ID работы: 6139665

Просто Соня с бородой

Джен
G
В процессе
3338
Размер:
планируется Макси, написано 686 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3338 Нравится 2064 Отзывы 1297 В сборник Скачать

85 часть

Настройки текста
      Соня долго болела. Соня долго хандрила. И вот Соня снова тут.       85 часть — Видите ли, мисс… София, — Снейпу явно не без труда далась последняя пара слов, и он упорно продолжал выкать, несмотря на то, что я обращалась к нему на ты, — в какой-то мере это действительно интим.       Я округлила глаза и в изумлении замерла. Такого я от Снейпа точно не ожидала. Нахал отметил мое состояние, близкое к крайнему возмущению и продолжил вкрадчивым тихим голосом. И не боится, сволочь? Ладно, послушаем, как он это себе представляет.

Флешбэк

Неделей ранее

      Северус Снейп ковырял стенку ставшего ему вроде как почти родным дома. Заклинаниями, естественно. Стенка вела себя премерзко: периодически в ней появлялась дверь, но стоило ему сделать хотя бы шаг в ее сторону, тут же исчезала.       Сначала он злился. А в конце концов устало присел за небольшой столик. Проникнуть в закрытую часть библиотеки собственного рода ему до сих пор не удалось. С фамильной зельеварней, кстати, было то же самое. Он давно понял, что места его допуска аналогичны тем, к которым обычно допускают растущих детей. Это невероятно раздражало, но — спорить со стенкой? Еще лбом побиться, как посоветовал портрет деда, — нет уж. Он не настолько идиот. А… насколько? Вот это вопрос интересный.       Пожалуй, впервые он задал его себе сам. А раз уж всегда считал, что правды в ногах нет, присел на то, что подвернулось и не видел, как к портрету старика Принца, сыплющего едкими комментариями, протянулась чья-то рука, заткнула изображению рот, сцапала его за ухо и утащила неизвестно куда. А его место занял импозантный средневековый то ли ученый, то ли… неважно. Вся его поза говорила о том, что мужчина с характером. — Потомок… Тьфу, — протянуло изображение на портрете и тяжело вздохнуло. — Если бы ты не был единственным, даже разговаривать с тобой не стал бы. Фамильная упертость, правда, налицо, вот только толку от нее (цензура).       Снейп поднял глаза на портрет мужчины в черном с длинным носом забавной «уточкой» и острым взглядом маленьких черных глаз. — И? — Ты зачем сюда явился-то вообще? На что тебе сдался род Принцев?       Северус усмехнулся. — О, у меня были свои резоны. Изложить?       Портрет кивнул, словно учитель, ожидающий на уроке ответа слабенького ученика. Снейп оценил, хмыкнул, но продолжил: — Библиотека, конечно. Фамильные записи зельеваров. Лаборатория. — То есть, помародерствовать решил?       Снейп подскочил, как укушенный, и едва не заорал, но портрет успел первым. Вкрадчиво-тихо и не без иронии он спросил: — А как по-твоему называется то, что ты решил прибрать к рукам наши ценности, наработки тех, кто уже мертв, ничего не давая взамен? — Что может быть нужно мертвецам? Склеп подправить или раму позолотить?       Мужчина на протрете уничижительно фыркнул, точь-в-точь как фыркал сам Северус на нерадивых слизеринцев. Мол, идиоты, но «свои», деваться некуда. И поднял одну бровь… Пару секунд они смотрели друг на друга, и у Снейпа все больше возникало ощущение, что он… смотрится в зеркало. — Изложите, что вам угодно, уважаемый… — Уважаемому для начала угодно, чтобы потомок наконец использовал по назначению собственные мозги. Их наличие ты вроде бы доказал, еще бы и работать заставил. Какого (цензура) мы вообще тут торчим, в этих портретах дурацких, догадайся с трех раз.       