ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Да, вроде, бежать некуда. — напрягшись, я отогнала чувство вины, давившая на меня. Я набралась храбрости и подняла взгляд на Клариссу, сжавшую губы в тонкую полоску.       — Чейз, когда зимой ты берешь в теплую руку горстку снега и сжимаешь его, что с ним происходит? — вдруг ни с того ни с сего спросила девушка, сменив тему.       — Он тает. Растворяется. Исчезает. — даже не задумываясь, ответила я, чувствуя подвох в слишком простом вопросе, но не понимала, в чем он заключается.       — Он не просто тает. От сжатия руки, он каменеет и замирает, сжимается в твердый холодный комок. И ты смотришь на него, чувствуя, что он даже таять не начал. Снова сжимаешь, пытаешься отдать ему все свое тепло, лишь бы что-нибудь получить, кроме кристаллического комочка. Но ты ничего не добьешься. Принимая тепло твоих рук, он пропускает его через себя, но от этого он не начинает теплеть, он начинает растворяться, а ты просто этого не видишь, не понимаешь. Главная проблема людей в том, что они боятся этого. Боятся раствориться. — её слова были искренними и честными, я не понимала, как между природным физическим явлением можно провести эту грань с внутренними чувствами человека, которые ты сам не можешь описать.       — Поедем домой? — спросила я спустя несколько минут вдумчивого молчания. Я переваривала все вышесказанное, осознавала, принимала, пропускала через каждую клеточку мозга.       — Да, хорошо. Надо телефон включить… — запнувшись, согласилась Ла Ру, и вместо боевой девчонки передо мной предстала та Кларисса, которую я когда-то знала. Внимательно наблюдая со стороны, я только сейчас поняла: что-то не так.       Дрожащими руками, она зажала кнопку на своем смартфоне, внимательно наблюдая за загрузкой устройства. Как только появилась четкая картинка с заставкой, она побледнела, нажимая пальцем на центральную круглую клавишу, снимая блокировку и пару раз нажимая на иконки пропущенных. С интересом и беспокойством я пыталась проанализировать ситуацию, заглядывая ей за плечо и видя эту картину.       Из трубки послышались гневные триады, и я опешила, замерла на месте, видя то, что глаза единственного оставшегося близкого человека наполнились слезами.       — Да. Хорошо. — кратко ответила Кларисса, стараясь придать голосу спокойствие. А гневный голос из динамика не унимался. — Да, поняла. — после её отчаянного вздоха я гневно вырвала смартфон, сбросив вызов и убрав злосчастный телефон в карман кожанки.       — Кла…       — Не надо, Чейз, не смей мне ничего говорить! — взорвалась девушка, кинувшись ко мне, чтобы забрать, нагло отобранный мною, предмет.       — Что произошло? — не унималась я, потому что понимала, какая я дура. Не замечала очевидной боли и страданий родного человека.       — Все хорошо. Аннабет, отдай телефон. — с нажимом проговорила девушка, и я под её хмурым взглядом сломалась, с мученическим вздохом отдавая нужную ей вещь.       — Я хочу знать правду. Идем, поймаем такси.       — А кто, сказал, что я хочу рассказывать и обсуждать это? — я вздохнула, поджимая губы и подходя к желтенькой машинке с шашечкой.       До «дома» мы доехали молча, причем молчание было взаимным. Я наблюдала за Клариссой, внимала каждый её шорох, движение. Все, что могло помочь мне понять, что там у них происходит. Если раньше Ла Ру была окрыленной рядом с Крисом, то сейчас… Этих крыльев как будто нет и вовсе не существовало. Почему в сравнение она взяла именно снег? Говорила так, как будто это было для чем-то личным и больше, чем сокровенным. Обида. Горечь. Боль и разочарование — вот то, что было в ней.       Только, к кому именно она обращалась, я так и не поняла. Может это последствие выкидыша? Или может это был и вовсе не несчастный случай?       Вот опять я занимаюсь самокопанием. Автомобиль остановился возле калитки, и в этот раз рассчитался с водителем подлетевший Родригес, который схватив Ла Ру, дернув её настолько сильно, что она чуть было не споткнулась. Я видела этот взгляд наполненный шоком, обидой и… непокорностью? Может все проще, чем кажется? Они что-то не поделили? Вот и все? А учитывая эмоциональность Ла Ру… Но тогда почему Крис так зол?       — Крис. — предостерегающе проговорила я его имя, буравя тяжелым взглядом.       — Чейз, не лезь. — таким же предостерегающим тоном ответил мне Родригес, а я покорно прикусила язык.

***

POV Кларисса       Гордо вздернув подбородок я выдержала взгляд Криса, не желая уступать ему. Да и в принципе не собиралась этого сделать. Сжав пальцами мой подбородок и оттянув его вниз, он всматривался в мои глаза, пытаясь что-то понять, но сдаваться я не собиралась. Он не должен был так делать! Не должен!       — Малышка, что ты творишь? — убрав от своего лица его руки, я схватила наблюдающую за нами Чейз и завела в дом, помогая разложить ей вещи.       — Что у вас произошло? — начала Аннабет. Только не это.       — Аннабет, не надо, тебе мало своих проблем?       — Может быть и мало.       — Какая ты несносная! — воскликнула я, понимая, что терпение на пределе.       — Прямо как ты, правда?       — Чейз!       Спустившись вниз к себе в комнату, я застала работающего парня и, проигнорировав его присутствие, завалилась на кровать. Услышав вздох темноволосого, я прикрыла глаза, показывая всем своим видом усталость.       Как-то неожиданно раздался стук в дверь, и я с трудом открыла глаза, еще не понимая смысл слов подруги, которая по-видимому обращалась явно не ко мне.       — Да, хорошо, Аннабет, тогда я сейчас минут через пять спущусь, и мы с тобой сыграем. — добродушно ответил парень, а меня пронзил укол ревности.       — Тогда я тебя жду.       Подождав, пока Крис доделает свои дела и уйдет к Аннабет, я перевернулась с живота на спину, блаженно потягиваясь и вытягивая спину.Как же хорошо… Люблю большие кровати. Подняться все-таки пришлось, и на неокрепших ногах я спустилась вниз, где Крис с Аннабет собирались играть в шахматы.       Налив всем чай и поставив кружки на журнальный столик, я залезла в кресло, сворачиваясь клубочком и наблюдая за телевизором, а также краем уха слушая разговоры Криса и Аннабет.       Крис куда-то ушел, нахмурившись, а вернулся уже с пледом в руках. В груди вспыхнула обида, неужели он принес его для Аннабет? Но нет, проигнорировав мой недовольный взгляд, он все же замотал меня в мягкий плед и вернулся к Чейз.       — Какую фигуру выберешь?       — Хм, либо офицера, либо короля. — я с улыбкой слушала их перепалки.       — Король самая уязвимая фигура. Сама сильная — королева, может уничтожить любого, ходов неограниченное количество. Король же беспомощен, только на одну клетку вперед — и больше никуда.       — Наверное, ты и прав, но об этом сложно говорить.       — Кому как. Кларисса, а как ты думаешь?       — Пешка. — на автомате ответила я и поняла, что мой ответ им не понятен.       — Почему?       — Потому что её выставляют первую, она менее ценна, но играет большую роль, чем ваша королева.       — Умно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.