ID работы: 6139665

Просто Соня с бородой

Джен
G
В процессе
3338
Размер:
планируется Макси, написано 686 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3338 Нравится 2064 Отзывы 1297 В сборник Скачать

61 часть

Настройки текста
      Если сказать честно, то по прибытии в ритуальный зал с «гостем» я растерялась. Соня продумывала свой план захвата, совершенно упустив из виду, что она будет делать со своим пленником дальше. Поэтому вампир валялся на полу, а я недоумённо чесала затылок и лохматила бороду. — И что у нас тут интересного, ученик? — подкралась ко мне голограмма Салазара. — Как славненько, Альбус. А ты не безнадёжен. Что собираешься делать с тварью? Наша зельеварня, если что, в соседнем помещении.       Мне не хотелось убивать графа. Никак не могла отказаться от желания полезно его приспособить в хозяйстве. — Наставник, есть ли средство избавить Милфора от тяги к моей крови? — Есть, — эмблема зловеще улыбнулась, — если он останется жив. Хотя… Эти твари живучие. Зелье «Алый цветок» выжигает из крови вампира привязку ко крови донора. Нацеди с вампира стакан крови.       Милфор лежал на полу, пронзённый осиной, ненавидяще таращился на нас и шипел, не способный даже рта правильно раскрыть. Салазар скептически окинул его взглядом. — Но знаешь, Солнышко недавно хотел почистить кишечник… — Они же ядовитые… — забеспокоилась я за василиска. — Солнышко - тоже не ромашка. — Нет, — протянула я, продолжая размышлять. — Дайте мне рецепт того зелья, и мне нужен рабский ошейник. Есть у вас такая игрушка?       Слизерин расплылся в улыбке «привет из средневековья» или «я тебе и кандалы подгоню, деточка, если что». — Обижаешь.       Я довольно кивнула. — А ещё я придумал поэкспериментировать на гра́фе с ментальной магией и малефицизмом. — Всё никак не можешь успокоиться со своим мордредовым «экзаменом»? — понимающе покивал наставник. — Я же бездарно его провалил. Так что вот… Акс! Акс, милый, принеси коническую колбу с пробкой на полпинты.       Начнём первый этап наших экспериментов.

***

      За ошейником пришлось идти в Тайную комнату. Салазар подвёл меня к одной из толстенных колонн и зашипел. Каменные змеи, покрывающие всю поверхность колонны сложным переплетением тел, блеснули драгоценными глазами и неспешно зашелестели, освобождая контур двери тайника. За дверью оказалась узкая и крутая винтовая лестница вниз. Очень интересно, а если маг поправится? От этой мысли я фыркнула.       Мы оказались в каменном мешке, который был заставлен стеллажами и сундуками. — Именно так выглядели сейфы уважающих себя лордов раньше, Альбус… Подумать только! Сейчас эти безумные маги хранят свои сокровища у гоблинов!       Пройдясь между рядами захламлённых полок, Слизерин указал на шкатулку. Я молча её взяла, и мы поднялись наверх.

