ID работы: 6139672

Вкус забытой жизни

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 305 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — Спасибо! Спасибо! Перси, это потрясающе! — бросаюсь на шею, оставляя подарок, и крепко прижимаюсь к его губам. А слезы не продолжают бежать из глаз. За долгое время от счастья, которое распирало грудь.       — Всё-всё, малышка, одевайся. Я буду ждать внизу. Или тебе помочь? — шутливо предложил парень, вытирая мокрые дорожки с моих щек.       — Ну, можешь и помочь. — так же шутливо бросила я, вставая с кровати и опираясь о плечи зеленоглазого.       Подхожу шкафу, чтобы выбрать себе образ. Перси так и не ушел, наблюдая за мной. И следил за каждым моим действием. А я все не решалась выбрать платье. Розовое с черным или черное с розовым? А может черное с золотым?       — Давай решайся, а то сейчас придет Кларисса и лишит меня возможности застегнуть платье.       — Я не знаю, какое! — возмутилась я, разводя руками.       — Хм… Мне нравится черное с золотым, которое крайнее, но оно короткое для прогулки по городу… Хотя они все короткие. Сейчас мы пойдем с Крисом и Клариссой гулять, а вот вечером…       — А то есть вечером мы с тобой уединимся?       — Да вы флиртуете со мной, мисс Чейз?       — Может быть. — промурлыкала я, доставая юбку из легкой материи и тельняшку с гетрами. В наглую Джексон рассматривала подарок Клариссы, улыбаясь чему-то своему. А я, схватив нижнее белье, ушла в ванну. Ибо сейчас я сама сравнима с помидором или с кетчупом. Ну вот почему мне так всегда везет?!       — Перси… Перси… Персик… Джексон! — звала я, хныкая за дверью в ванную комнату.       — Как ты меня назвала?       — Персик. — боязливо повторила я, упираясь лбом в деревянную поверхность и прикрывая глаза.       — Мне нравится. И теперь вопрос, почему ты не выходишь? В нижнем белье запуталась? — посмеялся «Персик», а я могла поклясться, что он улыбался (прим. переводчика: конечно, он же смеется: D).       — Нет. — обиженно выдала я, хмурясь и скрещивая руки на груди. Хотя, если бы запуталась, не удивилась бы.       — А жаль. — разочарованно вздохнул Джексон. От негодования я топаю ногой.       — Я вещи забыла.       — Ну, в прошлые разы ты как-то не стеснялась своей наготы. — его смех меня еще больше возмущает. То были прошлые разы! В душе раздается мой отчаянный крик, а в реальности я, глубоко вздохнув, выхожу из своего убежища.       — Ого.       — Вот именно, что ого! — восклицаю я, мгновенно прикрыв розовый лиф из атласа и кружевных цветочков. И от места столкновения косточек шли тоненькие полосочки из ткани.       Краснея, отдергиваю тельняшку, доходящую мне до середины бедра. Перси уставился на меня, после чего рассмеялся.       — Я смотрю, ты удачно мою тельняшку пристроила.       — Почему бы и нет? — стараясь быть как можно спокойней, ответила я вопросом на вопрос, при этом натягивая гетры и беря юбку в руки. Поворачиваюсь к Перси спиной, как бы намекая на то, чтобы он её застегнул. И он принял мое предложение.       — Накинь еще темно-синюю жилетку: не хочу, чтобы ты замерзла. — нежный шепот обжигает ключицу, после чего губы закрепляют его слова. И я чувствую, как растворяюсь, отдаваясь ощущениям.       — Хорошо. — отстраняюсь, подходя к полочке, и беру корректор с подводкой и тушью. Перси все так же наблюдает со стороны. Надев ботинки на каблуке, смотрюсь в зеркало и довольно хмыкаю.       — Все идем. А то Крис уже написал о том, что Кларисса буйствует.       — Как они пережили это? — спросила я, зная, что Перси поймет, о чем я говорю.       — Не знаю. Крис говорит, что Кларисса до сих пор плохо спит по ночам. — голос вдумчивый, будто он находится не здесь, а где-то далеко. — Ладно идем.       Как он успевает так менять настроение? Подхватив меня на руки, парень понес меня вниз, смеясь и веселя ребят. Усадив на стул, он налил кофе, а Кларисса принесла пирожное, отчего я не смогла сдержать улыбки, увидев свечу в кусочке.       Ребята запели песенку «С днем рождения!» И слезы вновь заполнили глаза, но я сдержала порыв, чтобы вновь не быть похожей на панду.       — Загадывай. — говорит Кларисса, и я со всей искренностью задуваю свечу. После прогулки с Клариссой и Крисом, я наслаждалась последними сутками с Перси.       Пусть хоть так, но я хочу чувствовать его. Мне важны эти моменты. Морально я себя готовила к расставанию. К тому, что завтра днем буду дописывать статью на конкурс, о том, что буду готовить себя морально к будущим обстоятельствам, учиться жить без него. Без его запаха. Без взгляда его зеленых глаз. Без нежных губ. Без его моральных убеждений. Не смогу.        — Перси. — парень остановился и улыбнулся, обнимая меня в ожидании того, что я продолжу. — Перси, я тебя люблю. — прошептала я, утыкаясь носом в его грудь.       — Я знаю, малышка, знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.