ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Проснувшись, я подняла взгляд на большое белое окно, сквозь которое проникали солнечные лучи. Уткнувшись в подушку носом, я тяжело вздохнула, откинула одеяло и поднялась с кровати, повторяя себе одни и те же слова. Я — Аннабет Чейз. Я пережила слишком многое, чтобы сейчас не подняться. Я красива и умна. Расчетлива и хладнокровна. У меня есть и остались те люди, которые дорожат мной. У меня нет причин осесть и сгнить в своей боли. Все должно пройти. Иначе и быть не может.       Открыв чемодан с осенними вещами, я внимательно оглядывала каждую вещь, составляя в голове комбинации и выбирая лучшую из них. Я уже успела взглянуть на время, десять часов утра. Вполне себе можно пойти на парочку экскурсий, погулять по городу, пройтись по магазинам. Набрав номер Клариссы, так как спускаться вниз не хотелось. К слову я заняла чердак, по сути четвертый этаж. Официально в доме два этажа, но подземный этаж и чердак нельзя исключить просто так.       Дверь приоткрылась, и в комнату вошла Кларисса с недовольным лицом, держа в руках телефон и раскачивая его.       — Слабо спуститься, да? — она нахмурилась, увидев чемодан. — Ты далеко?       — На самом деле, мне нужна твоя помощь, и я подумала, раз мы в Париже, то мы не можем не воспользоваться возможностью шопинга. Тем более я тут третий раз, знаю несколько клевых бутиков… — начала я, коварно улыбаясь и зная, что после этой фразы глаза подруги вновь по-детски зажгутся в предвкушении новых приключений.       — Да-а-а? — она задумчиво закусила нижнюю губу, обдумывая мое предложение, а потом кивнула и принялась просматривать одежку. — Вот. Вот это будет клево смотреться. — я внимательно смотрела на то, что предлагала Кларисса, и понимала, что сама бы я это не надела, но терять больше нечего.       — Что-то не так? — с опаской спросила Ла Ру, и её улыбка на мгновение исчезла.       — Все хорошо, а в чем ты пойдешь? — улыбаясь и краем глаза проверяя почту, успокоила её я, пока девушка с минуту обдумывала мой вопрос.       — Ну есть у меня идея. Одевайся и приходи ко мне.       — Кларисса.       — Да, Бет?       — Расскажешь мне, как отпустил меня отец? — задала с опаской вопрос я, стараясь придать голосу как можно больше спокойствия.       — Конечно. И Бет…       — Да? — чуть дрожащим голосом отозвалась я, оборачиваясь и смотря на подругу, которая уже была готова перешагнуть порог комнаты.       — Я рада, что ты вернулась. — бросила девушка и быстра вышла из комнаты, не давая мне возможности даже подумать над тем, что она сказала. А может ответ просто не нужен?       Достав белое нижнее белье и чулки телесного оттенка, и, поставив плойку нагреваться, надела их. Оглядывая то, что мне подобрала Кларисса, я сразу натянула белую юбку машинной вязки и гетры, которые доходили до колена, и визуально удлиняли рост. Взяв топ, который обтягивал грудь, и был с небольшими разрезами по бокам. Отложив ботинки на небольшом каблуке, я принимаясь наносить макияж: рисовать стрелки и персиковыми тенями выделять глаза. Сколько раз я наблюдала за тем, как это делает Кларисса… Нанеся аккуратно красную матовую помаду на губы, я принялась подкручивать локоны.       Взяв черную кожанку и натянув замшевые ботики, я спустилась вниз к Клариссе, которая была почти готова.       Точно такие же гетры, как и у меня, черные шорты с завышенной талией и кофточка кораллового оттенка, которая не много просвечивала плоский живот Клариссы и черный бюстгальтер. Кожаные ботиночки и кожанка карамельного оттенка. Накрученные локоны, ярко выделенные глаза и губы покрытые блеском. И кожаная сумка. Я остановилась на рюкзачке.       — Мне нравится. — отозвалась я, улыбаясь.       — Мне тоже, осталось ускользнуть от Криса. Он ни тебя, ни меня не отпустит в таком виде. Кредитка или дебетовая?       — Второй вариант.       — Мамина?       — Ага.       — Предвкушаешь свой день рождение? Конец сентября. Кстати… Твой отец забрал документы из нашей школы… Они у меня, когда вернемся, я отдам.       — Хорошо. — я улыбнулась от мысли о дне рождение. Всегда это был светлый праздник, семейный, с самыми близкими и родными.       — Пойдем?       — Угу. Оказывается, Кларисса уже даже такси вызвала. А я об этом не подумала. Телефон в кармане брякнула, и девушка с настороженностью посмотрела на меня. Дата: 11:05, 24.09 От кого: Эмилия Джексон Тема: Мой безмозглый брат Чейз, понимаю отношения сложные, но нужно поговорить. Как мне с тобой встретиться? Мне не к кому больше обратиться. Подпись: Эмилия Джексон,       Прочитав сообщение, я с опаской написала ответ: Дата: 11:07, 24.09 От кого: Аннабет Чейз Тема: Встреча Мия, я в Париже, не знаю, как можно встретиться… Подпись: Аннабет Чейз, Дата: 11:09, 24.09 От кого: Эмилия Джексон Тема: Париж Буду через десять часов. Прилечу — напишу. Подпись: Эмилия Джексон,       — Откуда у нее твой email? — спросила Кларисса, а и в правду откуда? Я об этом даже не подумала…       — Не знаю, — честно призналась я, хмурясь. — Ладно, не важно, она может пожить с нами, когда прилетит?       — Думаю да. — телефон в её руках завибрировал, и Кларисса тут же отклонила звонок, но я успела увидеть имя абонента.       — Кларисс, а как малыш? — давно я об этом не спрашивала, никак не могла найти нужный момент.       — Выкидыш. — быстро ответила девушка, продолжая хмурится, и я поняла, лучше закрыть тему.       — Остановите вот здесь. — попросила я водителя, и он выполнил мою просьбу, останавливаясь в самом эпицентре спокойствия Парижа, ну или рядом с одним из немногих любимых моих парков.       Отдав купюры, я первая вылезла из авто и с блаженством вдохнула приятный аромат, именно аромат улиц Парижа. Приятный, терпкий отпечаток выпечки и кофе.       — И куда дальше? — спросила с улыбкой девушка, а я улыбнулась, стоя и смотря на улочке Парижского Арбата. — Предвкушаешь этот сладкий вкус, да? — хмыкнув, спросила Кларисса.       — Ну, думала можно посмотреть платье, так что направо, третий магазинчик.       — Чейз, ты ли это?! — воскликнула подруга, и её глаза вновь засияли.       — Честно, сама не знаю.       После утомительного похода по магазинам, мы решили передохнуть в уютной кофейне. Кларисса заказала себе чай с французским круассаном, а я — кружечку кофе.       — Кларисса не смотри на меня так. Мне не нравится этот взгляд. Хочешь сказать что-то, так говори. — не выдержав, взорвалась я, смотря на свои ногти, чтобы отвлечься.       — Да просто думаю, когда ты в следующий раз сбежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.