ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ужасный звук будильника вырвал меня из царства Морфея и заставил лениво открыть глаза, чтобы выключить будильник. Устало плюхнувшись обратно на подушку, я еще сильнее обвила её руками, зарываясь носом и блаженно прикрывая глаза. Надо мной послышался смех, а мозг никак не мог понять, откуда он появился. С усилием подняв голову, я попыталась сфокусировать взгляд на мужском силуэте, который никак не хотел приобретать четкие черты.       Поняв, кто передо мной стоит и открыто ржет, я непонимающе уставилась на Джексона. Мозг явно не хотел включаться и обрабатывать полученную информацию.       — Что ты делаешь у меня в спальне? — спросила я, подскочив в кровати, как только до меня дошло, что вообще происходит. Да, Аннабет, долго же до тебя доходит присутствие парня в твоей комнате, которого, точно вчера вечером не было.       — Вообще-то твой отец попросил, приехать за тобой, так, как у них с Сью какие-то дела, и они уехали рано, не став тебя будить за то, разбудив меня. — отозвался парень, нагло разваливаясь на МОЕЙ кровати и прикрывая глаза.       — Наглость! Вам не кажется, сударь? — спросила возмущенно я, вставая и упирая руки в бока.       — Что вы, мадам, мне в самый раз. А вам бы я посоветовал перекреститься. — вежливо ответили мне, а лицо Перси расплылось в довольной улыбке.       — Зачем?       — За тем, что когда кажется, креститься нужно. Мадам, вы бы не щеголяли перед парнем в полуголом виде.       — Шорты и майка считаются полуголым видом? — боже, заткните меня кто-нибудь.       — Могу помочь раздеться, если ты считаешь, что в таком виде нормально расхаживать перед парнем со здоровыми потребностями. Ставлю сотку на то, что ты покраснела. — угадал Перси, приподнимаясь и обратно откидываясь на кровать, звонко смеясь.       Черт! Нет, ну почему я краснею, только от одной его пошлой шуточки! Он же по факту ничего не сделал!       — Ладно, через пятнадцать минут буду готова. — пообещала я, подходя к шкафу и вытаскивая оттуда джинсовые, черные, драные шорты с завышенной талией и топ мятного оттенка.       — Ну давай поваляемся. Я спать хочу. — жалобно пожаловался Перси сонливым голосом.       — Явно не тут. — сама не понимая, что ляпнула ответила я. Поняли двусмысленность этой фразы?       — Хорошо, значит поедем ко мне.       — Как скажешь. — с улыбкой ответила я.       — У нас есть время до вечера.       — У нас? — переспросила я из ванной, зная и слыша, что парень стоит за дверью.       — Ага, вечером мне надо быть в ресторане, там одна моя хорошая знакомая презентует книгу по психологии. — лениво ответил Джексон, вздыхая. — Бет. — позвал меня парень, а я вздрогнула от его тона.       — Да? — с дрожью в голосе откликнулась я, замирая в ожидании его ответа.       — Ты думала, куда пойдешь учиться. — я вздохнула услышав его вопрос.       — Да. — четко ответила я, выводя стрелку.       — И на кого же? — немного с иронией, спросил парень. А я была уверенна, что он улыбнулся.       — На психолога… — с опаской ответила я и, понимая, что Перси ничего не отвечает, напряглась.       Зеленоглазый ничего так и не ответил по поводу, того, что я ему рассказала. А я постаралась выкинуть мысль о том, что что-то сделала не так, куда-то по дальше. Но у меня плохо это получалось.       Уже сидя в машине, я понимала, на что согласилась. Внимательно наблюдая за тем, как капельки дождя скатываются по стеклу, я водила ноготком, повторяя траекторию их скольжения.       Тучи затянули все небо, пряча солнышко где-то далеко за ними.       Машина остановилась, и тишину разрушил голос Перси.       — Приехали. Идем, покажу свою холостятскую берлогу.       — Идем.       Зайдя в квартиру и перешагивая порог, я увидела идеальный порядок; ни пылинки не было. Квартирка была скромная, пару комнат, небольшая кухонька, ванная и туалет. Вот и все.       