Он махнул рукой и исчез, после чего на темном холсте снова возник дед с давно набившими Северусу оскомину претензиями и ругательствами.       Снейп плюнул и ушел к себе — в Принц-холле ему было хорошо только в одном месте: комнате регента. Странную задачку надо было решить.       Да, ему было плевать на род, который отверг его мать, но… Кто был тот мужчина? Он предполагал, конечно, что скорее всего, это сам основатель рода, но что он собой представлял, пока был жив?       Претензий к нему, в отличие от деда, у Снейпа не было — с чего бы? А интерес проснулся.       Наутро он смог его удовлетворить: в доступной части библиотеки ноги сами понесли его к стеллажам с семейной историей, на которые он раньше даже внимания обращать не хотел.       «Так вот ты какой, Юхан Бьернссон*, — подумал Северус. — Такого стоит уважать… Сын пастора, юноша, получивший поддержку самого короля, но случайно попавший не на свою войну, не сдавшийся, а сделавший военную карьеру в чужой армии, сдавший город, чтобы сохранить своих солдат и лично отсидевший за это… Вернувшийся на родину и отправившийся покорять Америку с горсткой им же навербованных добровольцев, да так, что в результате получил дворянство и ту самую фамилию — Принц. Он и дальше нес ее, как знамя… Что он может хотеть от него?» — Мне далеко до вас, предок, — впервые он склонил голову перед портретом, не задумываясь о том, что это могло быть смешным или странным. Юхан Принц был достоин если не поклонения, но глубочайшего уважения. — Просветился, значит? Ну и как? — Стыдно, — неожиданно для себя признался Северус, только сейчас понимая, что так оно и есть. — Мальчишка, — вздохнул Принц. — Что делать собираешься?       Снейп вздохнул. — Есть одна идея… Я читал, что род неоднократно восстанавливался от боковых ветвей. Что, если поискать родственников по крови, в ком ее хоть сколько-то осталось? — На помощь рассчитываешь? — Пока нет, — пожал плечами Снейп. — Но найти достойных людей… Из меня правитель земель как из козьего хвоста волынка. Я ученый, а не властитель и не управленец. Вдруг да найдется специалист? — Нанять не хочешь? — После того, как проверим своих.       Юхан Принц рассмеялся. Наконец-то потомок его порадовал. Как же приятно было услышать от этого упрямца «свои». Только, кажется, он сам еще не полностью осознал, что именно сказал. Ничего, пусть. Теперь все придет, никуда не денется. — Есть хороший ритуал на крови, но есть и одна проблема. Твоя кровь слабовата, а кровь твоего деда, последнего чистокровного Принца, запечатана в лаборатории. Замкнутый круг. Да-да, как раз там, где ты второй месяц долбишься, дятел ты мой потомственный. И для этого нужен еще один ритуал. Справишься? — А у меня есть варианты? — Это радует меня все больше, — усмехнулся Юхан. — Что ж, удачи тебе в поисках. Но и темного мага поискать придется, один не вытянешь. Полукровка — это диагноз, а не снобизм. Подсказка: ты общаешься… с одним загадочным магом… Дамблдор подойдет, пожалуй. Вот только тебе придется организовать ему семейный доступ. Кровушки своей не пожалеешь?       Северус кивнул. Паузы и интонационные намёки предка о Дамблдоре ставили в тупик. — Инструкции найдешь. Или они тебя.

