто Соня с бородой

Джен
G
В процессе
3338
Размер:
планируется Макси, написано 686 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3338 Нравится 2064 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Открытка от From_The_World_Of_Illusions "Флитвик"

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Филиус Флитвик Рейтинг: G Жанры: POV, Учебные заведения Статус: открытка на 8 марта от From_The_World_Of_Illusions. Предупреждение: не участвует в сюжетной линии.

***

      Весна пришла в Хогвартс. Дни стали длиннее и теплее. У Помоны в теплицах зацвела очередная экзотическая гадость, отчего та ходила счастливая и довольная; Минерва почему-то стала более агрессивной: баллы летели только так, даже со своих; Хагрид же восторженно рассказывал за столом о пополнении у единорогов в Запретном Лесу; ну, а студенты стали ещё более невнимательны и рассеяны, особенно гриффиндорцы. Казалось, всё наладилось. И вот, патрулируя в очередной раз коридоры, я услышал один занятный разговор, положивший начало последующим событиям.       Был вечер пятницы. Все студенты уже должны были быть в своих комнатах готовиться ко сну. — Быстрее, Кэтти, нам надо успеть отправить открытки, чтобы сова принесла их к завтраку. — Иду, иду. Сама не шуми, а то услышит дежурный препод, баллы снимет! — А кто сегодня, кстати? — Флитвик. — Хорошо, не Снейп. Не приведи Мерлин тому попасть. Интересно, он вообще спит? Может, потому и злой такой? — Может.       Я уже хотел выйти из своего укрытия и объяснить трещоткам, что нехорошо подобным образом обсуждать преподавателей, но меня опередили. — А чего это такие милые дамы… — Бродят ночью по коридорам?       Близнецы Уизли. В своём репертуаре. А как порой злит их манера говорить вот так. — Аммм… Не ваше дело! — Брат мой Дред, мне кажется, нас не уважают. — Согласен, дорогой Фордж. — Та-а-ак, и куда это первокурсницы нашего, между прочем факультета, крадутся в ночи? — А потом баллы пропадают! — Нехорошо, — протянули хором паршивцы. — Мы, хотели маме открытку послать! Ведь завтра праздник! — пролепетала одна из девочек, Кэтти, кажется. — Пра-а-аздник? А какой праздник? — близнецы предвкушающе переглянулись. Я тоже заинтересованно прислушивался. Праздник явно маггловский и интересный. Как жаль, что маггловедение ведёт эта… ошибка педагогики. — Международный женский день! — Че-е-его? Какой-какой-какой день? — Праздник всех мам, дочерей, сестёр! — гордо хором ответили девочки. — Это что же получается? Поздравлять придётся даже Миссис Норрис?       Девочки задрали нос. — Не только Миссис Норрис, но и даже Плаксу Миртл! — Бра-ат, Дред, тебе не кажется… — Что это будет… — Замечательная шутка? — закончили они хором. — Мы вас проводим, а вы по дороге всё-всё расскажете об этом празднике.       Пока я раздумывал, компания скрылась из виду и я не смог ни снять баллы, ни назначить отработку. Боюсь даже представить, что эти сорванцы могут устроить!       Как директор ни пытался, но маггловские праздники здесь не прижились. Если с Хэллоуином, Новым Годом и, частично, Рождеством маги более-менее смирились, ведь они вписываются в Колесо Года, то День Всех Влюблённых был не принят категорически. Некоторые ведь сговорены практически с рождения, а тут такое, считай открытое потворство и пропаганда разврата. Не удалось Дамблдору привить «силу любви». А этот праздник, о котором говорили девочки… Будет даже интересно.       Утро началось с назойливого солнечного лучика, светившего прямо в глаза. День обещал быть теплым и погожим. Но надо было отправляться на завтрак. Посмотрим, что придумали эти затейники.       У входа в Большой Зал стояли близнецы, одетые в камзолы 17 века, в шляпах, с плюмажем. У их ног стояли огромные корзины с цветами. Перед каждой входящей девушкой независимо от факультета они склонялись в поклонах и открывали дверь, а один из близнецов дарил даме цветок.       Сам Зал тоже был украшен гирляндами цветов, на некоторые экземпляры с восторгом и вожделением посматривали Северус и Помона, на столах стояли букеты, посуда была с цветочным орнаментом. Для ошарашенных преподавательниц услужливые домовики отодвигали троны, ничем не уступающие директорскому. Сам директор, сначала выглядевший озадаченным, неожиданно успокоился, и его улыбка стала копией ухмылок близнецов. Мордред, спаси! День ведь только начался!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.