***

      Глубоко за полночь, после всех приготовлений зелий и «хождений по коридору» Милфор корчился на полу, а из его рта вытекала кровавая пена — зелье выжигало нашу связь. Через некоторое время он затих. Диагностические чары сигнализировали о глубоком обмороке. — Чтобы надеть ошейник клиенту, его сознание нужно? — деловито спросила я наставника. — Не обязательно, ученик.       Раскрыв шкатулку, я достала тонкий бронзовый ободок с простой застёжкой. Вещь выглядела не солидно, и даже, может быть… жалко. — Что это? — очень удивилась.       Салазар скептически посмотрев на меня, хмыкнул и повелительно произнёс: — Надень. И капни кровь на замо́к.             Выполнила распоряжение. Ничего не произошло даже тогда, когда я легко распрощалась с каплей своей крови по вине удивительно острой застёжки, которая не выглядела таковой. Крылья носа вампира дрогнули. — А теперь повторяй за мной слова и движения.       И я принялась повторять за наставником. Мне это напомнило время, когда под руководством Эмблем я обезвреживала гоблинскую цепь. Стоило последнему звуку колдовства растаять в воздухе, как ошейник засветился на миг и истаял, впаиваясь в тело вампира без следа. О его существовании напоминала лишь неприметная родинка в том месте, где раньше была застёжка. Вампир, изобразив красивый мостик, снова обмяк. — И что теперь? — поинтересовалась я недоумённо, потому что не догадывалась, как работает эта штука. — А теперь ты на расстоянии сможешь давать ему команды.       Такой туз в рукаве очень обнадёживал, но что граф помнит из всего происходящего и всех этих событий, когда я так неосмотрительно подставилась… Раб, который ненавидит хозяина — ощутимая опасность. А второй Петтигрю мне не нужен. Я ещё с первым не решила, что делать. — Ну, вот у тебя есть раб. Так чего ты застыл истуканом? Не знаешь, что с ним делать, да? — в голосе проскользнуло ехидство. — Неуправляемая тварь в рабском ошейнике, такое не приходило в голову даже безбашенной Кэнди! Даже мне интересно, что у тебя получится.       Я тяжело вздохнула, села по-турецки у головы вампира и: — Легилименс.       Читая образы из головы Милфора, я решала несколько задач: во-первых, увидеть, где он живёт; во-вторых, узнать о судьбе трёх чиновников; в-третьих, поставить на все воспоминания, связанные с моим фиаско, маячки.       Чиновники действительно плохо кончили. Их тупо выпили и сожгли в семейном крематории, расположенном прямо на территории замка-гнезда. Замок представлял собой каменную глыбу очень древней на вид крепости. Меня чуть не стошнило от увиденного пиршества.       А после судьбоносной статьи, начиная с ночного разговора, я скрупулёзно ставила маячки, которые по кодовому слову должны будут заобливиэйтить все помеченные связанные со мной воспоминания, вплоть до настоящего времени.       Поставила закладку всегда связываться со мной, когда появится интересная информация обо мне или известном маге, с огромным желанием всё мне рассказать и попросить совет, дословно после исполняя порученное.       Ну, вот и всё.       Меня качнуло от слабости, кожа покрылась испариной. Почему я снова теряю силу? Концентрация? Пришлось медитировать и восполнять свой очередной косяк. Работа с магической энергией мне ещё не давалась так, как этого желал наставник. Досадливо вздохнула.       Вернувшись в реальность, постаралась впервые осознанно применить малефицизм. — Будь ты проклят, если ты и твой народ будете нападать на человеческих детей. Злодей превратится в пыль в тот же миг.       На этом я решила закончить. Проклясть всегда успеется. Это такое дело… — Фоукс! — и выдернула осиновый кол, заделав дыру в одежде чарами. Как я поняла, дыра в вампире затянется как-то сама. Рана беспокоить его не должна. Может, не заметит?       Я передала фениксу изображение крепости, этажей, коридоров и покоев графа. — Друг мой, мне надо, чтобы ты перенёс графа в его постель. Справишься по этим данным?       Феникс издал страшный хохочущий звук и исчез во вспышке, предварительно вцепившись в вампира, который и не думал приходить в себя.       Я оглянулась на наставника. Салазар довольно жмурился и поглаживал свою щегольскую бородку. — Зачёт, — просто произнёс он на мою приподнятую бровь. Потом захохотал злодейски. — Предсказываю большой бадабум!       Слизерин исчез, а хохот продолжал разноситься и разноситься по пустому залу, множась и оглушая.

***

      Утро началось с криков из камина. Ну, как утро? Соня бессовестно проспала на работу - было уже часов десять. — Господин Верховный Чародей! Мистер Дамблдор! Отзовитесь! — Акс, что случилось? — Вас по камину зовёт мистер Эпплби. Он очень взбудоражен, сэр. — Одну минуту, — кричала я в приоткрытую дверь, не появляясь в «объективе», пока облачалась в свои шмотки как можно быстрей. Пропрыгала мимо трюмо, накинула цепь личины. — Да, Хамфри! Рад тебя видеть. Что ты хотел? — Сэр! Я только что узнал, что началась подковёрная возня, то есть начало формироваться временное правительство. Будете участвовать? — А? А разве поиски пропавших прекратились? — Нет, конечно, но Министерство не тот орган, который может оставаться обезглавленным так надолго, господин Чародей. — Конечно, конечно… И каковы ставки, мистер Эпплби? — ухмыльнулась я. Хамфри понятливо ухмыльнулся мне в ответ, блестя азартно глазами. — Лидируют двое: с чего-то вылез из своей норы Гингем Монтегю, а наступает ему на пятки сама Амелия Боунс. — Ставлю на Амелию пятьсот галлеонов, Хамфри. — Это значит, что победить должна мадам Боунс? — Совершенно верно, мой друг. Топи Монтегю и поднимай Боунс. Когда заседание на окончательное формирование правительства? — В следующую среду, господин Чародей. — Будем на связи, мистер Эпплби. — В тот же миг, господин Чародей! — отрапортовал на подъёме настроения референт и отключился.