Конец флешбэка

— Видите ли, предки, — он обвел широким жестом портреты, — необычайно лояльно к вам настроены.       Я напряглась. Что это вообще? Он что, свататься собрался по указке родственников, а не по сердцу? Я или умру со смеху или… или… Руки зачесались крепко пожать ему шею. — И среди них есть два неплохих некроманта.       Так. Это уже интереснее. Но при чем тут интим? — Они с удовольствием поделятся с вами своими наработками и опытом, если он, конечно, вам нужен, потому что некромантом мне не быть в любом случае. Не пропадать же добру.       Он еще и иронизирует? А Снейп действительно изменился… С первого взгляда это было не так заметно. — Кроме того, после ритуала я смогу дать вам доступ в библиотеку рода и ее особые отделы. Единственная проблема, собственно, действительно несколько интимного свойства: я должен буду дать вам полный доступ в Принц-холл, как члену семьи, — вздохнул Снейп.       А… Вон оно что. Оплата действительно неплохая. Но требуется прояснить важный момент. — И как же уважаемый господин регент предлагает нам породниться? — Есть один ритуал с моей кровью — дом и все, что в нем будут воспринимать вас как ближайш… — Северус споткнулся. — Ближайшую родственницу.       Как же его все-таки колбасит между двумя ипостасями Дамблдора! Впрочем, а кого бы не колбасило, когда — вот так? Мда, Соня, конечно, в начале визита дала жару. — Это невероятно любопытное предложение. Но не ставишь ли ты передо мной ловушку, мой друг? Раз я стану твоей родственницей, у меня сразу возникнут не только привилегии, но и обязанности перед уже моим родом… И какой ты мне предложишь статус? — Об этом не волнуйтесь, дорогая кузина. — И ты, Северус, станешь мне главой, да? Позволь мне отказаться, родной, — ответила я с сарказмом.       Из-за выражения глаз Снейпа я сразу вспомнила анекдот про автосервис: «Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: — А что за пункт «Прокатило» 10 тыс. руб??? Мастер: — Не прокатило? Вычеркиваем…»       Снейп призвал Кодекс и стал в нём что-то целеустремлённо искать. Нашёл. — Вовсе нет, мисс София! Вы станете мне родственницей, но продолжите относиться к роду Дамблдор. То есть… Приведу пример: Нарцисса — Малфой, но она и Блэк, но Малфой. Так и вы останетесь Дамблдор, и ничем Принцам обязаны не будете. — В таком случае, я приму твоё предложение. Не беспокойся, Северус, я не буду нарушать твое личное пространство. В библиотеке, знаешь ли, мало что способствует возникновению подобных мыслей. Особенно если там хорошая подборка по некромантии. Итак, в чем смысл и сложности ритуала, который так тебе необходим? Просвети меня вкратце, а то из-за неважнецкого начала мы пропустили много времени, а у меня ещё дела. — Поиск всех, в ком есть хоть капля крови Принцев. Поднимать род в одиночку… — он усмехнулся. — Как-то не хочется становиться быком-производителем.       Я расхохоталась. — Действительно, бык из тебя… кхм. Производитель, впрочем, еще хуже, если это не касается зелий, верно? Ты решил попытаться поднять побочные ветви? Почему бы и нет. Я могу посмотреть сам ритуал? — Вот, — он протянул пергамент, — я сделал копию.       Я бегло просмотрела выписку. — А ритуал-то на крови чистокровного представителя рода Принц. — Придётся вскрывать лабораторию, — вздохнул мужчина. — Портал тебе не поддаётся? — Увы, но нет. — Ясно, Северус, — я потрясла свитком в воздухе. — Мне будет нужно всё перепроверить и просчитать, поднять исторические сводки и прочее. Про родство и взломы родовых лабораторий я тоже разузнаю. Когда у меня появится время, сообщу.       Мужчина молча склонил голову в знак благодарности.       Я засунула свиток в карман мантии, побыстрей раскланялась и аппарировала к себе. Дело, которое меня ожидало, не терпело более ни минуты. Эльфы убедительно требовали моего внимания.