На мой немой вопрос, Перси ответил, что любит тишину и уют.       Все оказывается было так просто. Разлив чай по кружкам и поставив печенье в вазочке на поднос, он отнес все в спальню, а я не была против, хоть вся и дрожала.       — Ты дрожишь, как перепуганный и загнанный в угол кролик или заяц, которого вот-вот сейчас разорвут на части. — горячий шепот обжег мою шею, а я грустно улыбнулась.       — Так оно и есть, — прошептала я в сердцах, крепче обхватывая руку парня и идя за ним в его обитель. Большая двухместная кровать. Но я жалась к нему так, будто боялась упасть. По телевизору шла какая-то передача, когда Перси спокойно уложил меня на себя. А я вновь ощущала это тепло.       Чувствовала то, что в нем так притягивает — тепло его тела или может все же души…? Именно сейчас я поняла, что ничего о нем не знаю. Не знаю, какой чай или кофе он любит, не знаю его любимую книгу, не знаю его любимую группу, чем он живет, кто он. Просто чувствую тепло, к которому меня как магнитом тянет.       Или как наэлектризованным разрядом. Плюс и минус. Ведь неодинаково заряженные частицы притягиваются? Не знаю, почему, он со мной возится, почему терпит все мои заскоки, все тараканы. Общается ли он так же, как со мной, с другими? Может быть, я одна из тысячи в его жизни?       За окном усилился дождь, и капли с силой ударялись о стекло. Размеренное дыхание Перси. Ровное сердцебиение. Я чувствовала все это. Прислушивалась к шорохам и разным звукам, наслаждаясь той тишиной и спокойствием, которые тут обитали. Не требовалось ничего, что могло создать эту тишину и спокойствие, ничего того, чтобы отгораживало тебя от мира и позволяло забыться. Это тут было не нужно.       В одно мгновенье руки Перси сильнее обхватили мою талию. И подтянули наверх, сильнее приживая к своей груди. И получилось так, что я сидела или полу-лежала между его ног, а голова покоилась на его груди. Накрыв ладони Перси, которые обхватывали мою талию, я переплела наши пальцы, понимая, что это действие намного интимнее, чем что-либо.       Я чувствовала, что Перси уже не спит. Так как его дыхание было более быстрым и уверенным, а сердцебиение выстукивало иной ритм.       Аккуратно перевернувшись на парне, я встретилась с его взглядом. Таким теплым и сонным, что просто не смогла сдержать умилительной улыбки. И уткнулась носом в его грудь, улыбаясь. Не знаю, что мной руководило в тот момент, но я сама потянулась к его губам, и он позволил это сделать. Видя, что я не знаю, что делать, он сделал все сам.       Мягкие губы мяли мои, будто призывая повторять его действия, и я повторяла не смело, аккуратно, боясь и дрожа, но повторяла. Перси отстранился, и теперь умиление читалось в его взгляде. Чувствуя то, как щеки начинают пылать, я уткнулась лицом в его плечо, чуть посмеиваясь над собой.       — Дуреха. — услышала я над головой. Джексон аккуратно обхватил мой подбородок, притягивая к себе и пользуясь моментом, проскользнул в моей приоткрытый рот языком, не встречая сопротивления. А я таяла и вновь продолжала плавится от всего этого тепла. Мне кажется, что даже градусник бы лопнул от жара.       И вот опять это чувство, будто я тону. Тону в этом зеленом омуте, но самое страшное было не это… Я была готова тонуть в нем…       Мелодия моего телефона разрушила это хрупкий момент, заставляя меня подняться, и взять трубку, так как по звуку я поняла, что звонит Ла Ру.       — Да?       — Чейз, приезжай, пожалуйста… — надломленным голосом попросила девушка и бросила трубку, оставив меня непонимающе смотреть на погасший экран. Рванув в прихожую и набрав её номер по нескольку раз, я слышала одну и ту же фразу, оповещавшую о том, что абонент вне зоны действия сети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.