***

      Я написала Амелии короткую записку с просьбой связаться со мной и отправила её со своим филином. — Доброго дня, Альбус. Что-то срочное? — Как обстоят дела с подготовкой к суду Сириуса Блэка? — А, ты об этом. Не сейчас. На меня свалилось столько дел… — Не смею сомневаться, моя девочка, но суд надо провести до среды. Более чем уверен, что все документы собраны и завизированы. Наследник Блэк невиновен. А его оправдание очень сильно повысит твой рейтинг в Визенгамоте.       Строгая дама поджала губы. — Мне не нужна подтасовка! — Речь не об этом. Оправдать невиновного — это не подтасовка. Не стоит так резко выражаться, Амелия, — я неодобрительно нахмурилась. — Но сделать это в нужное время — политика. У Монтегю слишком много подлиз. Далее. У тебя была в разработке аграрно-фермерская биржа труда под Хогвартские проекты?       А в палате лордов полно как аграриев, так и коммерсантов. — Была. Но отошла на второй план. — Доставай. Это выигрышный билет для прессы. Мы вместе дадим интервью о подрастающей талантливой молодежи.       Боунс задумалась. — Хорошо. Жди вызов в суд, Альбус.       Камин погас, а я потёрла ладони.

***

      По здравом размышлении я передумала разговаривать с Поппи, Флитвиком и Помоной. Всё равно Минерва взяла с них клятву конфиденциальности, которая была наложена на магические контракты с замком… Это в идеале. А заключал ли Дамблдор с педсоставом магические контракты так, как это следует? Надо проверить, я же не в курсе.       Свободное время уходило на исследование инструкции по управлению замком. И однажды наткнулась на один хитрый момент. Я долго хихикала, активируя этот пункт инструкций, в соответствии с которым искусственный интеллект обязывался пошагово меня информировать о том, что необходимо воспользоваться резервом магических сил, накопленных алтарём.       В случае чего возникнет предположительно такой по смыслу диалог: — Вас наказать, сэр? — В другой раз, сэр.       «Замку необходима дополнительная магическая энергия для проведения дисциплинарных мер к Хранителю Хогвартса. Дать доступ? Да/Нет»       Я снова перерыла все кадровые папки и поняла, что Дамблдор очень серьёзно подходил к заключению трудовых договоров. Проще говоря — это была достаточно высокооплачиваемая, красиво расписанная, но всё же кабала. Так что под гнётом директора тут никто и пикнуть не смел. В этом отношении добрый дедушка меня прикрыл, и я успокоилась.       Чтобы отвлечься от чтения, иногда я прерывалась на зельеделие, постигая эту науку под присмотром Наставника. Надо было выполнять обещание, данное Спраут. Очень уж мне нужна её лояльность и инициативность. Пусть радуется и творит. Так что я засела в лаборатории катакомб, пытаясь создать на основе эликсира из философского камня и наработок Снейпа со Сметвиком крем для Помоны.       И вот когда пробы пошли на финальные проверки, Акс всполошил меня. — Хозяин, портреты проснулись.       Эльф так неожиданно появился, что я вздрогнула, рука дернулась, и я выжала из пипетки всё что в ней было. Четвёртый образец зашипел и скукожился в комочки. — Кто проснулся? — Джеймс и Лили Поттеры, сэр. — Оу… Веди.       Портреты родителей Гарри находились в соседнем от ритуального зала помещении. Я поместила их вблизи магического источника, рассчитывая благодаря этому на их скорое пробуждение. Поттер и Лили громко переговаривались, описывая друг другу, где оказались. Что мистер, что миссис Поттер ощупывали раму своего полотна, пытаясь сообразить, что происходит. Когда они меня увидели, вздохнули спокойней. Обнадёживает. — Доброго дня, Джеймс, Лили. — Директор! — слово сразу взял Джеймс. — На нас напали! С Гарри всё хорошо? Что это за стекло? Мы не можем выйти отсюда! — Гарри жив и здоров, про стекло расскажу чуть позднее, — уклончиво ответила