***

      Незаметно пролетели несколько дней. Ещё немного, и летние каникулы подойдут к концу. Школьный коллектив кипел в предучебном ажиотаже. А «голем» Хогвартс «чистил пёрышки» и, предвкушая, «вздыхал» своей каменной душой. Он наконец выправил свои энергетические и магические потоки и словно жмурился от удовольствия, как большой кот. По крайней мере, у меня создавалось именно такое благостное впечатление.       Однако меня ожидало решение проблемы социального характера под маской «Зорро». — Пинки, доложи ситуацию, — скомандовала я своему комиссару эльфийского воинства. Он был старшим над всеми действующими сейчас диверсионными группами. — Информация мадам-министра подтвердилась, госпожа. Селвины действительно готовы провести тёмномагический ритуал с жертвоприношением. По данным Фоукса, грядёт финальная фаза. Над младенцем уже провели все очищающие обряды.       Все эльфы, связанные с источником Хогвартса, изменились наравне с замком. Они встряхнулись и сбросили с себя видимость умственной отсталости. Всё больше эта загадочная раса стала походить на гоблинов. А я вспомнила, что так и не докопалась до истинной истории их появления. Мне постоянно некогда, и я каждый раз отодвигаю изучение этого вопроса, сведения о котором затерялись в веках. Единственное, что я могу сейчас припомнить навскидку, это слова Акса, которыми он подтвердил свою необходимость привязки к сильному Источнику или Хозяину, служащему своеобразным генератором. — Фоукс! — позвала я своего универсального разведчика, который мог пройти сквозь все защиты и при этом остаться невидимым. Мои эльфы всё же так не могли — их соотечественники со стороны Селвинов тоже не даром свой хлеб ели. — Удалось вызнать, что за ритуал готовится?       Фоукс курлыкнул и стал забрасывать меня информацией ментально.       Эти ненормальные пожирательские недобитки решили, что моя доброта (второй шанс, с видимостью полной свободы) — слабость. Они хотят приложить все свои силы, чтобы возродить Волан-де-Морта. А если не получится, то Грин-де-Вальда. А я ведь до сих пор понятия не имею, все ли крестражи Геллерта обезврежены. Так что он до сих пор может болтаться среди живых, ожидая удобного случая.       Я зажмурилась и скривилась.       Как же тяжело быть некромантом-недоучкой! Я только на днях изучила сведения о ритуале призыва целостности «источника жизни», как поэтично называют духовную суть. Мне срочно надо найти что-то, крепко связанное с Геллей, чтобы осуществить призыв сущности непокорного мага для Госпожи. У меня столько было разных возможностей, но я всё про… (цензура) проглядела по незнанию. Да и с Фламелями надо что-то решать.       С другой стороны, эти… (цензура) нехорошие маги могут вызвать и что-то иное. Свет клином не сошёлся на Тёмных Лордах. Почему же высокородным кретинам так нравится пресмыкаться перед кем-либо? Рабская психология какая-то. Они думают, что сильный лидер принесет им на блюдечке власть и процветание? А я своим ритуалом по развоплощению Тома не позволила случиться правлению лича, при котором живые поборники чистокровности начали завидовать мёртвым. Не произошло этого замечательного урока жизни… по моей вине. — Что у нас с кристаллами?       Скрытые камеры заменяют сферы слежения. Но, к сожалению, защита родового поместья не позволяет настроить прямую трансляцию. Приходится всё записывать на информационные кристаллы и как-то их изымать. Что бы я делала без феникса? Эльфы пасут особняк и ведут внешнюю разведку. В шайку-лейку Селвинов входят Нотты, Розье и Флинты со своими вассалами.       Агенты КГБ Амелии изучают подпольных поставщиков, чтобы накрыть сразу всю сеть. Каждый занят своим делом. От меня же требуется в решающий момент сделать в защите «логова злоумышленников» проход, да так ухитриться, чтобы мы своим вторжением не подняли всех злодеев на уши. Вот над этим последние пару дней я голову и ломала. А время роковой ночи — уже сегодня.       Смешно сказать, ведь после избавления от «Лорда Судеб» власть над его приспешниками как бы по наследству перешла ко мне. Помните, да? Убив дракона, становишься драконом сам. Только я не кричала об этом на каждом углу. Да и не маленькие они — сами должны понимать. Поэтому я с Основателями в лаборатории химичила своим кольцом «всевластия» некие артефакты, основанные на некромагии (подавляющая магия по отношению к прочим силам) и завязанные на тот факт, что я Лорд вышедших из повиновения слуг.       Ко всему прочему, мне пришлось прочесть уставы подобных обществ, чтобы понимать механизм магического воздействия на подчинённых. Загвоздка была именно в том, что проникновение ну никак не получалось тихим. — А что, если применить газовую атаку? Кристаллы ведь и так запишут множество компромата. Почему бы просто не собрать тела? Или я станцую свой танец… — Да, да, милая, это будет их последний сон, и негодяи уйдут от возмездия! — возмущалась Когтевран, считая смерть для подобных лиц избавлением. — И если есть непричастные, они пострадают тоже, — заметила Пуффендуй. — А я как-нибудь чуть-чуть пританцую, — пробубнила я. — А они чуть-чуть как бы приумрут! — А если мне чуть-чуть проклясть Словом? — И как это будет выглядеть? — скептически приподнял бровь Слизерин. — Всем спать! — проникновенно замогильным голосом изобразила я. — Только голос я наполню магией дара. — Может что и выйдет, — с сомнением покивали мне, — нужны испытания.       Слизерин отошёл в сторону и связался с Хогвартсом, дав ему задание подготовить мне полигон с индикацией воздействия звуковой атаки. — И план «В», — продолжил мысль Слизерина Гриффиндор. — Что за газовая атака? — заинтересовался Годрик.       Вскрывающий артефакт уже готов, так что мы ломали голову над тем, как во время шухера всех поймать, пока ушлые маги не разбежались. — Что-то вроде летучего зелья «Сна без сновидений». — Такое колдовство легко блокируется головным пузырём. — А если уже вдохнул? — Цепная реакция. Газу нужно время чтобы распространиться. И пока он долетит, те, что дальше, могут сообразить, в чём дело, — размышляла вслух Пуффендуй. — План «С»? — Фоукс, а ты умеешь усыплять?       Птица подтвердила, что может спеть «колыбельную». — А эльфы возьмут в оборот домовиков злодея.       Бригада эльфов-диверсантов у меня вообще подобралась ударная. Потомственные воины, не хуже знаменитых гоблинов, были рады вспомнить семейные секреты далёких времён и избавиться от кухонных полотенец. Хотя, эльфов тёмного поместья тоже нельзя недооценивать. Поэтому моё ушастое воинство собиралось на битву очень тщательно. Но не мне лезть в их «монастырь». Пинки сказал, что всё будет нормально. При этом бешено сверкал глазами и щёлкал игловидными зубами. Жуть кошмарическая*. Сказал, что засиделись они, заржавели и мукой присыпались. Надоело им шпионить, мол. Хотят силушкой богатырской потрясти. Ну, не прямо так он сказал. Это я уже перефразировала.