я. — Дорогие мои, что же произошло? — Я находилась в детской и пыталась уложить нашего сорванца спать. — В дверь постучали. Так как под Фиделиусом это мог сделать только друг, я, не заботясь об осторожности, открыл дверь. На пороге стоял Питер, а за ним кто-то в мантии с капюшоном. Я поздоровался, пригласил войти и протянул руку, чтобы познакомиться. Но под капюшоном скрывался Волдеморт! У меня отобрали палочку и стали высмеивать… — А где в этот момент был Питер? — Питер? Не знаю, я смотрел только на Волдеморта. После того как я закричал, чтобы Лили спасалась, меня прокляли. Всё произошло очень быстро. — Я не успела аппарировать с сыном. Этот подонок поставил антиаппарационные чары. Я растерялась, — Лили заплакала. — Металась по комнате, раскрыла окно, готовая выпрыгнуть… но Волдеморт уже стоял в дверях! Я ничего не успела сделать! — Почему ты не спряталась в каком-нибудь секретном месте? — Тайник был в соседней комнате, я не успела. Волдеморт слишком быстро поднялся по лестнице. А я как с ума сошла от паники. — Был очень сильный взрыв, который разворотил верхнюю часть дома. Что это могло быть? — интересно, моя версия подтвердится? — Какой взрыв? — на лице Джеймса выступило недоумение. — На детской стояла кровная защита, простите директор. Если никого из нас не оставалось в живых, любое боевое заклинание приобретало искажение вектора силы и со всей мощью обрушивалось на выпустившего его. Ничего взрываться было не должно.       Вот ведь загадка. Что же взорвалось, если моё предположение с защитой тайника оказалось ошибочным? — Если никого из нас не оставалось в живых, любое боевое заклинание приобретало искажение вектора силы… — шепотом пробормотала Лили, повторяя слова мужа. — Джеймс! Мы умерли!!!       И она снова заколотила в «стекло». — К сожалению, это именно так. Джеймс, Лили, помните, вы побеспокоились о своих магических портретах? — Мы — портреты? — хором спросили супруги и вытаращили на меня глаза. — Сожалею. Но Гарри в безопасности, не волнуйтесь. — Какое сегодня число? — Девятнадцатое апреля девяносто первого года… — Девяносто первого года?! — снова хором. — Да. В сентябре наш Гарри поступит в Хогвартс. — О, Мерлин… — Мы хотим увидеть сына, — потребовал Джеймс, а супруга его поддержала.       Я не видела причины препятствовать их общению, потому что Поттеры не были настроены ко мне критически. — Сейчас он в дневной подготовительной школе. А вечером я обязательно вас познакомлю. Гарри славный малыш. Если позволите, мы устроим ему сюрприз. — Какой? — оживились Поттеры. — Мы придём к Гарри с угощением. Вы будете под тканью. А потом — раз — Гарри сдёрнет ткань, и вы увидите друг друга.       Лили, растрогавшись, комкала носовой платок, Джеймс кусал губы от волнения. — Так и сделаем, — согласился Джеймс. — Гарри, как я понял, всё это время жил у вас, директор? — Не совсем, — смутилась я. — Гарри живёт со мной около четырёх месяцев. А все эти годы он жил в доме твоей сестры, Лили. Мне казалось, что с ближайшими родственниками мальчику будет комфортней. Магический же мир в то время был наполнен беспорядками. — Что-то не так? Петуния опять в своём репертуаре? Что она опять вычудила?! — взвилась молодая мать. — Если мягко говорить… То она растила вашего мальчика, как самостоятельного человека, способного позаботиться о себе. — А подробней? — Она не проявляла достаточной теплоты к ребёнку и привлекала его к помощи по хозяйству. Но ведь это не так уж и плохо?       Джеймс сопел буйволом, но хотя бы пока не ревел о произволе магглов. — Петуния всегда была нежна, как кирпич, и трепетна, как бревно, — фыркнула Лили. — Противная сестрица. — Не стоит накручивать себя, мои дорогие. Гарри вырос очень славным мальчиком. Сами увидите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.