***

      В час икс началась полномасштабная операция. Чтобы после громкой поимки аристократов чёрный рынок не залёг на дно, агенты Боунс начали действовать одновременно с нами.       Приняв на всякий случай свою чудовищную анимагическую полуформу  (это и повышенная животная реакция, и дополнительная неуёмная силища с крепким доспехом), я с небольшим волшебным воинством подошла к поместью Селвинов. На мои плечи был накинут плащ Госпожи, а боевые эльфы находились под укрытием своих фирменных чар невидимости.       Встав рядом с защитным барьером, я достала заготовленную увесистую цепь из меди — универсального проводника, в звенья которой были вставлены кристаллы-накопители, и разложила её вдоль границы. Зачитала активатор чар артефакта, формирующего из себя арку, раздвигающую защиту. Цепь была тщательно заговорена. Я воспользовалась своим правом так называемого «Лорда Судеб». Это давало призрачную надежду, что защита не заголосит на всю округу.       Проход сформировался почти бесшумно, однако, не успели мы им воспользоваться, как сразу раздались пара хлопков прибывших домовиков, которые, видимо, отвечали за охранный контур. Проверка до объявления тревоги? Их сопровождали какие-то безобразные твари, напоминающие крупных гиен.       Пинки с подчинёнными молниеносно кинулись к собратьям - слугам противника и их «собачкам». Завязался короткий бой, окончившийся нашей маленькой победой. Думаю, сработали эффект неожиданности, подготовка и вооружение моего отряда домовиков. Всё произошло настолько быстро, что аж дух перехватило. Особенно порадовало, что ни один из эльфов Селвинов не успел скрыться. Потому что, предполагаю, они и дежурили по двое для того, чтобы один точно мог добраться до хозяев.       Попав на территорию, мы, прикрытые чарами невидимости, отвлечения внимания и прочими шпионскими штучками, рассредоточились, дружно раскидывая повсюду, где ступала наша нога, взрывающиеся сонным зельем ловушки. Они сработают, когда «услышат» специальную команду-код от меня. Небольшая перестраховка.       Пробила полночь. — ВСЕМ СПА-А-АТЬ!!! — протрубила я. Магия Слова плотной волной захлестнула поместье. Все, на ком не было защитного амулета от подобного воздействия, должны были погрузиться в принудительный сон.       Получилось ли добраться моему голосу до подземелий? Непонятно. Мой друг «летающий меж звёзд» (или «летающий между мирами») проник в ритуальный зал и спел свою лучшую колыбельную песню.       Мы дружной толпой прочесали территорию поместья и само здание, и не обнаружили бодрствующих. Моя морда не имела мимической возможности ухмыльнуться, но эмоции фонтанировали через край. Все двери гостеприимно отворялись перед «Лордом Судеб». А ведь я боялась, что мы с трудом проберёмся в родовой дом. Сложность возникла только со вскрытием ритуального зала. Но и тут защита пала, когда я принялась колдовать читерским кольцом от Госпожи, добавив своей крови и некромагии.       В зале вповалку спали все действующие лица заявленного спектакля. Пентаграмма недовольно вспыхивала и кое-где искрила от прерванного ритуала. На алтарном камне лежал голый младенец, залитый кровью. «Неужели они его зарезали в первую же минуту ритуала?» — испугалась я. Но нет. Это кровь нескольких чёрных петухов заливала толстым слоем младенца и алтарный камень. Она стекала, капала и расползалась по полу щупальцами, продолжая тянуться к линиям сатанинской звезды. Жуткая картина. А запах!       За алтарём в кровавом месиве из обезглавленных птиц посапывал сам Сесил Селвин. Его рука продолжала сжимать рукоять ритуального ножа.       Все информационные кристаллы собраны и переправлены Фоуксом в мой кабинет. Усыплённого младенца распорядилась экстренно переместить к Помфри. Когда выберусь отсюда, лично отнесу его в Мунго. Отдел Тайн, естественно, захочет его забрать для исследования, но я, в лице Альбуса Дамблдора, планирую их переубедить. Возможно, разрешу диагностику в моём присутствии или ещё какие меры приму. Я пока не придумала.       Ловушки с зельем «сна без сновидений» не пригодились, и я поручила эльфам их собрать. Я же, приняв облик Альбуса Персиваля, бодрым шагом направилась к главному входу, чтобы отворить ворота для представителей власти. Невыразимцы и авроры первым делом поспешили в ритуальный зал. Увидев искрящую звезду, они поумерили свой пыл и стали передвигаться по стеночке. — Мистер Дамблдор… — Господин Верховный Чародей, — поправила я невыразимца. — Господин Верховный Чародей, — не смутился маг, — на алтаре что-то лежало. — Ребёнок, — ответила я. — Ему нужна скорая медицинская помощь, поэтому вы увидите его чуть позже. Я не собираюсь препятствовать расследованию, мистер, потому что сам являюсь его инициатором.       Меня просканировали недовольным взглядом. — Вы ещё говорили про информационные кристаллы. Где они? — Как и ребёнка, вы увидите их сегодня утром, — продолжила я отвечать безэмоциональным ровным тоном. — Хорошо, — недоверчиво отозвался мой собеседник. — Лучше займитесь звездой, уважаемый невыразимец. Хоть ритуал и не вошёл в силу, но мало ли что.       Безликий маг хмыкнул и с важным видом стал изучать обстановку. А ко мне подошел начальник отдела быстрого реагирования Аврората. — Господин Дамблдор, что нам делать с этими магами? На них действует закон о неприкосновенности глав чистокровных родов. — Неприкосновенность действует только пока не доказана вина, я прав?       Мне многократно слабо покивали, не спуская с меня хмурого взгляда. — Не волнуйтесь. Утром у вас будут все необходимые для Палаты Лордов доказательства. Сейчас же можете под мою ответственность переместить всех спящих сэров [сарказм] в изолятор с блокировкой магических сил. Только поместите их по разным «царским палатам». — И когда они проснутся? — Когда я разрешу, — со смыслом улыбнулась я очень по-доброму. Аврор ослабил ворот. — И, офицер Уилсон, задержанные должны находиться в ваших владениях в полной безопасности. Если что, спрашивать я буду с вас, офицер Уилсон. Никаких инициатив от ваших молодчиков, иначе мы не отмоемся. Будем всё делать по закону.       Уилсон выпрямился и щёлкнул каблуками. Получив толковые распоряжения, он быстро сориентировался и организовал своих подчинённых. Отъявленных злодеев, «арестованных» в ритуальном зале, отправили в камеры предварительного заключения. Всем остальным присутствующим в поместье будет назначен домашний арест до выяснения обстоятельств. — Всего доброго, господа, — обратилась я ко всем присутствующим, — мне пора идти составлять отчёт по сегодняшнему инциденту. Увидимся утром. — Подождите! — закричал один из молодых авроров, вбежавший в зал. — Сэр! Как привести в чувство спящих волшебников, которые на домашнем аресте? Стандартные чары не действуют.       Мне бы не хотелось афишировать свою способность к магии Слова. Поэтому буду магичить по-тихому и прикрываться фениксом. — Фоукс, дорогой, разбуди, пожалуйста… утром… нет. — Я повернулась к аврору. — Мы разбудим спящих по распоряжению министра. Чтобы задержанные не шумели и не доставляли лишних хлопот. Пусть лучше они очнутся, когда у нас на руках уже будет все необходимое. До свидания.       И мы с Фоуксом растворились во вспышке.

***

      В Мунго мне выдали справку. Ребёнок оказался совершенно здоров. Негодяи провели над ним множество очищающих обрядов, что пошло ему только на пользу, ибо жертва должна быть совершенной. И пока кровь ребёнка не участвует в ритуале… Да, злодеи, судя по видеозаписи, не успели даже пропеть начальных катренов, запускающих призыв. Были зачитаны только заклятия на жертвенных птиц, активирующих портал, и то не до конца — я прервала их на полуслове. Портал только начал формироваться, когда все уснули.       Несколько часов кряду я дублировала инфокристаллы. Последние записи обрезала так, чтобы происходящее заканчивалось на засыпающих в ритуальном зале чернокнижниках, и моя операция проникновения осталась за кадром. И как Дамблдор оказался вдруг посреди этого великолепия — полнейшая загадка. Что и говорить: «Великий человек!» — голосом канонного Хагрида. Интересно, как чистокровные маги отреагируют на это. Будет феерический скандал.       В шесть часов утра я уже явилась в Министерство. Рабочий день, благодаря мне, там был уже в самом разгаре. Стоило мне выйти из камина, как на меня налетели кондоры от журналистики. — Мистер Дамблдор, могли бы вы пояснить, что произошло сегодня ночью? — их глаза жадно разглядывали большую корзину, накрытую зачарованной салфеткой. — Без комментариев.       Я прошла напрямую в кабинет министра. — Доброе утро, Амелия. — Альбус! Ну и кашу мы с тобой заварили. Все стоят на ушах. В Визенгамот уже поступили первые жалобы. — По поводу? — Незаконного нарушения границ частной собственности. — Не удивлён. Но не стоит беспокоиться, дорогая. У Верховного Чародея есть способ охладить горячие головы. — Это ты во всём виноват — тебе и разбираться!       Я спокойно кивнула. — Ты мне лучше расскажи, как сработали твои агенты в эту ночь? — Чёрный рынок обезглавлен благодаря твоим щедрым досье. Альбус, как тебе удалось столько нарыть? — Секрет фирмы.       «Спасибо ребятам командора Пинки», — усмехнулась я. — Что это за корзинка? — Познакомься с крохой Моисеем, — я расколдовала салфетку и откинула её, показывая мирно посапывающего младенца с деревянным колечком для дёсен в цепких пальчиках. — Какая кроха, — непроизвольно улыбнулась женщина. — Это и есть жертва? Мерзавцы! — Отдел Тайн потребовал от меня его предъявить. — Можно начинать беспокоиться? — Нисколько. Это самый обычный младенчик. Всё закончилось, не начавшись. Но пусть убедятся. Мне нужна бумага, что сдача вещественных доказательств от меня у тебя на контроле. Тогда эти умники не посмеют подумать, что ребёнок бесхозный. Ты же понимаешь, что может произойти в противном случае?       Ведьма поджала сурово губы. — Когда они удостоверятся в том, что ритуал на нём не отразился, сообщи мне, пожалуйста. Я отвезу бедняжку в Хогсмидский семейный приют. — Непременно, Альбус. — А здесь, Амелия, — я поставила на стол министра резную шкатулку и откинула крышку, открывая обзор на кристаллы, расставленные ровными рядами по порядку, каждый в своём гнезде, — неоспоримые доказательства для верховного суда. Расскажи своим умникам, что второй комплект остался у меня. Так что нет совершенно никакой возможности что-либо «потерять».       Амелия злорадно оскалилась. — Ты льёшь бальзам на мои старые раны, Альбус. — Теперь ты правь балом, дорогая. Проводи все необходимые процедуры… Думаю, этого дня хватит? А завтра проведём суд. — Подследственные до сих пор спят. И на них ничего не действует. Ты что, заколдовал их легендарным «поцелуем любви»? — задорно подколола меня ведьма.       А мне стало до такой степени смешно, что я расхохоталась до слёз, утянув за собой в хохот и министра. — Что ты, дорогая, — лукаво улыбнулась я, утирая батистовым платком слезинки от прошедшего приступа смеха. — Я не столь любвеобилен! Их усыпил мой феникс. Фоукс и разбудит. И сделает это тогда, когда нужно тебе. — Оу. Думаю, сначала надо просмотреть эти записи, — Боунс накрыла шкатулку ладонью. — Составить допросный материал. Подготовить зелья… Кстати! Подпиши приказ для использования веритасерума.       И мне подсунули бланк, на котором уже стояла размашистая подпись министра. — Советую проверить сывороткой и задержанных под домашним арестом. Не стоит оставлять на свободе сочувствующих. — Хорошая мысль. Но где взять столько зелья? — А в чём проблема? У тебя нет ингредиентов? Специалистов?       Женщина тяжело вздохнула. — Запаса у меня нет! Ты же знаешь, что это снадобье должно настаиваться в течение всего лунного цикла. А применить нам надо здесь и сейчас. Так что опять придётся давать распоряжение в отдел Изучения Времени. — Нужна моя подпись? — Нет. Моей визы достаточно. Это я просто жалуюсь. Не обращай внимания, — Боунс сокрушённо махнула рукой. — Пускай твоя птичка прилетает после обеда. — Договорились.       Я взялась за дверную ручку и кое-что вспомнила. Вернулась к удивлённой волшебнице и энергично принялась рыться по карманам. — Где же они? А! Вот, — я достала большую коробку конфет нежнейшего швейцарского шоколада. — На, подсласти себе пилюлю.       Амелия расплылась в улыбке. — Подкуп должностного лица на месте службы? — Мне забрать?       Рука министра тут же с хлопком опустилась на коробку. — Пока-пока, — пропела я и, наконец, вышла из кабинета.       А теперь спасть. Спать. Спа-а-а-а-а-ть.

***

      Как обычно выпрашиваю ваши отзывы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.